杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 浙江新闻
 
 
不甘天命 浙江一聋哑女孩自营微商月收入超3万元
2019-07-12 07:40:38杭州网

浙江省江山市的聋哑残疾人群体中,朱如林可以说是小有名气。因为勤奋努力,如今她已做到了微商品牌的联合创始人。

1990年6月,朱如林出生在浙江省江山市长台镇朝旭村。两岁时,因为一次发烧用药不当,她永久失去了听力。

伴随着听力的失去,朱如林也逐渐丧失了语言能力。这给她的生活带来了极大的不便。

“孩子不能不会说话呀!”在家中,父母总是抱着朱如林教其讲话,周而复始,经过长时间训练,朱如林似乎懂得了父母表达的意思,两代人之间形成了言语上的沟通默契。

朱如林虽然听不见,人却很聪明。五六岁时她就学会了10以内加减法。8岁时,父母就把她送去了衢州市聋哑学校(现为衢州市特殊教育学校)就读。在学校,朱如林读书一直刻苦勤奋,从小学五年级一直到大学,获得了很多荣誉奖状和奖学金。

2010年,朱如林参加了浙江特殊教育职业学院的考试,高考成绩在全省位列第六,成功进入了浙江特殊教育职业学院装饰艺术设计专业。

2013年,朱如林如期毕业,选择留在杭州一家公司工作。工作期间,15平方米的租处,租费每月1600元,月薪二三千元的她只得省吃俭用。

因为沟通不便,工作压力又大,朱如林的就业之路走得并不平坦,后来找了很多份工作,也因沟通不便被单位拒绝。

生活仍要继续,无奈之下,朱如林选择了从事微商。

第一次在朋友圈卖自家蜂蜜,朱如林显得有些犹豫和羞涩。她不敢发布太多动态,怕被朋友厌恶甚至屏蔽,“欲言又止”的经商模式,让头次试水以失败告终。

浅尝辄止,低头认输不是朱如林的作风。

第二次,她做起了韩国产品代购。由于有过一次“失败的经验”,这回,她每天精心准备图片和文案,但一个月下来,收入也仅仅只有1000多元。中间还多次遭到朋友质疑,投来诸多冷言冷语。

但朱如林就是一个“倔女孩”,甚至有些“轴”。

她喜欢互联网,她觉得互联网对于她这类群体是个就业好途径,不需要看人脸色,方便交流。

“微商之路”仍旧进行中。最终,她在学妹的介绍下选择了一个品牌,借了1000多元买了一箱面膜。为了让朋友得到最真实的体验,朱如林在起步初期经济最困难的时候,就免费送产品给朋友试用,当时,亏本促销的面膜总价值就有5000多元。

皇天不负有心人,朋友们用了产品之后,开始支持朱如林,部分人还做了她的代理。

在朱如林近百名代理中,90%是聋哑人。他们当中有的是大学同学,有的是学弟学妹或者是学长学姐,更有来自五湖四海,通过网络结交的聋哑朋友。

朱如林对待他们就像对待兄弟姐妹一样,一步步教他们如何做好微商,经常共同探讨交流如何把产品销得更快,销得更广。朱如林表示,如今做得好的聋哑人代理,最低月收入也能达到五千元。

朱如林并未止步。2018年7月份,她投资50万元,晋级到了该品牌的联合创始人,现在的她月收入至少在三万元以上。

来源:中国新闻网    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
日月潭休闲好时...
亚洲文化嘉年华...
如此春光 那么...
维也纳国家歌剧...
杭网直击丨第2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·工业经济跨越发展 制造大国屹立东方
·​为什么要坚持思想建党、理论强党?| ...
·铁路初心(二):开路先锋
·“90后”老人:我是中国人,来自台湾! ...
·【评新而论·大国经彩】一图帮你划出20 ...
·广安观潮 | 将“改”字贯穿主题教育始 ...
·两岸快评:奋斗的青春,终将成就两岸美好 ...
·新华时评:传递中国信心 扩大开放合作
·【央视快评】坚守初心 为国奉献
·【央视快评】打造高质量世界经济的中国方 ...
·共同创造世界经济更好明天——国际社会积 ...
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

杭网直击丨第22届 ...

第九届北京国际电影 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·2018年浙江人均读书30.5册 最爱看的是...
·中国游泳队公布世锦赛名单 浙江军团抢滩光州
·女子办护照被要求证明"你是你"!原因竟是…
·5岁女孩放学回来直喊"屁屁疼" 园方却说监控...
·杭州萧山机场将成亚太重要国际门户枢纽
·10个收费站外广场设免费停车区 电子围栏还会...
·杭州大姐神秘消失!老公在3米深污水井里找到她...
·抓到了!最近浙江人朋友圈在传的猥琐男就是他
热点专题
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代