杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 浙江新闻
 
 
台州5岁女童家中睡觉 妈妈回家发现人不见了
2019-01-09 07:49:17杭州网

带孩子是个辛苦活,哄睡孩子后,很多妈妈就会忙里偷闲去找邻居聊天放松一下。

不过,离开家里时,妈妈们可一定要记得锁好家中门窗。

1月5日,温岭松门镇有位妈妈就是因为没这样做,导致女儿醒来后走失了,好在遇上一位好心老板娘,母女这才平安团聚。

“不知道是谁家的孩子走丢了,现在就在我店里。”当天下午16时许,松门派出所接到一名童装店老板娘打来的报警电话。

民警赶到现场后,只见店内柜台旁的地面上坐着一个小女孩,看起来四五岁的模样,身穿橘色毛衣,外面套着一件灰色棉服,既不愿意和人交流,也不哭闹,只是一个劲把地玩着手里的服装吊牌。

“我发现她时,她就穿着一件橘色线衫和一条睡裤,还都被雨水淋湿了,身边没有大人陪着,可把我吓了一跳。”老板娘陈女士说,想着可能是哪位顾客带来的,看完衣服后,一时粗心没带走,待会会回来找她,也就没在意。

看着冷得瑟瑟发抖的小女孩,热心肠的陈女士拿了件灰色儿童棉服给她套上,并给她换了条新裤子,让她可以暖和点,还让店员看着不让她乱跑。然而,时间过去了许久,依旧没有人来找小女孩,陈女士询问小女孩后,对方又是闷不吭声,她意识到事情有些不对,急忙报警并发朋友圈求助。

一个多小时后,正当民警在为寻找小女孩的家长四处奔走时,值班室打进一个报警电话,电话中的女士很是着急,称自己5岁的女儿不见了。

“你先不要着急,你家孩子是不是穿橘色线衫,白色睡裤,头发齐刘海……”

“对的,对的。”

“那应该就是你家的孩子,现在小姑娘在我们所里,你快过来接她回去吧。”

17时20分许,一名年轻女士走进了值班室,小女孩见到她时,兴奋地迎了上去,一个劲地喊着“妈妈”。

眼前的女士姓毛,松门本地人,家住离服装店500米不到的地方。当天,她把孩子哄睡后,就跑去隔壁找邻居聊天,不料回来时,却发现不见了女儿,可把她急坏了。在外面慌慌张张地找了一个多小时都见不到人影,毛女士这才报了警,结果竟意外发现女儿早已在此等候。

目前,小女孩已被毛女士平安带回家中,由于有热心老板娘的帮助,虽然之前浑身湿透,但身体依旧很棒,也没患上感冒。

幸亏孩子这回遇上了好心老板娘,否则后果不堪设想!

各位家长朋友还是要好好看护自家小宝贝呀!

记者:陈俊 通讯员:陈诗

来源:台州晚报    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
雪博会 夜“妩...
南京长江大桥维...
“高墙”内见闻...
全球迎新
武林之夜•中国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·总书记的“一抓到底”警示我们什么
·创造新时代中国特色社会主义新辉煌
·新华社:倾听习近平主席2019年新年贺 ...
·2019:中国外交的世界期待
·奋力谱写决胜全面小康的“三农”篇章
·又到毛泽东诞辰:缅怀永远不能忘却的伟人 ...
·定罪量刑应当坚持罪责刑相适应原则
·经济基本面长期向好 外资看好A股呈现净 ...
·民营企业再获大力度支持 激发活力为着力 ...
· 反腐败没有"空窗期"、绝不"松口气" ...
·指引新时代改革开放的行动指南
图片新闻

“高墙”内见闻   ...

这或是浙江最美的学 ...

大草坪露天舞台演绎 ...

刘杰携《宝贝儿》来 ...

尴尬!单车撞扁了轿 ...

哈尔滨:2019个 ...
热门点击
·横穿杭州主城区 这条快速路建设进程加快
·2018年杭州二手房价是涨是跌 尽在此榜!
·杭州市中心有批空置21年的"新房"开卖
·傅园慧老爸圈粉无数:更想让女儿退役读书谈恋受...
·浙江25项科技成果荣获2018国家科学技术奖...
·杭州206家门诊信息有更新!看看在你家附近吗...
·小鸡鸡长度有国际标准!男孩做完手术 老爸也想...
·内蒙古赤峰一所中学挂蒙古国国旗国徽?官方回应...
热点专题
- 将改革开放进行到底
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 初心在身边 红船驶进新时代
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 打造杭衢山海协作升级版
- 杭州买房摇号时代
- 第十四届中国国际动漫节
- 善城杭州
- 第二届中国国际茶叶博览会