杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 浙江新闻
 
 
精准帮扶助“小微” 东阳以“财政+金融”助力实体经济发展
2019-03-28 15:45:47杭州网

浙江新闻客户端 记者 陈一点 蒋雯 通讯员 程婧 韦刚

“政策性融资担保解了我们燃眉之急,东阳市农商银行的500万信用贷款终于可以下来了,我们将引进一批新工艺设备,进军汽车前装市场。”近日,东阳市甘特电气有限公司总经理蔡桥洪得知通过了银行和政策担保审批后,终于松了一口气。

“我们企业是做汽车门控系统开发的,主要针对汽车后期加装市场。以前不太敢接车厂的大订单,是因为车厂订单采用‘3+6’付款模式,即3个月账期,6个月承兑汇票,相当于第9个月才能拿到第一个月的货款,这样往往要垫资上千万元,资金压力会非常大。”蔡桥洪说,对于他们这类成长型制造企业来说,由于固定资产比较少,没有厂房、土地可供抵押,正常银行贷款难度很大,限制了企业做大做强,而政府出面担保贷款,有效解决了他们的融资难题。

东阳民营经济活跃,一些小微制造企业研发能力强、发展潜力大,但经常遭遇“缺少抵押物融不到资”的困境。为助力实体经济高质量发展,今年3月,东阳市财政局牵头成立企业金融服务中心,推出“财政+金融”助企新举措,由财政出资3亿元注册成立政策性融资担保公司,专门为优质小微企业和“三农”企业提供融资担保增信,提高企业融资能力。截至目前,该中心已经为企业提供担保10笔,担保贷款2640万元。

“我们了解到,甘特公司拥有4项发明专利和18项实用新型专利,至今研发制造出260多类产品,4年产值增长近8倍,技术和市场占有率已走在业界前端。”东阳市财政局有关负责人介绍,目前,该市政策性融资担保服务重点面向符合产业导向、具有发展优势和竞争力、社会信用良好的制造业企业,对像甘特这样既有核心技术又有订单的优质企业更是给予大力扶持。据介绍,今年,东阳市政策性融资担保将提供15亿元的贷款额度,全力支持小微企业发展。

与此同时,东阳市积极实施提供转贷资金、设立政府产业基金引导社会资本投入等特色金融举措,支持实体经济发展。其中,企业转贷专项资金已为该市2219家(次)企业办理转贷业务,累计使用转贷资金169.7亿元,为企业节约资金成本约7500万元,极大地缓解了企业融资压力。

来源:浙江新闻客户端    作者:记者 陈一点 蒋雯 通讯员 程婧 韦刚    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
霞浦风光美如画...
武汉大学:樱花...
如此春光 那么...
新西兰怀卡托国...
武林之夜•中国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·国际锐评|中国是伙伴还是对手?要读这部 ...
·人民日报记者手记:中意两国特殊情缘跨越 ...
·人民日报评论员:让传统友谊焕发新的生机 ...
·人民网评: 奋力推进网络强国建设,开创 ...
·新华社评论员:用法治推动更高水平对外开 ...
·将讲好“一带一路”故事引向深入
·贯彻两会精神系列评论③ | 以“硬措施 ...
·人民网评: 奋力推进网络强国建设,开创 ...
·【央视快评】用习近平新时代中国特色社会 ...
·人民网评:紧紧牵住“牛鼻子”,推动信息 ...
·钱江潮评 | 着力构建媒体融合发展新格 ...
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

武林之夜•中国国际 ...

大草坪露天舞台演绎 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·仅售450元/斤!你喝到的西湖龙井茶是真的吗...
·好消息!杭州地铁多条线路建设又有新进展
·周四起杭州机场拥堵或改善 因为这段路要通了!...
·养十条蚕宝宝至少花2500元!家长崩溃
·杭州今年将新建、提升钱塘绿道约250公里
·@杭州人 你的电动自行车备案登记了吗?
·开售不到15分钟就抢购一空 浙江政府地方债火...
·杭州90后小伙相亲多次被嫌弃 只因身高太尴尬...
热点专题
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 初心在身边 红船驶进新时代
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 打造杭衢山海协作升级版
- 杭州买房摇号时代
- 第十四届中国国际动漫节
- 善城杭州