杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 浙江新闻
 
 
地理信息技术改变生活 本端记者体验“无人”智能应用
2018-11-22 14:41:29杭州网

新蓝网-中国蓝新闻客户端11月21日讯(新蓝网记者傅心怡 黄捷)随着联合国世界地理信息大会在浙江德清启幕,让我们愈发清晰地认识到地理信息技术正不断为产业的发展和社会的进步注入新动能。今天(21日)上午,新蓝网-中国蓝新闻客户端记者来到大会安排的智能体验区,亲身感受地信技术带来的各种“无人”应用。

无人驾驶汽车

无人驾驶技术是当下最热门的话题之一,也与地理信息有着密不可分的联系。上汽带来的无人驾驶汽车正是基于地理信息技术带来的高精度地图进行行驶。“这款无人汽车可以在无人操控的情况下实现自主唤车、主动避障、AR-DRIVING、自主泊车等功能,目前已经在园区试用。比如你从写字楼出来,按一下APP的叫车功能,车就可以从停车场开出来自己行驶到你面前,不需要自己去提车。这台车子已经上市,有望于年底投入量产。”上汽集团讲解员向新蓝网-中国蓝新闻客户端记者介绍。

无人测绘船

无人船企业联盟刘勇则告诉记者,无人船致力于利用3S(GNSS、GIS和RS)技术、自动控制技术和信息与通讯技术,为测绘与地理信息、水利水文、环境保护、灾害应急处理等行业提供具有国际先进水平的测量、调查和监测的系统解决方案。“可以对水下地形地貌进行测量,还可以应用于流速流量測量、水环境监测、灾害应急等。”

无人售卖机

“这是一台无人售卖机,可以自己在园区、火车站、公园等地提供服务。它会自己识别卖出的是什么东西并且付款,只需要注册用户使用手掌确认身份并付款就可以。”深蓝科技(上海)有限公司工作人员向新蓝网-中国蓝新闻客户端记者介绍。

无人机

“蚂蚁森林不是老有小羊进去啃树吗?这么大一片土地是怎么发现小羊的?就是用我们的FM1电子稻草人发现的。”在极飞科技无人机展台,工作人员范勇波告诉新蓝网-中国蓝新闻客户端记者,在过去的5年里,极飞的测绘和无人机服务了约4200万亩中国农田和100多万农户,植保无人机全自主飞行总架次超过310万次,飞行总里程的500万公里(相当从地球往返月球15次)。“不仅如此,农业无人机在帮助农户提高生产效率的同时,也在生成丰富的农业生产数据。”

来源:新蓝网-中国蓝新闻客户端    作者:记者傅心怡 黄捷    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
雪后华山 冬日...
“伟大的变革—...
“高墙”内见闻...
第二届埃及中国...
武林之夜•中国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·历史虚无主义也是一种价值虚无主义
·韩国高丽大学致歉被质疑:为何对“藏独” ...
·社评:与中国合作为什么在南太这么受欢迎 ...
·勇当新一轮高水平对外开放的开路先锋
·中国经济怎么看怎么办?三个“没有改变” ...
·民营经济只能壮大不能弱化——论学习贯彻 ...
·让大众文化滋养人的心灵(人民时评)
·毫不动摇坚持和完善社会主义基本经济制度 ...
·光明日报:把创新发展主动权掌握在自己手 ...
·民营企业发展环境持续优化
·建设新时代高素质专业化企业家队伍
图片新闻

“高墙”内见闻   ...

这或是浙江最美的学 ...

大草坪露天舞台演绎 ...

刘杰携《宝贝儿》来 ...

山路“68弯”

玩疯了 小狐猴把南 ...
热门点击
·@杭州家长 期末考试、寒假时间定了!
·杭州依法登记的动物保护组织只有8家!名单公布...
·浙江农博会周五开幕 中外优质农产品在等你
·被远光灯照得眼睛戳辣辣 小伙气得冲入对向车道...
·50000盆菊花争艳钱王祠 赏菊最当时专家教...
·新一股强冷空气到杭州 周末最低7℃左右
·拥堵排名下降 杭州如何治堵全国都要来学
·视频曝光!杀害杭州海归女生的嫌凶就是他!
热点专题
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 将改革开放进行到底
- 初心在身边 红船驶进新时代
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 打造杭衢山海协作升级版
- 杭州买房摇号时代
- 第十四届中国国际动漫节
- 善城杭州
- 第二届中国国际茶叶博览会