杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 浙江新闻
 
 
奇葩!诸暨两小偷一夜入账1.4万元,最终却为100元反目被抓
2019-07-12 07:41:22杭州网

近日,诸暨两男子“拉车门”盗窃得手后,却为了100元钱反目成仇,最终双双落入法网。

7月8日晚,诸暨籍犯罪嫌疑人宣某、何某均因涉嫌盗窃罪被东阳市公安局刑事拘留。

现年29岁的宣某自幼在诸暨生活,由于父亲长期在上海工作,母亲又对其缺乏有效的管束,他成年后经常和一些不良青年混在一起,渐渐误入歧途,为此于2012年犯抢劫罪被诸暨市人民法院判处4年有期徒刑,在服刑期间,他丝毫没有悔改之心,后被绍兴市人民法院加刑2年6个月。

回归社会的一年多时间里,宣某总想着一夜暴富,到了前几天,囊中羞涩的他左思右想,决定再冒险一次:“因为我之前在萧山拉车门偷了400多块钱,那一次虽然被拘留了几天,但是也尝到了甜头。”

7月5日下午,身处诸暨市区的宣某在打定主意后,开始物色帮手,最后他选中了镇上邻村的一个17岁小伙子何某,以带何某到东阳游玩为诱饵,成功使其成为了“合伙人”。

当时的何某正在老家镇上,他下午1点多收到宣某的微信后,马上兴致勃勃地乘车赶往市区,并于当天下午4点多和宣某一起来到了东阳,在东阳汽车东站附近的一家宾馆安顿了下来。

“一开始他说去找小姑娘玩,我说没有钱,他叫我向父母拿,我说不去。”在宾馆,何某并不知道宣某早就有打算,同样没钱的他就提议说拉车门很赚钱的,要么一起去拉车门搞点钱。

宣某一听正中下怀:“然后他问我应该怎么做,我就跟他说,走去的时候车门带一下,能拉开的就进去找找有没有什么东西可以偷。”

此后的两人就一直在宾馆房间里养精蓄锐,直到晚上深夜11点多,在吃完夜宵后开始上路寻找目标。期间,宣某数次做了拉车门示范,在何某领会到拉车门作案的要领后,两人分头行动。

宣某的运气似乎不太好,他沿路拉了好多辆路边的轿车,到7月6日凌晨1点左右只拉开了两辆轿车的车门,其中的一辆车内分文未得,另一辆车里面被他偷了200元钱。

而年纪轻轻第一次出手的何某却大有收获,1点多时,他也拉开了两辆轿车的车门,并在其中一辆红色雪佛兰轿车副驾驶位置窃得一个内有1.4万元现金的手提包,他得手后马上将好消息通过微信告诉了宣某,两人一合计,决定见好就收,回到宾馆汇合。

两人在一起进行分赃时,宣某从何某的赃款中分到3000元钱:“因为我自己欠了3000元的债,就想着刚好拿笔钱把这个债先还了,而那笔钱是他一个人偷的,我也不好意思多要,再说这次偷的比较多,我也有点害怕,就没敢多拿。”

7月6日上午,宣某和何某滴滴打车逃回诸暨后,一起潇洒了一天,宣某还还了债,到了晚饭后,他们为了100元钱的事,闹得不欢而散,宣某继续留在诸暨,瞬间“大款”的何某则去了舟山游山玩水。

东阳吴宁派出所接到受害人报警后,马上对案件展开侦查,经过视频监控回放,结合信息研判和大数据分析,宣某和何某渐渐浮出了水面。

7月7日晚,民警开始收网,在诸暨城区某宾馆将犯罪嫌疑人宣某成功抓获后,又在当天深夜赶赴舟山,将住在某宾馆的何某也顺利抓捕到案。

这个何某年纪不大,花钱的本事到是不小,短短一天多时间,到手的1万多元赃款已被他挥霍了一大半,落网时仅剩下5000元左右。

目前,案件还在进一步审理中。

警方提醒

像这类拉车门盗窃车内物品的案件多发于居民小区、偏僻路段、商场超市、饭店场所等地段。因此,市民在这些地方停车时要尤为注意。

为此,警方提醒广大车主,汽车不是保险箱,平时要养成良好的停车习惯,有条件的要将车停在有人管理的停车场所。其次,停车之后千万不要怕麻烦,离开车子时还要拉一下车门把手,确认车门是否真的锁上,避免“锁而不实”的情况发生。另外,车内不要存放贵重物品、财物,以免给小偷可乘之机。

来源:诸暨在线    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
日月潭休闲好时...
亚洲文化嘉年华...
如此春光 那么...
维也纳国家歌剧...
杭网直击丨第2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·工业经济跨越发展 制造大国屹立东方
·​为什么要坚持思想建党、理论强党?| ...
·铁路初心(二):开路先锋
·“90后”老人:我是中国人,来自台湾! ...
·【评新而论·大国经彩】一图帮你划出20 ...
·广安观潮 | 将“改”字贯穿主题教育始 ...
·两岸快评:奋斗的青春,终将成就两岸美好 ...
·新华时评:传递中国信心 扩大开放合作
·【央视快评】坚守初心 为国奉献
·【央视快评】打造高质量世界经济的中国方 ...
·共同创造世界经济更好明天——国际社会积 ...
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

杭网直击丨第22届 ...

第九届北京国际电影 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·2018年浙江人均读书30.5册 最爱看的是...
·中国游泳队公布世锦赛名单 浙江军团抢滩光州
·女子办护照被要求证明"你是你"!原因竟是…
·5岁女孩放学回来直喊"屁屁疼" 园方却说监控...
·杭州萧山机场将成亚太重要国际门户枢纽
·10个收费站外广场设免费停车区 电子围栏还会...
·杭州大姐神秘消失!老公在3米深污水井里找到她...
·抓到了!最近浙江人朋友圈在传的猥琐男就是他
热点专题
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代