杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 浙江新闻
 
 
衢州两年多完成历史性任务 88个“客厅”十项功能全覆盖
2019-01-08 21:26:54杭州网

衢州日报 通讯员 吴鹏

上月底的一天傍晚,龙游县詹家镇镇长陈建生和另外两位干部在该镇兴中路巡查时,意外地被詹家村村民徐亦良感谢。

为何要感谢镇长?徐亦良说,他今年63岁了,25岁那年结的婚,打从婚后两年长子生下来起兴中路就没有路灯。“今年在你这位镇长手里才有了路灯,集镇也改造得很漂亮,我很高兴,也很感动,感觉你们这一届领导为全镇老百姓办了实事。今天,就是想当面向你们这些干部表示感谢。”

兴中路是詹家镇的一条主街,街的南端就是320国道,北端是人口3000余人的詹家村,长度从小城镇整治前的三百多米变成了如今的将近1000米。由于这条街过去受集镇发展框架所限,虽然是交通要道,但更像是通往集镇北面村庄的唯一通道,一直没有路灯,很是尴尬。像兴中路缺乏路灯这样的尴尬,詹家镇还不在少数,比如星级公厕、公共停车场等等。作为一镇之长,陈建生对此是了然于心的,尤其是这条没有路灯的主街,自他到詹家镇任上的第一天,就一直记在了心上。

转变自2016年开始。这年底,全省小城镇环境综合整治行动全面开展,詹家镇迎来了集镇环境整治与建设管理的大机遇。按照全省小城镇环境综合整治“一加强三整治”要求,詹家镇把补齐功能短板作为主攻方向之一,投入2300万余元,实施了包括兴中路改造提升、沿街立面改造、强弱电治理、生态停车场、标准旅游公厕、微公园、农贸市场等19个项目,新改建公厕26座,新建停车场两处、停车位200余个,集镇各类功能短板得到全面补齐。如今,詹家镇结束了兴中路没有路灯的历史,兴中路的夜晚变得通透明亮了起来,受到了居民的交口称赞。

“詹家镇的变化,只是两年来全市各小城镇的缩影。”衢州市小城镇整治办常务副主任金树平说,截至2018年底,全市88个小城镇开展环境综合整治行动短短两年多时间,历史性地全面实现休闲文化空间、健身广场、特色街道、公共停车场、路边停车位、生活污水处理设施、星级农贸市场、星级公厕、主要街巷道路硬化提升和照明亮化设施建设等十方面基础功能全覆盖,有条件的乡镇还基本实现乡土文化艺术展示展馆、产业培育“红色物业园区”等其他功能的覆盖,不仅扮靓了“乡村客厅”,还强化了小城镇的服务功能。如常山县何家乡通过小城镇环境综合整治,建成了集镇第一条柏油路、第一个农贸市场、第一个真正意义的停车场,群众的获得感、幸福感十分强烈。

来源:衢州日报    作者:通讯员 吴鹏    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
雪博会 夜“妩...
南京长江大桥维...
“高墙”内见闻...
全球迎新
武林之夜•中国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·创造新时代中国特色社会主义新辉煌
·新华社:倾听习近平主席2019年新年贺 ...
·2019:中国外交的世界期待
·奋力谱写决胜全面小康的“三农”篇章
·又到毛泽东诞辰:缅怀永远不能忘却的伟人 ...
·定罪量刑应当坚持罪责刑相适应原则
·经济基本面长期向好 外资看好A股呈现净 ...
·民营企业再获大力度支持 激发活力为着力 ...
· 反腐败没有"空窗期"、绝不"松口气" ...
·指引新时代改革开放的行动指南
·伟大的觉醒 伟大的革命——论学习贯彻习 ...
图片新闻

“高墙”内见闻   ...

这或是浙江最美的学 ...

大草坪露天舞台演绎 ...

刘杰携《宝贝儿》来 ...

尴尬!单车撞扁了轿 ...

哈尔滨:2019个 ...
热门点击
·萧山区区管领导干部任前公示
·三墩单元新规划来了!你想知道的信息都在这
·千岛湖配水工程“超级碗”初具雏形
·妻子举报大连海关科级丈夫睡14名"代购" 官...
·杭州这场海拔最高的考试 满眼都是扎着马尾的大...
·加强成果转化 杭州大调研催生158项制度
·杭黄两地签下10项合作 黄山为何钟情杭州都市...
·新年第一调!油价又要变了 调价日期在…
热点专题
- 将改革开放进行到底
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 初心在身边 红船驶进新时代
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 打造杭衢山海协作升级版
- 杭州买房摇号时代
- 第十四届中国国际动漫节
- 善城杭州
- 第二届中国国际茶叶博览会