杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 浙江新闻
 
 
春节包机去滑雪 不稀奇啦!​浙江全省滑雪场增加到15家
2019-02-07 07:36:24杭州网


钱江晚报 记者 李颖 通讯员 叶琛欣

北方雪场里也日益多见浙江滑雪团

三四年前,滑雪离浙江人还有点远。当时,省内的滑雪场不过四五家,喜欢滑雪的小伙伴们,冬天雪季开始的选择,多半都是往省外飞。

2019年,浙江的滑雪场数量突飞猛进到了15家,滑雪这件事,浙江人真的在家门口就能搞定。

这个春节,从大年初一开始,各家滑雪场都开门营业,要去雪上飞,最好提前一天预约。

为什么滑雪在杭州越来越火?

坐在记者面前的运动潮人,80后大帅哥“不倒温”说:“有个原因很直接,滑雪的花费不算便宜,但比起潜水、滑翔伞这些时尚运动可亲民多了,浙江这几年喜欢滑雪的年轻人特别多,很多都是90后和刚刚参加工作的年轻人,这项运动很酷,但和普通人的距离没那么远。”

“不倒温”说,和很多雪友一样,他不止玩一项运动,篮球、潜水、滑翔伞、摩托车……他都喜欢,但每年冬天一到,必然少不了打卡滑雪。

每年雪季,从11月份开始到第二年的3月份,“不倒温”都不会浪费,“11月份我连续三个周末都出去滑雪,跟着三个俱乐部去了北方的大型雪场,其中的两场都是包机出行的。”

“滑雪的装备不少,雪板、头盔、护具……很多俱乐部会选择包机出行,机场也会安排专门的登机口。我去的两场,都是吉林北大壶滑雪场,上海的滑雪俱乐部组织的大概有400人,杭州的俱乐部组织的有700人。都是周四晚上出发,周五凌晨3点到滑雪场,8点开滑,周日返回,请1天假就可以,适合大部分上班族。这样几百人的江浙滑雪团一杀过去,当地的酒店都被订空。”

“不倒温”开始接触滑雪是在三四年前,“运动是相通的,很多运动我都想去尝试。”那时候浙江的雪场很少,我起步是在绍兴乔波冰雪世界,“下午5点半下班,约上朋友买点快餐,开车1个小时到雪场,滑到9点多,回到家都晚上11点了。起步玩的是双板,现在玩单板,我看到在浙江的雪场玩单板的也越来越多了。”

“像上面提到的包机出行,一趟的费用在五六千元,贵的是来回交通和食宿。北方的雪场很便宜,两三百块钱可以不限时滑上一两天。”“不倒温”推荐说:起步的雪友,浙江的雪场完全能满足了,虽然滑雪的单价要比北方高得多,但因为在家门口,总花销还是非常经济的。

从护目镜、头盔到滑雪服、雪板,“一整套装备一万元左右,而且不是易耗品。起步我是网上自学的,后来靠雪友间相互交流。”“不倒温”说,现在浙江也有专业的滑雪俱乐部和雪场专业教练,“起步时找个教练,不走弯路。”

记者从浙江省体育局体育经济处拿到最新的统计数据:今年浙江滑雪场新增了3家,总数达到15家,全省11个市里杭州、绍兴、宁波、丽水、金华、湖州、温州都有滑雪场。浙江省体育局副局长李华曾透露:“早在2017年,浙江就有55万人次参与滑雪,产值约1.25亿元。浙江滑雪场效益不错。”

春节期间,这些雪场都会营业,可以预见,你的朋友圈春节选择雪上飞的小伙伴一定会不少。

来源:钱江晚报    作者:记者 李颖 通讯员 叶琛欣    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
雪后豫西 风景...
中国南极考察内...
“高墙”内见闻...
萨尔瓦多总统选...
武林之夜•中国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·新华网评:让每一份祝福都有现实的模样
·流动的中国 世界新活力
·借力融媒体 今年春晚“新”意十足
·三评"百度已死":互联网巨头别只顾抢占 ...
·人民网评:中国经济不曾“失速”,也不会 ...
·社评:加大使被迫改口,法治输给政治正确 ...
·把党的政治建设摆在首位
·总书记的“一抓到底”警示我们什么
·创造新时代中国特色社会主义新辉煌
·新华社:倾听习近平主席2019年新年贺 ...
·2019:中国外交的世界期待
图片新闻

“高墙”内见闻   ...

这或是浙江最美的学 ...

武林之夜•中国国际 ...

大草坪露天舞台演绎 ...

奇妙微缩沈阳市

12米高“小猪”亮 ...
热门点击
·春节杭州接待中外游客471.87万人次
·钱塘江首次禁渔!每年3到6月 杭州人暂别江鲜...
·一年8.8万 杭州一中学家长"年度育儿账单"...
·杭州迎接返程客流 春运紧急措施来了!
·上班第一周阴雨继续称霸杭州 元宵要泡在水里
·泰国普吉岛快艇撞船 来自杭州的11名游客受伤...
·6小时只走100公里 昨高速返程流量超大
·春节杭州"人财两旺" 七大行业销售额超12亿...
热点专题
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 初心在身边 红船驶进新时代
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 打造杭衢山海协作升级版
- 杭州买房摇号时代
- 第十四届中国国际动漫节
- 善城杭州