杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 浙江新闻
 
 
迷信“蜂蜜泡酒越喝越补” 海宁男子偷整箱蜜蜂
2019-04-16 08:16:09杭州网

近日,海宁就有一名小偷,为了追求“蜂蜜泡酒越喝越补”的效果,他竟然,偷了一整个蜂箱……

四川人刘师傅是一名养蜂人,目前正在海宁市盐官镇从事蜂箱养殖业务。眼下,海宁气温逐步回升春暖花开,正是采花制蜜的黄金期,也是养蜂人最忙的时节,刘师傅每天悉心照料着自己的宝贝蜜蜂。4月4日早上,刘师傅跟往常一样查看蜂箱时发现,蜂箱少了一个,他反复清点后确认,确实有一个蜂箱不见了。

“眼下正是采蜜重要关头,居然把我整一个蜂箱都偷走了,损失也太大了,这小偷太可恨了!”愤愤不平的刘师傅来到海宁市公安局盐官派出所报警。接到报案后,盐官派出所展开立案侦查。

“被偷的蜂箱里有大量的蜜蜂,一般人都避之不及,小偷选择蜂箱为盗窃目标,应该具备一定的养蜂知识。但是蜂箱作为比较特殊的赃物,小偷会如何处置和销赃呢?”陈云杰是负责侦办此案的民警,为了尽快破解种种迷惑,他接手该案后马上对案发现场进行了细致的现场勘查,并对附近群众进行了走访。通对周边监控视频梳理回放,陈云杰发现了一个可疑的身影。

可疑男子出现的时间是4月3日晚上21:00多,先是驾驶一辆电瓶车途经养蜂地,没过几分钟又在路边踱来跨踱去观望一番,掏出一支烟,吸了几口,就匆匆消失在监控视线外了。

而另一个监控里又非常巧合的出现了一道灯光,与刘某被偷蜂箱的地方仅一墙之隔,民警分析这束灯光应该是电瓶车,而电瓶车的前踏板空余空间放下一个木制蜂箱正好,这时民警心里有数了。通过进行一步的信息研判,成功锁定了犯罪嫌疑人杨某。

4月8日,民警在盐官镇某出租房内成功抓获犯罪嫌疑人杨某。

杨某是云南昭通人,今年27岁,目前暂住在盐官,落网后的杨某对自己盗窃蜂箱的犯罪事实供认不讳。当办案民警追问其偷蜂箱的作案动机时,杨某的解释竟然是“在我们老家有个说法,蜂蜜加在白酒里吃是很补的,所以我就去偷了蜂箱,想找点蜂蜜自已留着吃,补补身体。”

原来,4月3日晚上,杨某在与老乡聚餐时喝了点酒,聊着聊着就聊到了老家“蜂蜜泡白酒越喝越补”的说法,于是就产生了去偷点蜂蜜拿回来泡酒的念头。因为之前杨某在无意间看到过盐官镇丰士大桥堍有养蜜人摆着好多蜂箱,就决定开着电瓶车去那里偷。

杨某以前在老家自已也养过蜜蜂,对蜜蜂还是有一定的了解,一个蜂箱里有上万只蜜蜂,白天去偷的话不仅容易被养蜂人发现而且可能会招来蜜蜂的攻击。所以杨某选择在晚上作案,偷之前会先拿衣服罩着蜂箱,这样蜜蜂就不太会飞出来。

偷了一整个蜂箱仅仅为了泡壶补酒来补补身体,像杨某这样“讲究养生”的小偷,办案民警倒是头回遇见。

办案民警进一步审查查明,从去年三月至今,嫌疑人杨某先后还偷过另外两个蜂箱,累计涉案价值3000余元。

目前,杨某因涉嫌盗窃罪已被海宁警方依法采取刑事强制措施。

来源:海宁日报    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
望宸阁上“指点...
“上城三大传说...
如此春光 那么...
巴黎圣母院:浩...
第九届北京国际...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·社评:与中国“脱钩”是美自我安慰的安眠 ...
·从推动全球发展到完善全球治理——三评将 ...
·海军陆战队来了!一同感受“军中之军”的 ...
·一图读懂 | 生态环境执法,流程有规范 ...
·这个“红娘”牵的“红线”有这么长长长长 ...
·深化增值税改革,进项税处理有啥新变化? ...
·这些股权分红,党员干部碰不得
·一季度经济“超预期” 高质量发展“超期 ...
·人民网评:以人民为中心,网信事业造福人 ...
·【央视快评】不获全胜决不收兵
·收受干股、单位行贿、对抗调查……落马副 ...
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

第九届北京国际电影 ...

俞飞鸿深情诠释《在 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·浙江防控青少年近视 中小学取消集体文化补课
·最严控烟令实施逾百日 杭州控烟执行效果如何?...
·杭州南直通城西!之浦路三期10月完工
·年轻姑娘霸占母婴室做这事!杭州宝妈怒了
·黄龙卖花奶奶募捐筹款超40万 近期诊疗费已够...
·一季度杭州实现地区生产总值3230亿元 GD...
·杭州老年人可选择的立遗嘱点越来越多
·小伙收入可观 相亲多次被拒绝!只因他职业是…...
热点专题
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代
- 打造杭衢山海协作升级版
- 杭州买房摇号时代