杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国际新闻
 
 
俄方称《中导条约》瓦解后 俄未进行中短程导弹试验
2019-09-12 22:20:30杭州网

据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯副外长里亚布科夫表示,自《中导条约》瓦解以来,俄罗斯没有进行过中程和短程导弹试验。

据报道,里亚布科夫称:“自《中导条约》2019年8月2日终止以来,俄没有进行任何该条约所禁止的中程或其他武器的试验。”他同时提醒说,在条约终止16天后,美国测试了一枚陆基巡航导弹,使用MK-41通用发射装置进行发射。里亚布科夫指出:“很明显,这样的测试准备时间至少为数月,甚至更长时间。”

副外长补充道,俄罗斯向美国提出了一系列解决《新削减战略武器条约》问题的方案,莫斯科对华盛顿改装部分战略武器运载工具之举表示担忧,美方回避回答这些问题。

8月19日,美国五角大楼宣布18日试射了一枚陆基常规巡航导弹,射程超过了《中导条约》的规定。《中导条约》禁止双方试验、生产和部署射程500至5500公里的陆基巡航导弹和弹道导弹,在美国正式退出后于8月2日失效。

《中导条约》全称《美苏消除两国中程导弹和中短程导弹条约》。近年来,美俄两国多次相互指责对方违反该条约。莫斯科称俄方一直在忠实地履行条约,认为美国的指责毫无根据。俄外交部长拉夫罗夫指出,俄方对美国履行该条约的情况也有重大质疑。

俄罗斯与美国2010年签署的《新削减战略武器条约》是目前两国之间仅存的军控条约,将于2021年到期。前美国总统国家安全事务助理博尔顿曾表示,美国尚未决定是否延长《新削减战略武器条约》,但延期的可能性不大。俄罗斯多次表示愿就条约延期问题进行对话。

来源:中国新闻网    作者:    编辑:陈东    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
生态中国·塞上...
高颜值“萌新”...
如此春光 那么...
维也纳国家歌剧...
王力宏杭州“大...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【央视快评】立德树人 强农兴农
·中国深度——新中国成立70周年成就述评 ...
·国际锐评 | 中国企业在风浪中稳健前行 ...
·钱江潮评丨开放的浙江 风景这边独好
·新华微评·学习笔谈:共享智能时代的发展 ...
·社评:教培中心把西方舆论铁幕捅了个窟窿 ...
·[视频]中华全国新闻工作者协会发表声明 ...
·[视频]【央视快评】以更有力的行动止暴 ...
·人民网评:总书记的回信凝聚力量,我们都 ...
·用团结托举起更美好的明天
·钱江潮评丨风雨中筑起不倒的人心堤坝
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

王力宏杭州“大莲花 ...

寓教于乐 国内首档 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·杭州研究出台实施意见 让教师地位更高待遇更好...
·杭州的“达令港” 未来大城北“中心的中心” ...
·年底杭州300个小区实行垃圾定时定点投放
·“蹲着也要听!”王安忆在浙大开课 近千名学生...
·航班上 男乘客两次企图冲进驾驶舱被制服
·明天0点开“抢” 这套纪念币值得你多设几次闹...
·传说中的"打飞的"?坐"空中出租车"去上班不...
·“时代楷模”陈立群:花甲进苗乡 烛照学子路
热点专题
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代