杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国际新闻
 
 
中国武装无人机首次出口欧洲,塞尔维亚同意购买9架“翼龙-1”
2019-09-12 07:29:45杭州网

【环球时报综合报道】美联社10日报道称,塞尔维亚国防部当天在中国高级别军事代表团结束访问后,宣布中国已经同意向该国出售武装无人机,这是中国首次向欧洲国家出售武装无人机。

塞尔维亚国防部发布的消息显示,由中共中央政治局委员、中央军委副主席张又侠率领的中方高级军事代表团近日访问塞尔维亚。美联社称,塞尔维亚防长亚历山大·武林在10日发表的一份声明中称,中国同意向塞尔维亚出售的武装无人机预计在未来几个月交付,这“将大大加强塞尔维亚军队,使其获得过去没有的能力”。报道称,塞尔维亚已经同意购买9架由中航工业成都飞机设计研究所研发的“翼龙-1”型无人机,未来可能会加购15架。

公开资料显示,“翼龙”系列是我国具有自主知识产权的高端无人机产品,2007年10月首飞的“翼龙-1”无人机属于第一代察打无人机产品,曾参加2015年9月3日举行的纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会阅兵式。“翼龙”系列无人机自2010年开始批量交付,已出口阿联酋等多个国家。去年底,中航工业宣布第100架“翼龙”系列无人机在成都通过全部验收,即将交付海外用户,创下中国无人机出口的新纪录。

美联社称,塞尔维亚称赞中国的无人机和其他装备增强了该国的军事力量。武林10日接受采访时表示,此次的无人机采购案之前已经商定好。在谈及一些西方国家对塞中关系的批评时,武林表示,塞尔维亚是一个主权国家,将继续奉行独立政策,并会与“我们的铁哥们继续合作”。

来源:环球网    作者:    编辑:管鹏伟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
生态中国·塞上...
高颜值“萌新”...
如此春光 那么...
维也纳国家歌剧...
王力宏杭州“大...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【央视快评】立德树人 强农兴农
·中国深度——新中国成立70周年成就述评 ...
·国际锐评 | 中国企业在风浪中稳健前行 ...
·钱江潮评丨开放的浙江 风景这边独好
·新华微评·学习笔谈:共享智能时代的发展 ...
·社评:教培中心把西方舆论铁幕捅了个窟窿 ...
·[视频]中华全国新闻工作者协会发表声明 ...
·[视频]【央视快评】以更有力的行动止暴 ...
·人民网评:总书记的回信凝聚力量,我们都 ...
·用团结托举起更美好的明天
·钱江潮评丨风雨中筑起不倒的人心堤坝
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

王力宏杭州“大莲花 ...

寓教于乐 国内首档 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·杭州研究出台实施意见 让教师地位更高待遇更好...
·杭州的“达令港” 未来大城北“中心的中心” ...
·年底杭州300个小区实行垃圾定时定点投放
·“蹲着也要听!”王安忆在浙大开课 近千名学生...
·航班上 男乘客两次企图冲进驾驶舱被制服
·明天0点开“抢” 这套纪念币值得你多设几次闹...
·传说中的"打飞的"?坐"空中出租车"去上班不...
·“时代楷模”陈立群:花甲进苗乡 烛照学子路
热点专题
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代