杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国际新闻
 
 
英国2020年恢复PSW签证 留学生毕业后可申请2年居留
2019-09-11 22:07:56杭州网

据“中央社”报道,英国内政部11日宣布政策反转,2020年将恢复2012年取消、让留学生毕业后可取得2年居留的“求学后工作签证”(PSW)。这项消息一出,加上英镑贬值,预计吸引更多人到英国留学。

据报道,前首相特蕾莎·梅担任内政大臣时修改规定,留学生毕业后只能在英国停留4个月。首相约翰逊表示,规定的改变将能让更多留学生“发挥潜力”,在英国开展事业。财相贾维德(Sajid Javid)也在“推特”发文表示,政府确实“是时候反转这项多年前的愚蠢政策”。

新规定将从2020年度入学生开始适用,留学生毕业后找的工作没有领域限制,学生签证转工作签证的数量也没有上限。

英国大学联合会(Universities UK)首席执行长贾维士欢迎政府的决定,表示这将促进英国经济,并让英国继续成为留学生的第一选择。他表示:“证据显示,国际学生对于英国社会有正面帮助,也带来260亿英镑经济贡献。然而,留学生若一直没办法取得毕业后留下来找工作的机会,将让英国失去吸引留学生的竞争力。”

不过,英国移民观察(Migration Watch UK)主席麦梅特表示,这项决定并不明智,可能会导致更多国外毕业生变成低阶劳工。

英国一直是许多留学生的首选,根据统计,在2017至2018学年度,共吸引45.849万名留学生。至于科目类别,则是商业管理最多人选读,有12.6955万人。国际学生最多的大学则是伦敦大学学院(UCL)。

来源:中国新闻网    作者:    编辑:陈东    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
生态中国·塞上...
高颜值“萌新”...
如此春光 那么...
维也纳国家歌剧...
王力宏杭州“大...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【央视快评】立德树人 强农兴农
·中国深度——新中国成立70周年成就述评 ...
·国际锐评 | 中国企业在风浪中稳健前行 ...
·钱江潮评丨开放的浙江 风景这边独好
·新华微评·学习笔谈:共享智能时代的发展 ...
·社评:教培中心把西方舆论铁幕捅了个窟窿 ...
·[视频]中华全国新闻工作者协会发表声明 ...
·[视频]【央视快评】以更有力的行动止暴 ...
·人民网评:总书记的回信凝聚力量,我们都 ...
·用团结托举起更美好的明天
·钱江潮评丨风雨中筑起不倒的人心堤坝
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

王力宏杭州“大莲花 ...

寓教于乐 国内首档 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·杭州研究出台实施意见 让教师地位更高待遇更好...
·杭州的“达令港” 未来大城北“中心的中心” ...
·年底杭州300个小区实行垃圾定时定点投放
·“蹲着也要听!”王安忆在浙大开课 近千名学生...
·航班上 男乘客两次企图冲进驾驶舱被制服
·明天0点开“抢” 这套纪念币值得你多设几次闹...
·传说中的"打飞的"?坐"空中出租车"去上班不...
·“时代楷模”陈立群:花甲进苗乡 烛照学子路
热点专题
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代