杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 浙江新闻
 
 
网上有人信誓旦旦能办正规驾照,朋友圈还晒豪车,不想考驾照的他动心了……
2019-06-06 08:41:15杭州网

浙江24小时-钱江晚报 记者 陈栋 通讯员 潘宣安

台州温岭人李某没有驾驶证,自己不想考,但平时很多场合又需要开车,于是一直想花钱买证。

今年上半年,李某在网上看到一则代办驾驶证的信息,于是和对方取得联系。

信息的发布人张某表示,只需要5000元,就可以帮他搞到一本驾驶证,而且是那种公安系统里能查到的“正规”证件。这让李某很心动,他之前打听过来的都是“假证”,如果真被民警抓到了,是没法蒙混过关的。

但是他又有些担心,毕竟是通过网上认识的,对张某并不了解,就没有急着下单,而是暗中观察。

接下来的几天,李某时刻关注张某的朋友圈,他发现对方平日里花销阔绰,而且还有两辆豪车,一辆保时捷和一辆奔驰,派头十足,一看就是有钱人。

放松了警惕,李某又联系了张某,对方承认自己是有两辆豪车,而且又是本地人,有大生意在做,完全“不差钱”,代办驾驶证只是他刚好有这个资源,业余搞搞的。

听了张某的话,李某更加深信不疑,想着找人代办一本“真驾照”太难,趁着这次机会,他干脆订了3本不同准驾规格的驾驶证,并支付给了张某15000元的买证费用。之后便耐心等待。

但是等待遥遥无期,张某那边过去个把月了,还是没有消息,李某忍不住催促,张某表示应该快好了,说什么办正规的证件没那么快,让李某不要着急。李某只得按捺住焦急继续等。但是几个月过去,依然没有任何进展。

每次联系,对方总是理由一大堆,一拖再拖。李某渐渐感觉不对劲,于是向当地警方报了警。6月3日上午10时50分,温岭市松门派出所民警在台州市路桥区内的一宾馆将犯罪嫌疑人张某抓获,并且帮李某追回了15000元钱。

直到这时,张某才把实情说了出来。原来张某之前家里条件确实很好,父母做生意挺成功,他作为富二代不愁吃不愁穿,这两辆豪车都是父母给他买的。可后来父母离了婚,有了各自的生活,张某被“冷落”了。

“由奢入俭难”,挥霍惯了的张某,自己没有什么挣钱能力,花钱倒是如流水,又得不到原配父母的支持,之前余下的一点钱很快用完了。于是想到利用代办驾驶证的方法进行诈骗,李某就是他第一个上钩的人。只是没想到,还没来得及搞第二单,民警就找上了门。

目前,“空壳”富二代张某已经被警方刑拘。

来源:浙江24小时-钱江晚报    作者:记者 陈栋 通讯员 潘宣安    编辑:管鹏伟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
千瀑美景引客来...
亚洲文化嘉年华...
如此春光 那么...
维也纳国家歌剧...
第九届北京国际...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。