杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 浙江新闻
 
 
浙江全省科学技术奖励大会在杭举行 车俊出席 袁家军讲话
2019-05-15 10:40:27杭州网

省委书记、省人大常委会主任车俊出席全省科学技术奖励大会。梁臻 摄

全省科学技术奖励大会在杭举行

车俊出席 袁家军讲话

14日上午,全省科学技术奖励大会在省人民大会堂举行。省委书记、省人大常委会主任车俊出席,省委副书记、省长袁家军讲话,陈金彪、朱国贤、黄建发、姒健敏、蔡秀军参加,高兴夫主持。

全省科学技术奖励大会在省人民大会堂举行。

车俊等省领导向获奖者及优秀单位颁奖。

在热烈的掌声中,车俊等省领导向2018年度省科学技术奖一等奖获得者、2017年度市县党政领导科技进步与人才工作目标责任制考核优秀单位颁奖。省科学技术奖一等奖获得者、阿里巴巴集团技术委员会主席王坚发言。

省委副书记、省长袁家军讲话。

会上,袁家军代表省委、省政府向获奖单位和个人表示热烈祝贺,向全省广大科技工作者致以崇高敬意。袁家军指出,当前,我省正加快推进高质量发展,对科技创新的需求比以往任何时候都更加迫切。全省上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,抢抓新一轮科技革命和产业变革的历史机遇,精准高效实施科技新政、人才新政,强化高新平台、高新技术、高新企业支撑,加快建设“互联网+”科创高地和生命健康科创高地,率先建成创新强省和人才强省。一要着力打造高能级创新载体,依托浙江大学、之江实验室、阿里达摩院、西湖大学、中法航空大学、中科院肿瘤与基础医学研究所、清华长三角研究院等,做强做优一批“高、尖、精、特”创新载体,全面提升国家自主创新示范区、国家级高新区、科创走廊、特色小镇等创新区块能级。二要着力攻克关键核心技术,建立“卡脖子”技术清单,挂图作战、全力攻关,实施好重大科技专项,力争尽快取得一批标志性、突破性科研成果。三要着力培育创新产业集群,深入实施科技企业“双倍增”计划,提升产业创新服务综合体建设实效,加快培育一批“独角兽”企业、细分行业龙头企业和创新型领军企业,大力发展数字安防、新能源汽车、绿色石化、生物医药、集成电路等世界级先进制造业集群。四要着力壮大创新人才队伍,深入实施高水平建设人才强省行动纲要,持续推进人才引进、培养、使用、评价制度创新,努力让浙江成为人才向往之地。各地各部门要坚持“一把手”抓科技创新,高质量构建“产学研用金、才政介美云”十联动创新创业生态系统。

会前,车俊等省领导接见获奖代表并合影。2018年度浙江省科学技术奖共299项,其中一等奖28项、二等奖95项、三等奖176项,近3年共产生直接经济效益2918亿元、间接经济效益3578亿元。

来源:新篮网    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
从开山伐木到全...
亚洲美食节灯光...
如此春光 那么...
欧盟主题灯光点...
第九届北京国际...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·证监会发出动员令 上市公司提质行动计划 ...
·明确“四个敬畏” 坚守“四条底线”
·顺应时代潮流 以品牌建设推动高质量发展 ...
·人民网评:努力建设更高水平的平安中国
·【五四百年·追梦青春】产科男医生刘淼: ...
·五一我在岗!奋斗路上我最帅
·美国为何要给穆兄会贴恐怖标签
·新华社评论员:奏响新时代的奋斗壮歌—— ...
·最浪漫的那个愿景已成现实
·粤港澳大湾区建设交通先行 中国电建创新 ...
·“升级版”证券法护航强大资本市场
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的