杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 浙江新闻
 
 
借亚运东风 策马扬鞭正当时
2019-02-07 07:41:27杭州网

体会人与动物同呼吸共进退的独特乐趣

钱江晚报 记者 方海

杭州市的马术运动蓬勃发展,现在主要有易骏马术俱乐部、伯骏马术俱乐部、湘湖马术俱乐部等,过年期间都正常开放。

杭州要举办2022年亚运会,马术也是比赛项目之一,许多爱好者由此很受鼓舞,参加马术运动的兴致也更加浓了。

早春二月,钱塘江西岸。西湖区双浦镇的易骏马术俱乐部,同时也是杭州市马术协会所在地。

敦实的郭均怡是个道地的爱马和热爱马术之人。作为诸暨大唐人士,本经营着一家袜子生产企业。机缘巧合下接触到了马,从此一发不可收拾,成为了马术爱好者、马术运动员、马术教练、还当上了杭州市马术协会秘书长。

易骏马术俱乐部现拥有13家会员单位,200多个个人会员。如今是杭州市最大的马术培训基地。

钱报记者来到训练基地,虽然还是新春假期,却已是一片热闹景象。不时有小车驶入,下来二三人,纵马一番,满意而去。静谧之下,场地里的人和马配合默契,声音清脆,看着也是一种享受。

郭均怡介绍,因为杭州要举办2022年亚运会,马术是比赛项目之一,许多爱好者很受鼓舞,参加马术运动的兴致也更加浓了。

值得一提的是,2018年11月中旬,由杭州市体育总会主办的首届西湖马术节就在此间成功举办。马术节的赛事包含青少年组和公开组场地障碍赛的8个项目,总奖金30万元。吸引了来自辽宁、北京、山东、安徽、江苏、江西、上海及浙江省内一共34家马术代表队,204匹进口赛马、448对人马组合参加。活动的规模是华东地区历年之最,在全国也不多见。

记者在易骏马术俱乐部时,俞歆悦小朋友正和妈妈楼女士准备午餐。她是下沙学正小学6年级学生,学习马术两年。寒假期间,她参加了俱乐部的特别集训。每天都和妈妈从下沙到双浦。“我觉得马术很好玩,喜欢那种掌控的乐趣。”小俞同学说话声音细细的,但一说到马眼睛就来了精神。楼女士则介绍,因为小俞父亲工作的关系,有次在山东一眼相中了一匹马,即刻买下带回杭州,没想到最后是老爸慢慢淡出,而女儿渐渐成了主角。他们把马寄养在易骏俱乐部,平时每周都会来骑。

小俞同学虽然学习马术才两年,但学得刻苦,已经是杭州市青少年冠军,在省里也位居同年龄段的前三名行列。

来源:钱江晚报    作者:记者 方海    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
雪后豫西 风景...
中国南极考察内...
“高墙”内见闻...
萨尔瓦多总统选...
武林之夜•中国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·新华网评:让每一份祝福都有现实的模样
·流动的中国 世界新活力
·借力融媒体 今年春晚“新”意十足
·三评"百度已死":互联网巨头别只顾抢占 ...
·人民网评:中国经济不曾“失速”,也不会 ...
·社评:加大使被迫改口,法治输给政治正确 ...
·把党的政治建设摆在首位
·总书记的“一抓到底”警示我们什么
·创造新时代中国特色社会主义新辉煌
·新华社:倾听习近平主席2019年新年贺 ...
·2019:中国外交的世界期待
图片新闻

“高墙”内见闻   ...

这或是浙江最美的学 ...

武林之夜•中国国际 ...

大草坪露天舞台演绎 ...

奇妙微缩沈阳市

12米高“小猪”亮 ...
热门点击
·春节杭州接待中外游客471.87万人次
·钱塘江首次禁渔!每年3到6月 杭州人暂别江鲜...
·一年8.8万 杭州一中学家长"年度育儿账单"...
·杭州迎接返程客流 春运紧急措施来了!
·上班第一周阴雨继续称霸杭州 元宵要泡在水里
·泰国普吉岛快艇撞船 来自杭州的11名游客受伤...
·6小时只走100公里 昨高速返程流量超大
·春节杭州"人财两旺" 七大行业销售额超12亿...
热点专题
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 初心在身边 红船驶进新时代
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 打造杭衢山海协作升级版
- 杭州买房摇号时代
- 第十四届中国国际动漫节
- 善城杭州