杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 浙江新闻
 
 
宁波高速上拟增建三对服务区和一个停车区
2018-11-08 08:02:02杭州网

记者今天了解到,省发改委、交通厅和公安厅联合发文,将增建、扩建一批高速公路服务区。我市现有高速公路上拟增建横街、东钱湖、溪口三对服务区和塘溪停车区,另外还拟扩建余姚、慈城、潘火服务区。

相关部门要求,高速公路服务区应以人为本、安全至上,紧扣公益主线,满足司乘人员停车如厕、用餐、饮水、休息及停车、加油、加气、充电、维修等基本需求,完善第三卫生间、母婴室、旅客休息室、司机之家、信息查询等公共服务功能配置,体现人性化服务。同时应坚持绿色发展、智能管理原则,配置完善视频监控、事件监测、电子显示、信息发布设施,打造智慧服务区。

据悉,随着慈余高速公路开通,我市高速公路里程已突破500公里,全市共有8对服务区和1对停车区,所有服务区均为星级服务区。其中,位于杭甬高速公路上的余姚服务区是我市最早服务区,于1996年杭甬高速公路开通时投用。潘火服务区原名宁波服务区;慈城服务区古色古乡,体现小而美风格,为四星服务区。

三部门经过多次调研和相关专业技术单位充分论证,结合现有高速公路服务区布设、运营及各高速公路交通量等情况,提出拟扩建高速公路服务区方案,即2018年至2020年,全省将增建16对服务(停车)区,扩建14对服务区。其中宁波境内拟增建的横街服务区和东钱湖服务区,位于绕城高速公路两侧,塘溪停车区位于象山港大桥及连接线两做网站,溪口服务区位于甬金高速公路两侧。在拟扩建的服务区中,慈城服务区和潘火服务区双侧均拟扩建,而余姚服务区拟扩建杭州方向单侧。

来源:中国宁波网    作者:记者张燕 徐挺 通讯员冯叶    编辑:张一寒    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
碧水和流线画出...
改革开放四十年...
“高墙”内见闻...
第43届葡萄牙...
大草坪露天舞台...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·民营经济只能壮大不能弱化——论学习贯彻 ...
·让大众文化滋养人的心灵(人民时评)
·毫不动摇坚持和完善社会主义基本经济制度 ...
·光明日报:把创新发展主动权掌握在自己手 ...
·民营企业发展环境持续优化
·建设新时代高素质专业化企业家队伍
·激发和保护中央企业领导人员企业家精神
·新华时评:靠自己,靠得住!
·中国人内心的本质竞争力
·人民网评:以爱国情感凝聚前进伟力
·环保约谈就要动真格 法律的尊严在于执行 ...
图片新闻

“高墙”内见闻   ...

这或是浙江最美的学 ...

大草坪露天舞台演绎 ...

刘杰携《宝贝儿》来 ...

玩疯了 小狐猴把南 ...

神奇番薯空中长
热门点击
·劫匪挑了个文弱医生抢包 没想对方是散打高手…...
·为什么晚上10点多 钱塘江边还有这么多人钓鱼...
·杭州家长当心!赶紧给孩子量一下"腰围/身高"...
·本周杭州雨水不断 周五出太阳抓紧洗晒!
·不敢坐高铁 小伙骑电瓶车14天来杭州!
·告别5年的杭州南站要归来 两条地铁线可到!
·庆春路/东清巷过街地道全线贯通 明年9月启用...
·你家洗衣机装在阳台上?这则"通知"了解下
热点专题
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 将改革开放进行到底
- 初心在身边 红船驶进新时代
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 打造杭衢山海协作升级版
- 杭州买房摇号时代
- 第十四届中国国际动漫节
- 善城杭州
- 第二届中国国际茶叶博览会