杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 浙江新闻
 
 
油价太贵怎么办?台州4名小伙子用这个办法“加油”
2018-11-07 07:39:57杭州网

汽车开开是方便的,很多人都离不开这个代步工具,但是油价一直水涨船高,每次加油都感到肉痛。家住台州玉环市楚门镇的四个小伙子,因嫌油价太贵,舍不得花钱加油,竟然去周边找摩托车,将摩托车油箱里的油盗窃出来,注入到自己的爱车油箱里。不过钱没省下多少,警察很快找上了门。

10月23日一大早,家住胡新村的老周正准备发动摩托车去上班,但是却发现摩托车怎么也点不着。下车查看了一圈,很快发现了端倪:原来摩托车没油了。“但这不科学啊,我昨天停车前刚去加油站把油加满了啊!”老周觉得事有蹊跷,赶紧向楚门派出所报警。

然而,这样的报警并不是老周一人,自10月份以来,楚门派出所接到多起报警,都是摩托车车主反映自己车子油箱里的汽油被盗。民警到达现场后发现老周的摩托车汽油被盗案跟近期几起盗油案作案手法十分相似,通过串并案分析,民警推断是同一人所为。

通过分析视频监控,民警发现一辆比亚迪汽车有重大作案嫌疑,在汽油被盗当天晚上,案发现场附近总能发现这辆汽车,而且车上四人形迹可疑。通过进一步的侦查,民警迅速锁定了四名犯罪嫌疑人,并于10月29日中午在楚门镇胡新村将嫌疑人程某、梁某成功抓获。

经审讯,嫌疑人程某和梁某对自己的违法犯罪事实供认不讳。程某交代,10月22日他刚花了8000块买了一辆二手比亚迪,第二天晚上朋友梁某和其他两人就来到他家说要一起出去兜兜风。但是刚买了车的程某囊中羞涩说没什么油了,还抱怨油价太贵了,买得起车但却加不起油。其中一个朋友当时就提议,去外面“搞点”现成的汽油。

四人一拍即合,开着刚买的车到路边捡了一个油桶和一根管子,驱车来到胡新村的停车棚,瞄准了一辆摩托车之后,四人明确分工,其中两人望风,另外两人动手。他们用一根管子和一个油桶成功把摩托车汽油抽出,并加到自己的汽车油箱里,得手后四人觉得汽油还不够多就又开车到小王村用同样的办法偷油。

尝到甜头后,程某等四人觉得这个方法可行,以后再也不用到加油站买油,油价那么贵,不如直接用这种办法取得汽油,于是在10月25日,四人又故技重施成功盗窃了两辆摩托车汽油。

目前,程某和梁某已被玉环市公安局刑事拘留,案件正在进一步侦办当中。

来源:浙江24小时    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
碧水和流线画出...
改革开放四十年...
“高墙”内见闻...
第43届葡萄牙...
大草坪露天舞台...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·民营经济只能壮大不能弱化——论学习贯彻 ...
·让大众文化滋养人的心灵(人民时评)
·毫不动摇坚持和完善社会主义基本经济制度 ...
·光明日报:把创新发展主动权掌握在自己手 ...
·民营企业发展环境持续优化
·建设新时代高素质专业化企业家队伍
·激发和保护中央企业领导人员企业家精神
·新华时评:靠自己,靠得住!
·中国人内心的本质竞争力
·人民网评:以爱国情感凝聚前进伟力
·环保约谈就要动真格 法律的尊严在于执行 ...
图片新闻

“高墙”内见闻   ...

这或是浙江最美的学 ...

大草坪露天舞台演绎 ...

刘杰携《宝贝儿》来 ...

玩疯了 小狐猴把南 ...

神奇番薯空中长
热门点击
·衢州、黄山加入杭州都市圈引热议
·杭州着力打通居家养老服务"最后一公里"
·好消息!省直住房公积金 网上还贷提取业务上线...
·家长怒了:IG夺冠 不是你沉迷游戏的借口
·杭州惊现摇号楼盘0报名!促销战一触即发
·一块橡皮能看出孩子开小差?10万+家长亲测有...
·注意!杭州地铁3号线施工 这些地方停水16小...
·奇葩!杭州二胎妈妈去接大宝 把二宝落在幼儿园...
热点专题
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 将改革开放进行到底
- 初心在身边 红船驶进新时代
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 打造杭衢山海协作升级版
- 杭州买房摇号时代
- 第十四届中国国际动漫节
- 善城杭州
- 第二届中国国际茶叶博览会