杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国际新闻
 
 
南非最新犯罪数据:谋杀案上涨3.4% 平均每天发案近58起
2019-09-12 22:19:56杭州网

由南非警方犯罪研究和统计部门制定的2018年4月1日至2019年3月31日期间犯罪数据12日在比勒陀利亚发布。数据显示,在2018至2019财政年度期间,南非共发生了21022起谋杀案,较上一财年增长了3.4%。

这意味着在过去一个财政年度里,南非平均每天有将近58起谋杀案。“我们的统计数据并不乐观。”南非警察部部长塞勒透露,60%的谋杀案发生在周末期间,大多数遇害者是被他们所认识的熟人谋杀。更加令人担忧的是,有736起谋杀案是儿童所为。此外,还有28名警察在执勤期间被谋杀,49名警察在非执勤期间被杀害。

塞勒称,目前除了通过警方的力量持续打击犯罪,南非政府还寻求包括社会学家在内的各方专家帮助,以求多渠道解决谋杀犯罪高发的问题。

南非的性侵犯罪形势同样不容乐观:案件数量从上一年度的50100起增加到了52420起,涨幅高达4.6%。此前,开普敦、比勒陀利亚等地相继爆发了抗议性犯罪的大规模示威游行。

其他犯罪案件的数量也出现了不同程度的增长。其中,普通抢劫和持枪(械)抢劫案件数量分别上涨了2%和1.2%,特别是持枪(械)抢劫全年发案数达到140032起;一般袭击和严重伤害案件数则分别上涨了3.7%和2.2%,达到162012起和170079起。

尽管面临巨大的挑战和外界质疑,但塞勒依旧对于打击犯罪充满信心。他指出,南非政府多部门目前已经展开联动打击犯罪,同时警方也正加大对于犯罪分子的追踪力度,并且会在未来不断通过实际行动提升警方的公信力和影响力,使得犯罪分子对警察产生畏惧感。“我们非常肯定,我们将实现逆转高犯罪率的目标。”塞勒说。

来源:中国新闻网    作者:记者 王曦    编辑:陈东    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
生态中国·塞上...
高颜值“萌新”...
如此春光 那么...
维也纳国家歌剧...
王力宏杭州“大...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【央视快评】立德树人 强农兴农
·中国深度——新中国成立70周年成就述评 ...
·国际锐评 | 中国企业在风浪中稳健前行 ...
·钱江潮评丨开放的浙江 风景这边独好
·新华微评·学习笔谈:共享智能时代的发展 ...
·社评:教培中心把西方舆论铁幕捅了个窟窿 ...
·[视频]中华全国新闻工作者协会发表声明 ...
·[视频]【央视快评】以更有力的行动止暴 ...
·人民网评:总书记的回信凝聚力量,我们都 ...
·用团结托举起更美好的明天
·钱江潮评丨风雨中筑起不倒的人心堤坝
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

王力宏杭州“大莲花 ...

寓教于乐 国内首档 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·杭州研究出台实施意见 让教师地位更高待遇更好...
·杭州的“达令港” 未来大城北“中心的中心” ...
·年底杭州300个小区实行垃圾定时定点投放
·“蹲着也要听!”王安忆在浙大开课 近千名学生...
·航班上 男乘客两次企图冲进驾驶舱被制服
·明天0点开“抢” 这套纪念币值得你多设几次闹...
·传说中的"打飞的"?坐"空中出租车"去上班不...
·“时代楷模”陈立群:花甲进苗乡 烛照学子路
热点专题
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代