杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 浙江新闻
 
 
杭宁高速一大货车自燃,车上十几吨香蕉变“香焦”
2019-05-15 07:57:36杭州网

今天(5月14日)中午12点40分许,一辆满载香蕉的大货车,在杭宁高速公路湖州南收费站附近突然发生自燃,事故造成车辆尾部烧毁,货车上几百箱香蕉被烧熟,所幸无人员伤亡。

事故发生后,湖州开发区消防救援大队迅速派员赶往现场进行救援。消防救援人员到达火灾现场时,货车尾部还在燃烧,仍有大量浓烟冒出,被烧熟的香蕉发出一阵阵的香味,消防救援人员迅速单干线出一支水枪进行灭火,几名消防员利用单杠梯爬上车厢,对堆积的香蕉进行清理。

大约90分钟后,火被扑灭,但货车尾部的几百箱香蕉都已经被烤熟了。

据大货车驾驶员称,事发时他发现后方汽车对他频频鸣笛,回头一看,发现车身后已经冒起了浓烟和火光,于是他把车停在路边,赶紧下车并利用灭火器进行初期扑救。然而,此时车上火势已烧得很大,他随即拨打了119。接警后,高速交警、消防、运营、路政等相关部门迅速赶往事故现场。

目前,起火原因还需做进一步调查。

消防部门提醒:如发生汽车自燃,千万不要恐慌,司机应保持清醒的头脑,熄火切断油路和电源,根据“先人后车”的原则,及时逃生。然后在保障自身安全的情况下利用灭火器或其他灭火措施做初期扑救,并尽快报警。

来源:钱江晚报    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
从开山伐木到全...
亚洲美食节灯光...
如此春光 那么...
欧盟主题灯光点...
第九届北京国际...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·证监会发出动员令 上市公司提质行动计划 ...
·明确“四个敬畏” 坚守“四条底线”
·顺应时代潮流 以品牌建设推动高质量发展 ...
·人民网评:努力建设更高水平的平安中国
·【五四百年·追梦青春】产科男医生刘淼: ...
·五一我在岗!奋斗路上我最帅
·美国为何要给穆兄会贴恐怖标签
·新华社评论员:奏响新时代的奋斗壮歌—— ...
·最浪漫的那个愿景已成现实
·粤港澳大湾区建设交通先行 中国电建创新 ...
·“升级版”证券法护航强大资本市场
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

第九届北京国际电影 ...

俞飞鸿深情诠释《在 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·"油价大战"来了 民营加油站降吗?
·老婆偷听老公电话提前买入600万股票 亏了2...
·你家性教育有缺失吗?别再跟孩子谈性色变
·"僵尸车"闹市区停了一年半 停车费超8万!
·一不小心扣光12分!杭州这条路限速50码合理...
·浙江再推20条措施 全年为企业减负超2000...
·小塔儿巷有个公厕 七八年前开建现在还在建
·看过来!近期你的账上将多一笔津贴
热点专题
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代
- 打造杭衢山海协作升级版
- 杭州买房摇号时代