杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 浙江新闻
 
 
游子回乡又逢结婚扎堆 温州酒店客房春节期间爆满
2019-02-04 07:32:26杭州网

温州商报

在外游子纷纷回家和家人团聚共过春节,正月里又正赶上好日子扎堆,导致春节期间温州酒店客房预订抢手。据温州阿外楼度假酒店、铂尔曼酒店、三和酒店、王朝大酒店等酒店信息,预计正月初二至正月初六这几天,酒店客房将会呈现爆满状态。

不管平时多忙,在多远的他乡,乡土意识浓重的温州人春节期间都会回到家乡。据老牌的王朝大酒店、国际大酒店等酒店客房预订部门介绍,从截至2月1日的预订情况来看,初二开始,直到正月初十左右,这些酒店的客房,尤其是标房将爆满,其间入住率将在90%以上。

而温州香格里拉大酒店、阿外楼度假酒店等相对新锐一些的酒店情况也基本类似。拥有409间客房与套房的五星级香格里拉大酒店,正月初二至正月初六期间的客房预订最为抢手,初六至初十期间的客房预订也比平时大幅增长。共有616间商务型客房的阿外楼度假酒店,春节客房预订情况也是如此。

位于县里的高星级酒店客房也很抢手。据位于永嘉瓯北的温州铂尔曼酒店、平阳昆阳的温州三和酒店客房预订部门透露,正月初二至正月初六期间的客房已经基本没有空余,正月初十前,客房都将处于爆满状况。

“相比回到老家整理收拾房子,入住酒店显然要省心省力得多,也更方便接待亲朋好友。”铂尔曼酒店、三和酒店客房预订负责人说。带来酒店客房春节期间爆满的不仅是回乡的在外游子,还有正月里结婚的新人们。阿外楼度假酒店、铂尔曼酒店等酒店的从业人员告诉记者,正月本就是结婚高峰期,而今年正月十五前民间传统认为的好日子就不少于7天,所以各大酒店春节期间的婚宴也很抢手,不少酒店好日子一天至少举办四五个婚礼,而婚礼带来的客房预订,也让温州各大酒店的房源更为紧张。

来源:温州商报    作者:    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
雪后豫西 风景...
中国南极考察内...
“高墙”内见闻...
萨尔瓦多总统选...
武林之夜•中国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·新华网评:让每一份祝福都有现实的模样
·流动的中国 世界新活力
·借力融媒体 今年春晚“新”意十足
·三评"百度已死":互联网巨头别只顾抢占 ...
·人民网评:中国经济不曾“失速”,也不会 ...
·社评:加大使被迫改口,法治输给政治正确 ...
·把党的政治建设摆在首位
·总书记的“一抓到底”警示我们什么
·创造新时代中国特色社会主义新辉煌
·新华社:倾听习近平主席2019年新年贺 ...
·2019:中国外交的世界期待
图片新闻

“高墙”内见闻   ...

这或是浙江最美的学 ...

武林之夜•中国国际 ...

大草坪露天舞台演绎 ...

奇妙微缩沈阳市

12米高“小猪”亮 ...
热门点击
·春节杭州接待中外游客471.87万人次
·钱塘江首次禁渔!每年3到6月 杭州人暂别江鲜...
·一年8.8万 杭州一中学家长"年度育儿账单"...
·杭州迎接返程客流 春运紧急措施来了!
·上班第一周阴雨继续称霸杭州 元宵要泡在水里
·泰国普吉岛快艇撞船 来自杭州的11名游客受伤...
·6小时只走100公里 昨高速返程流量超大
·春节杭州"人财两旺" 七大行业销售额超12亿...
热点专题
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 初心在身边 红船驶进新时代
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 打造杭衢山海协作升级版
- 杭州买房摇号时代
- 第十四届中国国际动漫节
- 善城杭州