杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 浙江新闻
 
 
发小偷光结婚礼金和首饰 还假惺惺跑来安慰
2019-01-12 11:58:36杭州网

钱江晚报 记者 陈栋 通讯员 程思叶 冯亚妮

结婚礼金和首饰被找回。

“抓住了,抓住了!”1月8日刚新婚的李先生一家,接到了台州临海市公安分局沿江派出所民警的电话,小偷被抓住了。

案发不到4小时,被盗的价值十万余元的礼金和黄金首饰已全部找回。眉头紧锁的李先生终于舒了一口气,但小偷的身份却让李先生感到心寒。

临海市沿江镇有个风俗,乡里新人结婚往往在家里摆三天流水宴。1月10日晚,是李家婚礼的最后一天喜宴了,请亲朋好友们喝过茶以后,新婚的李先生和妻子终于有空清点婚礼收到的礼金。

他们到卧室打开放礼金的抽屉,本该塞得满满当当的抽屉却空空如也。李先生傻了眼,新娘子更是急哭了。不仅礼金全部没了,金手镯、金项链这些黄金首饰也不见了。

沿江派出所民警接到警情后,很快赶到李先生家。经现场初步调查后,民警推测小偷是混进婚宴,趁婚宴忙乱,寻机盗走了钱财。

通过调查,民警很快发现一个可疑人员。1月10日下午15时许,新人家里正忙着准备晚宴,所有来帮忙的朋友邻居都忙忙碌碌。只有一个人在前厅门口闲逛,东转西转,无所事事。

新郎一眼认出,这个人是他的小学同学李某,和他是从小玩到大的,两人感情不错,算是发小。“可能是任何人,但不太可能是他。”李先生挺相信自己的判断,说事发后,发小还上门来安慰他。

经进一步调查走访,民警发现这个李某好吃懒做,花钱大手大脚,欠下很多债务。

民警将其传唤至沿江派出所。经审讯,李某交代了其盗窃新郎家财物的事实。

据交代,李某1月10日下午两三点左右到新郎家,发现他家楼下没人,就到楼上找。他看到卧室抽屉开着,里面放着很多红包,就临时起意把钱偷走。他还在另一个抽屉里还发现了黄金戒指、项链等,于是他一并装入红色塑料袋,藏在衣服内带走。

来源:钱江晚报    作者:​记者 陈栋 通讯员 程思叶 冯亚妮    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
雪博会 夜“妩...
“探月梦”托举...
“高墙”内见闻...
全球迎新
武林之夜•中国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·总书记的“一抓到底”警示我们什么
·创造新时代中国特色社会主义新辉煌
·新华社:倾听习近平主席2019年新年贺 ...
·2019:中国外交的世界期待
·奋力谱写决胜全面小康的“三农”篇章
·又到毛泽东诞辰:缅怀永远不能忘却的伟人 ...
·定罪量刑应当坚持罪责刑相适应原则
·经济基本面长期向好 外资看好A股呈现净 ...
·民营企业再获大力度支持 激发活力为着力 ...
· 反腐败没有"空窗期"、绝不"松口气" ...
·指引新时代改革开放的行动指南
图片新闻

“高墙”内见闻   ...

这或是浙江最美的学 ...

大草坪露天舞台演绎 ...

刘杰携《宝贝儿》来 ...

12米高“小猪”亮 ...

尴尬!单车撞扁了轿 ...
热门点击
·各区块调整发展方向 一图读懂今年杭州重点工作...
·杭州市市管领导干部任前公示
·明天雨停!下周下雪!杭州人又要心塞了
·亚运会前 杭州钱塘江南岸区域要建成5条快速路...
·杭州要建一大波新学校,你家附近有没有?
·贪污130多万!难怪孩子午餐总是萝卜白菜 家...
·21岁小伙被女友扶进急诊 竟是脑梗死 医生都...
·春运催生灰色市场 有人靠代购一次春运赚20万...
热点专题
- 将改革开放进行到底
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 初心在身边 红船驶进新时代
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 打造杭衢山海协作升级版
- 杭州买房摇号时代
- 第十四届中国国际动漫节
- 善城杭州
- 第二届中国国际茶叶博览会