杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 浙江新闻
 
 
这扒手不行啊,眼神不好,居然去翻浙江警察的包包
2019-06-13 09:21:36杭州网

浙江24小时-钱江晚报 记者 陈蕾

6月11日的晚上9点多,重庆洪崖洞景区灯火辉煌,江风习习。壁立千仞、大江奔流的开阔景色,令人心旷神怡,流连忘返。

游客们正在景区附近的一个电梯口等电梯时,一位短裙美女猛然回头,转身、双手齐出,端的是疾如闪电!

原来有人正在翻她的斜挎包,被她当场抓住。

大伙儿一看,偷东西的是一名老年男子。

此时人群中冲上去一位少侠帮手,看来是年轻女侠的同伴。

这扒手甚是奸猾,一点都不老实。他一边使劲挣脱,一边却在嘴里念叨着“我不会跑的,啊呀呀我要喘不过气了,快放开快放开”,倒好像他是被欺负了一样。

经过一番缠斗,老贼终于被这对侠侣按倒在地。景区的执勤安保人员也赶了过来,早有那看热闹的路人帮忙打了110报警。

就在大伙儿等着警车来时,女侠冷不防说了一句话:

“我们是警察。”

她从包里掏出了警察证。

“哎,怎么就偷上你了呢!”老贼吃惊之余,更多的是懊悔,“偷错人了,偷错人了。”

原来,短裙女侠是浙江舟山公安定海分局的110民警鄂帅,她身边的同伴是浙江舟山定海公安解放路派出所的刑侦民警曹杰。

这是一对正在度假的警察夫妻啊!

大伙儿纷纷夸赞他们,

当地民警赶到现场,也是震惊了:哇,浙江警察给重庆警察送大礼包来了?

老扒手被押往重庆公安朝天门派出所,鄂帅和曹杰两位浙江警察也一同前往派出所配合民警调查取证。

经重庆警方调查,老扒手姓徐,58岁,有盗窃前科,当时还处于取保候审期间。

当晚他在景区闲晃,一时手痒,又产生了从人群里偷点钱花的念头。

经过一番打量,他盯上了游客模样的鄂帅夫妻,对着女警察的包包伸出了贼手。

不得不说,老扒手的眼神,真是不行了啊,连警察都认不出来——就这个“职业素质”,也该退出江湖,洗心革面了! 

虽然因为“洪崖洞擒贼记”,让鄂帅夫妻俩损失了几个小时的游玩时间,但这也成了度假当中的一段难忘的小插曲。

于来连旅游度假都“一不小心抓了个贼”这件事,天天和刑事侦查打交道的曹杰表示:

“这次刚好是小偷撞我们身上了。不过要是周围群众遇到了贼,我也会挺身而出,因为我是警察。”

鄂帅更是在微信朋友圈打趣:

“洪崖洞的夜景真的好美好美,

也给我留下了无法忘怀的记忆,

穿着短裙抓人也是独有的经历了吧!”

来源:浙江24小时-钱江晚报    作者:记者 陈蕾    编辑:管鹏伟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雨后现双彩虹
亚洲文化嘉年华...
如此春光 那么...
维也纳国家歌剧...
第九届北京国际...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·新华国际时评:中俄携手给世界经济注入正 ...
·许勤华、李坤泽:“文明之问”的反思与重 ...
·高铁Wi-Fi将融合5G技术!
·美国霸凌行径徒劳无益,中国有能力应对挑 ...
·美国挑起对华经贸摩擦损害两国和全球利益 ...
·新闻分析:罗马尼亚政治派别在欧洲议会选 ...
·述评:美国发动对华贸易战的五大世界性危 ...
·坚持不同文明开放包容交流互鉴——学习领 ...
·【央视快评】在交流互鉴中实现人类文明的 ...
·证监会发出动员令 上市公司提质行动计划 ...
·明确“四个敬畏” 坚守“四条底线”
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

第九届北京国际电影 ...

俞飞鸿深情诠释《在 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·权威发布!徐立毅任中共郑州市委书记
·杭州姑娘深夜发文看哭网友 十年经历让人心疼!...
·订门客鲜花的钱只能打水漂了?178人抱团维权...
·顶尖高校"三位一体"考试 上万名学霸对决
·有人办10张信用卡 套现买车!千万别学
·杭州粮油市场要关停 变身杭版"达令港"
·海底捞绍兴路店垃圾正确分类了吗?城管上门检查...
·准备好来杭州感受双创的魅力了吗?
热点专题
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代
- 打造杭衢山海协作升级版