杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 浙江新闻
 
 
昔日专业选手驾驭的皮划艇 如今吸引越来越多的普通玩家
2019-02-07 07:38:21杭州网


钱江晚报 记者 杨静 通讯员 蒋升

荡起双桨,另类视角看世界

大年初一约的不是吃饭、喝酒,不是打牌、麻将,而是健身和做公益。在新年的第一天,杭州水尚皮划艇运动俱乐部的划艇爱好者在城北运河水域划着皮划艇清理河道垃圾,大家忙得不亦乐乎……以前只是专业运动员比赛的皮划艇项目如今越来越被大众所接受,成为一个集体育锻炼、休闲娱乐、旅行等于一体的时尚运动,在全省各地蓬勃开展。

在杭州城北的西塘河上,几乎天天能看见几艘皮划艇在河道中自由穿梭,即使有时下着淅淅沥沥的小雨,也不影响划艇者的热情。看到这样的景象,杭州市船艇运动协会秘书长、水尚俱乐部负责人徐水强有一种由衷的欣喜。说起杭州民间的皮划艇玩家,他可能是最早的几个人之一。

2013年,曾经有过专业皮划艇训练背景的徐水强和几位朋友自掏腰包采购一批装备,在大华西溪风情小区开始了休闲皮划艇项目的推广。“在国内,休闲皮划艇属于小众运动,一开始只能靠朋友推荐口口相传。渐渐地,来体验的人越来越多。经过两年时间积累,我和十多位皮划艇爱好者众筹,在西塘河畔成立了这个皮划艇俱乐部。”

成立俱乐部,就是大家一起来玩喜欢的事,把这份快乐分享传递给更多人。俱乐部除了常规招募会员外,经常组织皮划艇项目培训与活动。

划着艇儿,在千岛湖的小岛上露营数星星;去楠溪江漂流,18公里的长距离和一路上的激流、漩涡,让大家大呼过瘾;国内国外那些风景优美又有水系的地方他们都去过,“就在前不久,我们俱乐部的一帮会员组团去冰岛自驾旅行,随身带着充气桨板,见到漂亮的水域就划上一圈,在冰岛留下靓丽的珍贵照片。还有几个家庭正在泰国的甲米驾驶着帆船、桨板冲浪过新年。”

别以为皮划艇只是个人项目,它也可以成为集体运动。学校的亲子活动、企业团建,都用上了皮划艇。“我们还在尝试皮划艇主题生日会、‘妹妹坐船头’相亲交友活动、水上婚礼等,让大家知道皮划艇还有更多可能性。”

来源:钱江晚报    作者:记者 杨静 通讯员 蒋升    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
雪后豫西 风景...
中国南极考察内...
“高墙”内见闻...
萨尔瓦多总统选...
武林之夜•中国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·新华网评:让每一份祝福都有现实的模样
·流动的中国 世界新活力
·借力融媒体 今年春晚“新”意十足
·三评"百度已死":互联网巨头别只顾抢占 ...
·人民网评:中国经济不曾“失速”,也不会 ...
·社评:加大使被迫改口,法治输给政治正确 ...
·把党的政治建设摆在首位
·总书记的“一抓到底”警示我们什么
·创造新时代中国特色社会主义新辉煌
·新华社:倾听习近平主席2019年新年贺 ...
·2019:中国外交的世界期待
图片新闻

“高墙”内见闻   ...

这或是浙江最美的学 ...

武林之夜•中国国际 ...

大草坪露天舞台演绎 ...

奇妙微缩沈阳市

12米高“小猪”亮 ...
热门点击
·春节杭州接待中外游客471.87万人次
·钱塘江首次禁渔!每年3到6月 杭州人暂别江鲜...
·一年8.8万 杭州一中学家长"年度育儿账单"...
·杭州迎接返程客流 春运紧急措施来了!
·上班第一周阴雨继续称霸杭州 元宵要泡在水里
·泰国普吉岛快艇撞船 来自杭州的11名游客受伤...
·6小时只走100公里 昨高速返程流量超大
·春节杭州"人财两旺" 七大行业销售额超12亿...
热点专题
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 初心在身边 红船驶进新时代
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 打造杭衢山海协作升级版
- 杭州买房摇号时代
- 第十四届中国国际动漫节
- 善城杭州