杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 浙江新闻
 
 
警方排除失联女孩母亲涉案嫌疑 搜寻范围今将扩大
2019-07-12 08:02:21杭州网

原标题:最新!警方排除失联女孩母亲涉案嫌疑;今天搜寻范围继续扩大,登岛登礁一寸寸排摸

来源:都市快报

2019年7月11日,傍晚。

象山松兰山观日亭附近的海岸,远处的天光和近在眼前海水,都被夜色一丝一丝吞没,这是搜救杭州淳安10岁女孩的第二天,依然没有结果。

搜救队的救援艇陆续被拖回了沙滩,现场弥漫着一股压抑的味道。

等待,是一种煎熬。

这滋味对于章家人而言,更甚。

而前一天晚上从救援队回到宾馆,看到网络上随之而来的各种声音,也让章爸爸感觉无所适从。

从7月5日开始,他没有睡过一个整觉,实在困了,闭上眼眯一会,总会突然惊醒。

昨天早上8点刚过,松兰山的沙滩上,已经有了很多游玩的人,章爸爸站在沙滩上,望着眼前这片海,他觉得害怕,甚至不敢多看。

几乎搜遍了每个角落,孩子还是没发现

今天搜寻范围继续扩大

登岛登礁一寸寸排摸

从查到女孩监控画面的象山黄金海岸大酒店,到发现女孩市民卡的观日亭,大约6.8公里,只有一条山道,一面是山,一面是海。靠山一边,是一座座正在建设的工地以及开挖的山体。

根据警方发布的信息,女孩和两名租客最后出现在这条道路上,一家企业的监控记录下了这幅画面,也意味着女孩和两名租客曾徒步这条6.8公里道路。

截至昨天发稿时,女孩失联锁定区域未发现踪迹,人会在哪里?

昨天下午2点左右,章爸爸回到观日亭。山坡上,救援队的车子把路停得满满的;海面上,搜救艇往返搜寻,拖出一条条白浪。

章爸爸说起过,女儿挺能吃苦,一口气走上两个小时不抱怨。

白天车子驰行在这条山道上的时候,会经过两道门岗。但是,到了傍晚,门岗的保安师傅都下班了。山道上,人烟稀少,很难找到目击者。

昨天,除了海上搜救以外,警方以及救援队员们,重点就是对这山道直径两公里区域进行走访、排摸、搜索,尤其是一些死角、山林草木丛生相对隐蔽的地方,但是一直没有什么发现。

据悉,今天的搜救工作仍然以观日亭为中心,在昨天搜寻范围以外搜寻,包括登岛登礁,一寸寸排摸搜寻。

象山全力搜寻失联淳安女孩

昨晚7:34,据象山发布消息:

继7月10日全面搜寻以后,7月11日上午7时许开始,象山继续组织公安、水利渔业、应急管理、松兰山管委会、爵溪街道、民间救援队、志愿者及周边群众共计500余人,使用搜救犬、无人机等,扩大范围分海岸线及陆上两组进行搜索,并对沿途开展逐人逐户调查访问;同时,出动渔政执法船、冲锋舟、摩托艇、快艇等海上船只10余艘携带声呐相关设备在女孩失踪区域洋面进行滚动式、拉网式全面搜索,范围由2海里扩大到今天的20海里。

截至目前,仍未发现失联女孩。

针对网上反映的海上发现疑似女孩遗体一事,经核实,系一海钓爱好者于7月8日上午在松兰山海域发现一漂浮物疑似尸体,在7月11日看到警方通报后,向公安机关反映了此事。象山县公安局迅速组织警力展开调查,对所反映的海域进行搜索,截至目前,未发现漂浮物,无相关情况。

下一步,搜救工作仍将持续展开,并进一步完善方案,加大搜寻力度,扩大搜索范围,全力寻找失联女孩。

同时,针对网上出现的各种不实信息,也希望大家不造谣、不传谣、不信谣。

女孩妈妈昨天回应为何突然来办离婚

警方:暂未发现她有涉案嫌疑

10日晚,失联女孩的父亲章爸爸接受快报专访时说,7月8日,很久没出现的孩子妈妈来淳安和他办理了离婚手续。(淳安10岁女孩失踪案诸多细节令人费解,孩子父亲昨晚接受都市快报专访)

孩子失联前,妈妈为何突然来办理离婚手续?两个租客是广东人,孩子妈妈又是在广州,是不是太蹊跷了?

针对网友质疑的情况,记者向警方进一步核实,警方表示,目前没有发现孩子妈妈有涉案嫌疑。

另据了解,孩子的母亲姓曾,2009年和章爸爸认识,2010年生了女儿,2013年两人结婚,婚后两人出现矛盾,关系破裂后她独自回到了老家,并在2015年去了东莞投靠她的父亲。

最近一个月左右,她不想就离婚的事再拖着了,于是主动联系了章爸爸,并赶来淳安办了手续。

记者 诸芸 夏裕 徐慧兴

首席记者 蒋大伟 杨丽

来源:都市快报    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
日月潭休闲好时...
亚洲文化嘉年华...
如此春光 那么...
维也纳国家歌剧...
杭网直击丨第2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·工业经济跨越发展 制造大国屹立东方
·​为什么要坚持思想建党、理论强党?| ...
·铁路初心(二):开路先锋
·“90后”老人:我是中国人,来自台湾! ...
·【评新而论·大国经彩】一图帮你划出20 ...
·广安观潮 | 将“改”字贯穿主题教育始 ...
·两岸快评:奋斗的青春,终将成就两岸美好 ...
·新华时评:传递中国信心 扩大开放合作
·【央视快评】坚守初心 为国奉献
·【央视快评】打造高质量世界经济的中国方 ...
·共同创造世界经济更好明天——国际社会积 ...
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

杭网直击丨第22届 ...

第九届北京国际电影 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·2018年浙江人均读书30.5册 最爱看的是...
·中国游泳队公布世锦赛名单 浙江军团抢滩光州
·女子办护照被要求证明"你是你"!原因竟是…
·5岁女孩放学回来直喊"屁屁疼" 园方却说监控...
·杭州萧山机场将成亚太重要国际门户枢纽
·10个收费站外广场设免费停车区 电子围栏还会...
·杭州大姐神秘消失!老公在3米深污水井里找到她...
·抓到了!最近浙江人朋友圈在传的猥琐男就是他
热点专题
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代