杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 浙江新闻
 
 
运动过节健康迎春 逛绿道成台州市民春节新时尚
2019-02-10 14:11:57杭州网

“运动过节,健康迎春。”2月9日,大年初五上午,市民张鑫到路桥中央山公园二期新建的“之”字形绿道快走健身迎新年,他将8000多的步数晒到朋友圈后,立即获得100多个赞。张鑫说,过年都是大吃大喝,来这里“打卡”运动下。

“之”字形绿道是连接中央山南片绿道和中央山公园一期的重要通道。以“云中绿道”为构思,全长310米,宽3.5米,骑车路面坡度设计在5%以内。2018年3月底开工,2018年年底建成投入使用。

从空中俯瞰,“之”字形绿道穿梭在高大乔木之间,在树木的掩映下,若隐若现,犹如云中道路一般。

曾经,没有一座像样的公园,一直是路桥人心头不小的遗憾。为此,路桥区下大功夫补齐民生短板,让市民乐享品质生活。现在,仅在中央山区块就已建成中央山公园一期、二期以及体育公园,并通过一条环山绿道将三个公园串联在一起。

目前,中央山绿道还增添了科技元素,变成了一条“全民智道”。“步道上设有多个传感器,这些传感器会把运动数据传输到手机APP上。市民可以通过APP,得知自己的锻炼效果。”“全民智道”建设方尤经理介绍说,根据锻炼者个人的运动信息,APP还会给予个性化的运动建议。

与张鑫一样,去中央山公园绿道游玩、健身,成为不少市民的首选。“一年没回来,路桥又发生了不小的变化,我趁着过年在家的机会,专门带爸妈出来逛逛。”家住金清镇的于海洋开车半个多小时带父母来逛公园。

于海洋的父亲告诉记者:“今天一家人出门游玩很开心,真没想到在家门口就有这么漂亮的地方,我们通过绿道将三个公园都逛了个遍。这里不仅风景好,空气也很清新。”

来源:台州日报    作者:记者 王恩兴    编辑:钟一鸣    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
雪后豫西 风景...
中国南极考察内...
“高墙”内见闻...
萨尔瓦多总统选...
武林之夜•中国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·新华网评:让每一份祝福都有现实的模样
·流动的中国 世界新活力
·借力融媒体 今年春晚“新”意十足
·三评"百度已死":互联网巨头别只顾抢占 ...
·人民网评:中国经济不曾“失速”,也不会 ...
·社评:加大使被迫改口,法治输给政治正确 ...
·把党的政治建设摆在首位
·总书记的“一抓到底”警示我们什么
·创造新时代中国特色社会主义新辉煌
·新华社:倾听习近平主席2019年新年贺 ...
·2019:中国外交的世界期待
图片新闻

“高墙”内见闻   ...

这或是浙江最美的学 ...

武林之夜•中国国际 ...

大草坪露天舞台演绎 ...

奇妙微缩沈阳市

12米高“小猪”亮 ...
热门点击
·春节杭州接待中外游客471.87万人次
·钱塘江首次禁渔!每年3到6月 杭州人暂别江鲜...
·一年8.8万 杭州一中学家长"年度育儿账单"...
·杭州迎接返程客流 春运紧急措施来了!
·上班第一周阴雨继续称霸杭州 元宵要泡在水里
·泰国普吉岛快艇撞船 来自杭州的11名游客受伤...
·6小时只走100公里 昨高速返程流量超大
·春节杭州"人财两旺" 七大行业销售额超12亿...
热点专题
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 初心在身边 红船驶进新时代
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 打造杭衢山海协作升级版
- 杭州买房摇号时代
- 第十四届中国国际动漫节
- 善城杭州