杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 浙江新闻
 
 
【互联网大会倒计时】乌镇!散发出“浙”样光芒!
2018-11-06 11:51:13杭州网

第五届世界互联网大会进入倒计时阶段,目前工作人员、参展人员、安保人员以及志愿者已全部就位。作为世界互联网大会的重要组成部分,第五届“互联网之光”博览会将于6日上午开幕,并持续五天。

“互联网之光”博览会将重点推出“一带一路数字经济国际合作倡议”“G20数字经济发展与合作倡议”“数字乡村”“最多跑一次改革”“网络空间命运共同体”等主题展台,目前已经进入布展设计施工环节。

2018世界互联网大会 • 互联网之光博览会将着力凸显论坛、领先科技成果发布和博览会的“1+2”功能定位,以“国际、创新、未来、领先、融合”为定位,设置了5大板块,分别是创新发展、普遍安全、开放包容、美好生活、共同繁荣,并将发布一批本年度全球互联网领域的领先科技成果。

新蓝网-中国蓝新闻客户端记者了解到,这次展会不仅有阿里巴巴、腾讯、百度、华为、亚马逊、富士康、HTC、卡巴斯基等全球知名企业赴展,还会有上百家国外企业参加这次展会。今年将首次举办数字经济人才对接会,将有阿里巴巴、新华三、中电海康之江实验室等135家数字经济企业和科研机构,发布人才需求目录。“今年国内外互联网企业、团队、机构提供新产品新技术新成果发布平台,新产品新技术发布板块以‘新品发布 + 专场演讲’形式,所以每个商家、企业要求我们在各自展厅原有的插座、电线的基础上预留出一个可应急的插线板。因为要展示的电子产品太多了!都要用电。” 场馆工作人员对记者说。

在乌镇,掏出手机轻点屏幕,便可连接随处可及的高速无线网络热点;扫描二维码,蓝印花布、姑嫂饼等当地特产都能轻松“买买买”,摇橹船和游览车也可以应邀而至;进景区,不再需要烦琐的纸质门票,你的脸就是最好的“通行证”,通过闸机只用3秒。“从第一届世界互联网大会开始,乌镇从没有经验,挤着办,到如今各种设施已经越来越智能便捷。”乌镇镇党委书记姜玮说,今年乌镇新增了400多间客房,受邀参会的1500余名嘉宾能够全部入住乌镇。

在新增的客房中,距离乌镇西栅景区不到200米的5间"宾智 AI 客房"显得有些与众不同。走进院子,找不到传统酒店的前台,客人通过线上预订并支付房费,到店后只需要"刷身份证 + 刷脸"即可通过门口的道闸入住。

在国际互联网会展大厅一楼,一群身着蓝色西装礼裙的“小梧桐”正在统一训练“PIN”、“password”的读音。新蓝网-中国蓝新闻客户端记者采访到志愿者“小梧桐”吴江彦:“我是浙江大学的学生,我们从11月1日就入住乌镇这边了。我们主要是培训礼仪,站姿、手势、指路用语……主要还会培训英语。特别是常用的问路、指路、互联网大会专业英语词汇等。”

“之前的乌镇,更多的是旅游符号,后来演变为戏剧和文化的符号,如今随着世界互联网大会的永久举办,它已经成为互联网、数字经济的符号。”桐乡市委书记盛勇军向记者介绍。“‘世界互联网大会永久性举办地’这一角色,赋予了桐乡、乌镇一个重大的使命,就是要成为世界和中国互联互通的国际平台、国际互联网共享共治的中国平台、中国主场外交的一个重要平台。”

来源:新蓝网-中国蓝新闻客户端    作者:记者 毛晨曦    编辑:张一寒    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
碧水和流线画出...
改革开放四十年...
“高墙”内见闻...
第43届葡萄牙...
大草坪露天舞台...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·民营经济只能壮大不能弱化——论学习贯彻 ...
·让大众文化滋养人的心灵(人民时评)
·毫不动摇坚持和完善社会主义基本经济制度 ...
·光明日报:把创新发展主动权掌握在自己手 ...
·民营企业发展环境持续优化
·建设新时代高素质专业化企业家队伍
·激发和保护中央企业领导人员企业家精神
·新华时评:靠自己,靠得住!
·中国人内心的本质竞争力
·人民网评:以爱国情感凝聚前进伟力
·环保约谈就要动真格 法律的尊严在于执行 ...
图片新闻

“高墙”内见闻   ...

这或是浙江最美的学 ...

大草坪露天舞台演绎 ...

刘杰携《宝贝儿》来 ...

玩疯了 小狐猴把南 ...

神奇番薯空中长
热门点击
·衢州、黄山加入杭州都市圈引热议
·杭州着力打通居家养老服务"最后一公里"
·好消息!省直住房公积金 网上还贷提取业务上线...
·家长怒了:IG夺冠 不是你沉迷游戏的借口
·杭州惊现摇号楼盘0报名!促销战一触即发
·一块橡皮能看出孩子开小差?10万+家长亲测有...
·注意!杭州地铁3号线施工 这些地方停水16小...
·奇葩!杭州二胎妈妈去接大宝 把二宝落在幼儿园...
热点专题
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 将改革开放进行到底
- 初心在身边 红船驶进新时代
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 打造杭衢山海协作升级版
- 杭州买房摇号时代
- 第十四届中国国际动漫节
- 善城杭州
- 第二届中国国际茶叶博览会