杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 浙江新闻
 
 
苍南女子网恋被骗数万元 民警千里追踪抓获嫌犯
2019-04-16 08:14:07杭州网

网聊一个半月,汇款2万余元。苍南籍的小金本以为自己觅得如意郎君,不想却是个多次索要钱财的骗子。报警后,苍南县公安局金乡派出所民警迅速立案侦查并千里追踪抓获嫌犯,为她追回了经济损失。

小金,家住苍南县金乡镇,95后,平时也会逛逛交友网站。今年2月,她在某手机社交平台上认识了一名自称姓潘的温州男子,长相清新俊逸,两人互加微信后,潘某每天都会发来问候,嘘寒问暖的关心让小金感到恋爱中的幸福。

十多天后,潘某称希望能与小金恋爱并结婚。但随后,对方又称要结婚还需要一大笔钱,现在生意周转不灵十分苦恼。已陷入爱河的小金此时已顾不上其他,拿出自己的积蓄,打入潘某提供的账户内。潘某连声称谢,并承诺过段时间后还款。

随后,潘某相继以生意资金周转不灵、生病等理由,先后向小金借款共计两万余元。3月初,小金向潘某索要欠款,对方却找各种借口推托不还。3下旬,小金再一次向潘某索要欠款时,发现对方已将自己拉黑。认识到自己被骗后,小金报警。

接到报警后,苍南县公安局金乡派出所办案民警立即收集证据立案侦查。通过侦查,民警发现潘某现在人在云南省富源县。3月31日,民警远赴千里之外追查,并在当地警方的共同协助下,在云南省富源县将潘某抓获,并连夜将其带回苍南审查。

经审讯,潘某对所犯事实供认不讳。潘某,27岁,浙江省温州乐清市人。据潘某交代,因欠下外债,他便心生歪念。2月份,他在网络上通过认识小金后,便以谈恋爱发展结婚对象的名义努力博取小金的信任。在见时机成熟后,他就编造各种理由向小金借钱,借得的钱财已被他用于还债。

目前,潘某因涉嫌诈骗罪被公安机关刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

事后,小金万分感谢民警快速破案,为其追回经济损失,4月14日上午,小金来到苍南县公安局金乡派出所,向办案民警送上了一面写着“雷霆出击,破案神速;忠于职守,尽职尽责”的锦旗。

来源:掌上温州客户端    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
望宸阁上“指点...
“上城三大传说...
如此春光 那么...
巴黎圣母院:浩...
第九届北京国际...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·社评:与中国“脱钩”是美自我安慰的安眠 ...
·从推动全球发展到完善全球治理——三评将 ...
·海军陆战队来了!一同感受“军中之军”的 ...
·一图读懂 | 生态环境执法,流程有规范 ...
·这个“红娘”牵的“红线”有这么长长长长 ...
·深化增值税改革,进项税处理有啥新变化? ...
·这些股权分红,党员干部碰不得
·一季度经济“超预期” 高质量发展“超期 ...
·人民网评:以人民为中心,网信事业造福人 ...
·【央视快评】不获全胜决不收兵
·收受干股、单位行贿、对抗调查……落马副 ...
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

第九届北京国际电影 ...

俞飞鸿深情诠释《在 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·浙江防控青少年近视 中小学取消集体文化补课
·最严控烟令实施逾百日 杭州控烟执行效果如何?...
·杭州南直通城西!之浦路三期10月完工
·年轻姑娘霸占母婴室做这事!杭州宝妈怒了
·黄龙卖花奶奶募捐筹款超40万 近期诊疗费已够...
·一季度杭州实现地区生产总值3230亿元 GD...
·杭州老年人可选择的立遗嘱点越来越多
·小伙收入可观 相亲多次被拒绝!只因他职业是…...
热点专题
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代
- 打造杭衢山海协作升级版
- 杭州买房摇号时代