杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 浙江新闻
 
 
嫌犯冒名交往女友,骗财还让女友怀孕,如今人却不见
2019-12-09 08:02:55杭州网

《水浒传》中,劫匪李鬼拉大旗作虎皮,假冒李逵劫人钱财。然而现实中,永康32岁的姑娘应鹂(化名)就遭遇了这样的李鬼。

酒吧解闷,美丽邂逅

11月底,永康法院17号审判庭里,法官正在开庭审理一起民间借贷案。应鹂坐在原告席上,不可置信地盯着眼前帅气的小伙:“你是陈川?!可是我男朋友陈川不是长这样的呀!”

这究竟是怎么回事呢?事情还要从一次“美丽的邂逅”说起。

那是一个灰蒙蒙的夜晚,心情低落的应鹂在酒吧喝酒解闷。在觥筹交错的光影中,微醺的应鹂看见了一个修长的身影。眼前的男子衣着考究,身型修长,眉清目秀,应鹂的内心仿佛被什么悄悄击中了。两人在酒吧里品尝着美酒,在愉快聊天中慢慢热络。

“自我介绍一下,我叫‘陈川’,这是我的身份证。”为表诚意,男子主动掏出身份证给应鹂看。应鹂看着身份证中的照片有点恍惚,身份证里的陈川棱角分明、英气逼人,似乎和眼前的陈川不太一样。男子看出了应鹂的疑惑,解释道:“我做了微整形,所以和身份证里的照片不太一样。”经此一说,应鹂心中疑云尽消。

那次愉快的聊天结束后,两人互加了微信。后来,在微信上时常互动的两人很快擦出了爱情的火花,不久便确立了男女朋友关系。

甜蜜爱情被一次“意外”打破

爱情是甜蜜的。恋爱后的应鹂每天都活在男友的关怀和体贴里。

有一天,男友开口向应鹂借款10000元,并郑重其事地写下了借条,在欠款人处签上了“陈川”二字。沉浸在爱情里的应鹂毫不犹豫地把钱借给了他。

可惜,好景不长。爱情的甜蜜很快被一次“意外”彻底打破了。

热恋中,应鹂发现自己怀孕了,她怀着激动的心情把这个消息告诉给男友。得知应鹂怀孕后,男友虽然口头表示要对应鹂负责,但是很快就消失不见了。

应鹂打男友电话打不通,发男友微信则被提示已被删除好友,去男友的住处也只见人去楼空。心灰意冷的应鹂打了胎,并拿着那张10000元的借条,一纸诉状将男友告上了法院。

永康法院该案的主审法官通过查询应鹂提供的身份证信息联系上了陈川。然而,令人意外的是,电话那头的陈川却对这桩往事浑然不知。觉察到异常的法官耐心劝说电话中的陈川前来法院,于是,就发生了开头那一幕。

审判庭上,应鹂盯着眼前棱角分明、英气逼人的陈川,脸上写满了震惊。通过比对,庭上的陈川与应鹂提供的身份证信息完全相同。

如果他是真的陈川,那么应鹂的男朋友是谁?又为何会有陈川的身份证?根据应鹂提供的男友微信头像照片,庭上的陈川认出,对方是在上海某模特公司任职的男模,自己曾经和他在一个大型秀场合作过。陈川还表示,自己曾丢失过身份证。

原来,是应鹂男友冒用了“陈川”的身份信息,以“陈川”的身份骗财骗色。最后,因被告身份与陈川本人身份不符,该案自动撤诉。应鹂在主审法官的建议下,向警方报了案。

来源:金华晚报 作者: 编辑:周夏 责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰丽...
“无忧西湖”形...
如此春光 那么...
第二届纽约花灯...
第28届金鸡百...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·国际锐评:一些西方媒体面对涉疆纪录片为 ...
·国际锐评丨新疆以稳定繁荣驱散恐怖主义阴 ...
·新华社评论员:自身劣迹斑斑,何谈指责别 ...
·新华时评:减负不是减担当减作为
·激发各类市场主体活力
·提振民营经济是做好“六稳”工作的重要抓 ...
·【地评线】在弘扬宪法精神中塑造法治信仰 ...
·中国日报网评:弘扬宪法精神 推进国家治 ...
·人民时评:走向世界,让“中国处方”造福 ...
·新华社评论员:弘扬宪法精神 完善国家治 ...
·人民时评:中西医并重,让古老瑰宝重焕光 ...
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

第28届金鸡百花电 ...

杭城少年们的音乐狂 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·老板娘点外卖在前台啃鸭脖!这十家杭州私房菜就...
·重量等于17架波音747!昨天有很多人来萧山...
·这个动作比二郎腿更伤害骨盆?吓得我赶紧坐直了...
·支付宝15岁了 杭州诞生的它正在影响全球
·遇到这种情况 浙江中小学幼儿园将停课!
·10岁小女生成"数独王"!这道题你会做吗
·昨日迎"大雪"!未来几天阳光相伴 气温回升
·杭州一店家把公共车位占为己用,女车主怒了!
热点专题
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代