杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国际新闻
 
 
特朗普:当总统破费数十亿美元 部分原因是总被起诉
2019-08-14 08:38:03杭州网

中新网8月14日电 综合报道,美国总统特朗普13日声称,担任总统让他破费了数十亿美元,一部分原因是他不得不雇佣律师在各种诉讼中为他辩护。

据报道,特朗普当天在匹兹堡附近的莫纳卡壳牌石化厂演讲时说:“当总统这件事,让我失去了一笔财富。”“有人说,‘噢,他以500美元的价格向一个沙特人租了间房子。’”特朗普说,指的是有关沙特王储萨勒曼及其代表团成员,在特朗普酒店预订多晚的报道。

“那么我失去的50亿美元怎么算?”特朗普反问说,并指他花费了高昂的律师费,“因为他们每天都有事要起诉我”。“这可能要花费我30到50亿美元才能获得这种特权,而且我不在乎,我不在乎。你知道如果你有钱,那没关系。我只是想把工作做得很好。”特朗普补充道。

美媒称,特朗普当天提到的这些数字几乎无法核查,总统还没有公布他的纳税申报表,并且过去曾被发现夸大自己的财富。特朗普还瞄准了前总统奥巴马。“我因为一件名为‘薪酬’的事情而被起诉。”特朗普说,“没有人调查奥巴马因为一本书获得6000万美元。没关系,即使历史上没有任何人因为一本书赚到那么多钱……但对我来说,这就是所有事。”

据报道,在奥巴马离任后,奥巴马和妻子米歇尔在2017年以6500万美元的价格,签署了一项联合书约。而薪酬条款只适用于联邦公职人员,而非私人公民。

特朗普还开玩笑说,如果他有“公平的新闻报道”,那么连任将会是多么得容易。尽管这项壳牌工厂活动是白宫的官方活动,而不是竞选活动,但特朗普还是对他竞选对手、近期在民调中飙升的参议员沃伦发出常规攻击。

白宫希望总统在那里宣传大规模建设项目,以作为特朗普经济在摇摆州的象征。在完工后,该石化厂预计将雇佣大约500名工人,并使用乙烷制造塑料颗粒。这一副产品可以进而变成一系列塑料制品,范围从食品包装到汽车零件。

据悉,壳牌于2015年开始准备工厂施工,并在2017年11月正式开工建设。

来源:中国新闻网    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
吉林长春:“畅...
台风利奇马与雨...
如此春光 那么...
维也纳国家歌剧...
王力宏杭州“大...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·新华时评:揭穿“反中乱港”分子卖港卖国 ...
·自上而下与自下而上形成合力(人民观点) ...
·打造国际竞争创新高地 以综合竞争力吸引 ...
·这些特殊的军礼,让人泪目……
·中国为何成为外资热土?
·我们有能力端稳自己的饭碗——如何看待粮 ...
·推动乡村脱贫振兴,要有“三进下党”的韧 ...
·新华国际时评:美乱打汇率牌危险且不负责 ...
·言而无信害人害己 中企暂停农产品采购责 ...
·【央视快评】把握大势,办好自己的事
·“八一”特别策划丨面对镜头,他们第一次 ...
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

王力宏杭州“大莲花 ...

寓教于乐 国内首档 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·最新!杭州ABCDE人才分类有调整!更多福利...
·这是我的强项!皮划艇世界冠军许亚萍参与救援
·临安山洪失联人员已全部找到 死亡人数增为7人...
·第一笔大额善款!浙江民企捐款一千万
·浙江各地各部门合力救灾 交通等最新情况看这里...
·"房子塌了!我爸妈还在里面"杭州大二男生痛哭...
·十分钟涨四米!临安遭遇史上最大短时局地强暴雨...
·这里干净得就像没当过避灾点 一块“网红黑板报...
热点专题
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代