杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国际新闻
 
 
马克龙称美国背弃盟友 警告北约已“脑死亡”
2019-11-08 07:33:44杭州网

法国总统马克龙11月7日在接受《经济学人》杂志采访时称,由于欧美缺乏协调,以及土耳其在叙利亚的侵略行动,北大西洋公约组织(NATO)处于“脑死亡”状态,同时警告欧洲国家不能再依赖美国来保卫其盟友。

据今日俄罗斯11月7日的报道,马克龙表示,北约目前正在经历“脑死亡”,华盛顿正在“背弃盟友”,美国军队从叙利亚东北部撤出,抛下库尔德盟友都证明了这一点。

当被问及是否相信《北大西洋公约》第五条《共同防御条约》的有效性时,马克龙回答说:“我不知道,第五条明天会意味着什么呢?”该条约规定了任何针对北约成员国的攻击被视为对所有其他成员国的攻击。

与此同时,马克龙认为,欧洲正站在“悬崖边”,除非开始表现得像一个地缘政治大国,否则“将不再控制自己的命运”。为此,欧洲应重新获得“军事主权”,并继续与莫斯科保持对话。

马克龙一直在推动欧盟和西方国家改变其在世界上的角色,以适应新的全球形势。今年8月,他表示“西方霸权”已经结束,试图孤立俄罗斯将是一个错误。

今年10月,在得知美土就叙北问题达成临时停火决定的这一消息后,马克龙曾批评说美土完全忽视了德、法、英作为盟友的知情权,并强调目前的北约已经出了大问题,同时对目前叙北部的乱局负有不可推卸的责任。

来源:海外网    作者:    编辑:管鹏伟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
暮色微光哈素海...
和平之光闪耀军...
如此春光 那么...
“迎中秋”世界...
杭城少年们的音...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·新华国际时评:行稳致远,携手构建上合组 ...
·新华微评·学习笔谈:中国式民主何以“管 ...
·央视快评丨不断把我国制度优势转化为治理 ...
·为实现中华民族伟大复兴提供有力保证
·新华社评论员:筑牢实现伟大复兴的制度保 ...
·【评新而论·大国经彩】从容应对老龄化 ...
·中证报头版评论:评判科创板“成绩单”不 ...
·【央视快评】将爱国热情转化为奋进新时代 ...
·【央视快评】确保高质量打赢脱贫攻坚战
·【评新而论·大国经彩】数说70年 见证 ...
·【评新而论·大国经彩】图说七十年经济结 ...
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

杭城少年们的音乐狂 ...

王力宏杭州“大莲花 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·海宁和下沙要通地铁了!总长22公里 设站20...
·缓解绕城高速拥堵 "杭州二绕"计划明年全线通...
·杭州这所小学来了两个长得一模一样的语文老师!...
·杭州五姐妹同时患癌,一查就是中晚期!医生:这...
·猛增!杭州二手房挂牌量突破10万套!
·冷空气已安排 大鹏柳岩来杭裹得严严实实
·住千万别墅有两家公司 夫妻俩欠四百万巨款不还...
·男子灵魂发问:女儿上高一 老婆意外怀孕要生吗...
热点专题
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代