杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 浙江新闻
 
 
等你回来!群殴致人重伤后潜逃14 年,女友劝他自首,生下女儿与他领证
2019-05-23 08:45:23杭州网

浙江24小时-钱江晚报 记者 盛伟 文/摄 通讯员 刘昊鹏

34岁的陈谷英抱着两个月大的女儿,今天(5月22日)上午坐在丽水松阳人民法院的旁听席上。

被告席上,站着她的丈夫杨某。法槌落下,杨某因故意伤害罪被判有期徒刑三年。

稍稍一顿,杨某当庭对着陈谷英深鞠一躬:“谢谢老婆,我一定会好好改造,早日出狱报答你。”

陈谷英的泪水一下涌了出来。

丈夫是陈谷英劝自首的。5月10日,法院干警与看守所民警带着杨某赶到民政局,和她完婚。

这一刻,陈谷英心头爱恨交织。

“你要好好改造,我和孩子等你回来。”这个女人抹着眼泪,但言语里有着一份坚毅。

花样煲汤,这个男人征服了她的心 

目送丈夫离开法庭,陈谷英紧了紧手中的孩子。

她擦干了脸上残留的眼泪。

一个女人身在异乡独自带娃,将面临多少艰辛,陈谷英说自己已经有了心理准备。

“我和他是在深圳打工认识的,我是广西贺州人。”

陈谷英说,2007年自己和丈夫在同一个厂里打工,分在了同一个车间。“我家里兄弟姊妹多,他说他也是,我们俩又都是外地人,就聊起来了。”在陈谷英的印象中,两人就是这样开始走近的。

杨某烧菜不错,尤其擅长煲汤。

对陈谷英,还是无微不至的“花样煲汤”。排骨汤、猪脚汤……食材味道各异,心意相同。“我感觉他是很温柔的,像一个大哥哥,也像爸爸。”陈谷英说,自己感觉到了前所未有的温暖。

对她来说,温暖比甜蜜更有吸引力。

2011年,两人在外租了房子同居,这是陈谷英最快乐的一段时光。

不过,陈谷英有时会觉得身边这个男人有点怪。“他出门都不坐车的,到外地也不住店。”杨某对此的解释是“不喜欢坐车喜欢开车。”陈谷英有些怀疑,但没有细究。

2012年,两人一起买了辆轿车,杨某带着陈谷英开车到广西,他们在陈谷英老家摆了婚宴。

女人怀孕了,但枕边人常常面带愁色

但是,两人一直没有领结婚证。

“我问过他的,他说自己老家都不办结婚证的,住在一起就算结婚了。”

“那么,我们什么时候回你老家浙江松阳看看吧。”陈谷英认为杨某一定会同意。但是,杨某还是种种推脱。

去年6月,陈谷英怀孕了,但面对喜事的杨某常常面带愁色。

“然后,有一天他对我说了实话,全都说了。”那一天,陈谷英心里的怀疑终于解开。

杨某说得很慢。

自己5岁时,母亲离家出走,那时候,妹妹才2岁。兄妹俩由爷爷奶奶带大。长大后,交了一些有不良习气的朋友,成为了旁人眼里的街头“小混混”。

2005年12月底的一天,自己接到朋友电话,让他晚上7点到县城的公园帮忙打架,去收拾“欺负人的顾某”。

当晚7点左右,矛盾双方十余人到达公园,喝醉了的自己也在其中。

见到顾某,自己和一帮朋友随即群殴顾某,顾某随后倒在血泊中。斗殴造成顾某开放性颅骨骨折,左肩皮肤裂伤等,已构成重伤。

“我是逃出来的,14年了,一直用同村人的身份证,一代证的照片都很像……”杨某的声音很轻。

陈谷英说当时自己震怒了,她不相信与自己同床共枕多年的男人竟然是一个致人重伤的逃犯。

杨某说,自己不想今后孩子背包袱。

“我骂过他,打过他,但我终究还是离不开他,为了孩子,我要他像个男人像个父亲回浙江投案自首。”陈谷英冷静下来后,苦劝。

“为了孩子,为了爱我的人,我选择放下,接受改造。”今天在法庭上,杨某如是说。

来源:浙江24小时-钱江晚报    作者:记者 盛伟 文/摄 通讯员 刘昊鹏    编辑:管鹏伟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
初夏的年保玉则...
亚洲文化嘉年华...
如此春光 那么...
欧盟主题灯光点...
第九届北京国际...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·坚持不同文明开放包容交流互鉴——学习领 ...
·【央视快评】在交流互鉴中实现人类文明的 ...
·证监会发出动员令 上市公司提质行动计划 ...
·明确“四个敬畏” 坚守“四条底线”
·顺应时代潮流 以品牌建设推动高质量发展 ...
·人民网评:努力建设更高水平的平安中国
·【五四百年·追梦青春】产科男医生刘淼: ...
·五一我在岗!奋斗路上我最帅
·美国为何要给穆兄会贴恐怖标签
·新华社评论员:奏响新时代的奋斗壮歌—— ...
·最浪漫的那个愿景已成现实
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

第九届北京国际电影 ...

俞飞鸿深情诠释《在 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·家住15楼白天被盗!小心这东西 你家也有
·2019年杭州市职工高技能人才奖励工作启动 ...
·6岁男孩从23楼掉到19楼!邻居装修敲掉了楼...
·定了!浙江7月起实施轻型汽车国六排放标准
·隐瞒超限事实 警方公布撞塌天桥大货车调查结果...
·省人大邀请15位公民旁听常委会会议 快来申请...
·有人花3.12亿元违规购汇海外买房 被罚24...
·女子赡养婆婆17年 婆婆死后小叔子欲夺房
热点专题
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代
- 打造杭衢山海协作升级版
- 杭州买房摇号时代