杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 浙江新闻
 
 
浙江首个商地续期方案出炉!续20年费用为房价的7.5%
2019-01-10 09:24:42杭州网

浙江24小时-钱江晚报 记者 蒋敏华

前不久,钱江晚报独家报道了杭州首宗商业用地使用权到期一事,引起广泛关注。

无独有偶,海宁也有宗商地遇到了同样的问题。海宁龙祥大厦20年土地使用权到期,且涉及到不少公寓业主。

近日,海宁市国土资源局发布公告:只要海宁龙祥大厦的业主提出申请,补缴大约3000元/㎡的土地出让金后,土地使用权就可再续20年。

据了解,这也是浙江出台的首个商地使用权续期方案。对于浙江其他城市,尤其是杭州的广大酒店式公寓业主来说,显然具有借鉴意义。

1

当年的海宁第一高楼

土地使用权只有20年

灰暗的外墙,过时的瓷砖,在海宁老城区海昌路和西山路交叉口,一幢24层建筑显得有些老旧,这就是龙祥大厦。与龙祥大厦相连的是一幢11层高的副楼,这就是很多海宁人都耳熟能详的龙祥大酒店,目前对外正常营业。

龙祥大厦现状

“别看这幢房子现在不怎么样,当年可是海宁第一高楼。这里是老城区,离火车站只有几百米,这个地段很繁华的。”1月7日,一名土生土长的海宁人指着龙祥大厦告诉记者说。

走进龙祥大厦,一眼就能看到电梯口的墙壁上挂着公司楼层指引牌,看得出有不少公司在这里办公。“这幢大楼公司办公的居多,也有少数人居住。这里的办公环境不能跟新城区的写字楼比,但是价格很实惠,一间六七十平方米的房子月租金只要1000元。”在龙祥大厦上班的一家广告公司员工沈女士说。

来源:浙江24小时/钱江晚报    作者:记者 蒋敏华    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
雪博会 夜“妩...
南京长江大桥维...
“高墙”内见闻...
全球迎新
武林之夜•中国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·总书记的“一抓到底”警示我们什么
·创造新时代中国特色社会主义新辉煌
·新华社:倾听习近平主席2019年新年贺 ...
·2019:中国外交的世界期待
·奋力谱写决胜全面小康的“三农”篇章
·又到毛泽东诞辰:缅怀永远不能忘却的伟人 ...
·定罪量刑应当坚持罪责刑相适应原则
·经济基本面长期向好 外资看好A股呈现净 ...
·民营企业再获大力度支持 激发活力为着力 ...
· 反腐败没有"空窗期"、绝不"松口气" ...
·指引新时代改革开放的行动指南
图片新闻

“高墙”内见闻   ...

这或是浙江最美的学 ...

大草坪露天舞台演绎 ...

刘杰携《宝贝儿》来 ...

尴尬!单车撞扁了轿 ...

哈尔滨:2019个 ...
热门点击
·横穿杭州主城区 这条快速路建设进程加快
·2018年杭州二手房价是涨是跌 尽在此榜!
·杭州市中心有批空置21年的"新房"开卖
·傅园慧老爸圈粉无数:更想让女儿退役读书谈恋受...
·浙江25项科技成果荣获2018国家科学技术奖...
·杭州206家门诊信息有更新!看看在你家附近吗...
·小鸡鸡长度有国际标准!男孩做完手术 老爸也想...
·内蒙古赤峰一所中学挂蒙古国国旗国徽?官方回应...
热点专题
- 将改革开放进行到底
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 初心在身边 红船驶进新时代
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 打造杭衢山海协作升级版
- 杭州买房摇号时代
- 第十四届中国国际动漫节
- 善城杭州
- 第二届中国国际茶叶博览会