杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 浙江新闻
 
 
舟山首次跻身全球十大供油港
2019-01-13 08:26:17杭州网

浙江在线1月13日讯以建设东北亚保税船用燃料油加注中心为重点,舟山用5年时间,从全国供油量第七位上升至第一位。记者近日从浙江自贸试验区获悉,2018年舟山保税船用燃料油供应量达359.29万吨,结算量超过560万吨,跃升为国内第一大加油港,约占全国结算量的50%,并首次跻身全球十大供油港。

依托自身优越的地理位置、储油条件、深水岸线,根据系列国家战略要求,舟山结合每年有两万艘以上国际船舶经过舟山海域的实际,2014年成立保税船用燃料油供应中心,在商务部、海关总署及各级各方的支持努力下,实施一系列制度(模式)创新,先后实现外锚地供油、一船多供、夜间供油、跨关区供油、不同税号船用燃料油调和等突破;不断规范和开放市场,在全国口岸系统率先实施“单一窗”受理系统,建立船用燃料油加注安全管理失信联合惩戒机制,出台《中国(浙江)自由贸易试验区国际航行船舶保税燃油供应业务操作规范》《船舶燃料油加注系统计量技术规范》。

为激活供油市场,舟山两年内核准7家企业进入燃供市场,改变之前我国该行业仅有5家企业的格局;率先突破外资准入,使供油主体更加多元化、国际化。

2018年1月至11月,舟山实现船用燃料油出口额约100亿元,船用燃料油结算金额约160亿元;油库租金、供油驳船租金较高增长,有效促进油品产业服务链的发展。

来源:浙江在线    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
雪博会 夜“妩...
“探月梦”托举...
“高墙”内见闻...
全球迎新
武林之夜•中国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·把党的政治建设摆在首位
·总书记的“一抓到底”警示我们什么
·创造新时代中国特色社会主义新辉煌
·新华社:倾听习近平主席2019年新年贺 ...
·2019:中国外交的世界期待
·奋力谱写决胜全面小康的“三农”篇章
·又到毛泽东诞辰:缅怀永远不能忘却的伟人 ...
·定罪量刑应当坚持罪责刑相适应原则
·经济基本面长期向好 外资看好A股呈现净 ...
·民营企业再获大力度支持 激发活力为着力 ...
· 反腐败没有"空窗期"、绝不"松口气" ...
图片新闻

“高墙”内见闻   ...

这或是浙江最美的学 ...

大草坪露天舞台演绎 ...

刘杰携《宝贝儿》来 ...

12米高“小猪”亮 ...

尴尬!单车撞扁了轿 ...
热门点击
·各区块调整发展方向 一图读懂今年杭州重点工作...
·杭州市市管领导干部任前公示
·明天雨停!下周下雪!杭州人又要心塞了
·亚运会前 杭州钱塘江南岸区域要建成5条快速路...
·杭州要建一大波新学校,你家附近有没有?
·贪污130多万!难怪孩子午餐总是萝卜白菜 家...
·21岁小伙被女友扶进急诊 竟是脑梗死 医生都...
·春运催生灰色市场 有人靠代购一次春运赚20万...
热点专题
- 将改革开放进行到底
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 初心在身边 红船驶进新时代
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 打造杭衢山海协作升级版
- 杭州买房摇号时代
- 第十四届中国国际动漫节
- 善城杭州
- 第二届中国国际茶叶博览会