杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 浙江新闻
 
 
把全球好东西引进来,实现浙江制造升级进博会开幕,浙商采购团“买买买”
2018-11-06 11:31:13杭州网

来自意大利的“吸睛”展品莱奥纳多直升机(型号AW189)亮相。魏志阳 董旭明 陈嘉昀 摄

昨天上午,首届中国国际进口博览会正式开幕。在这场举世瞩目的重大盛事中,浙江元素同样无处不在。

从看得见摸得着的东阳木雕、五芳斋粽子,到招引480家境外企业在官网报名,报名参展面积超过2.5万平方米,再到近4万人参展采购,浙商与全球商家深入洽谈合作……浙江正在深度融入全球化的过程中,与世界共进。

开幕第一天,记者深入探访了位于上海国家会展中心的进博会现场,切身感受全球第一个以“进口”为主题的大型国家级展会。在这场世界级的博览会中,来自130多个国家和地区的3000多企业齐聚上海,预计有超过15万境内外采购商前来掘金。

参展外企:

浙江优质的电商环境让他们信心满满

拥有163年历史的德国俊宝,是宠物营养品类别中历史最为悠久的品牌。昨天下午,公司CEO Michael在花了一个周末畅游杭州后,赶到进博会展位现场。已“结识”中国20多年,Michael用这样亲密接触的方式,宣布和浙江企业物产中大联合,深耕中国市场。

越来越开放的中国市场,让这家德国宠粮企业看到了更广阔的舞台。“中国宠物数量每年以20~25%的速度增长。”Michael说,浙江的销量占了他们在中国市场的一半以上,良好的市场环境,让他们已经计划将生产基地首选在浙江。

同样借此次进博会和浙江企业结盟签约的,还有新西兰的宠粮公司肉趣多,公司全球市场总监Jo昨天刚下飞机,就赶到展位现场。这个之前主要市场在北美、澳洲的高端宠粮生产企业,看重的是浙江优质的电商环境。“以此开拓市场,我们信心满满。”Jo说。

记者了解到,在本次进博会上,参展的产品超过了1万件,它们被分成7大类,既有大气的智能高端装备,也有精巧的消费电子产品,既有香车华服美食,也有顶尖医疗器械药品……浙江省招引的境外企业包括了其中的大部分,且不乏第一次来中国参展的优质产品。

组团采购:

浙商踊跃下单,为实现本土产品升级

昨天下午5点多,经过半天时间的协商了解,来自绍兴的华发生态销售部经理徐文钦花掉了300万美元。作为一家做生物降解材料的公司,他们在现场和日本双日公司签订进口采购协议。“2018年华发生态的全年采购量大约为180万美元,这一次针对2019年的采购额提升到了300万美元。“徐文钦说。

总部位于宁波的音王电声股份有限公司与参展企业英国的卡迪克公司达成了深度合作,将在5年内进口千万级美元的高端数字智能化产品,对音视频领域进行高端技术升级,在行业内起到领头羊的作用。

作为进口大省,浙江尽显“买买买”的底气。据统计今年前三季度浙江省累计进口5447.2亿元,占全国比重的5.3%,进口值规模继续保持全国第六位,同比增长21.4%,高于全国平均7.3个百分点,增幅居沿海主要省市首位。

为积极承接进口博览会的溢出效应,浙江共将组织24场采购对接和推介活动(配套活动),包括11场现场活动和13场非现场活动,内容涵盖地方特色的进口展、产业对接、项目洽谈、投资环境推介、采购签约会等。

来源:浙江在线    作者:记者 王益敏 陈婕    编辑:张一寒    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
碧水和流线画出...
改革开放四十年...
“高墙”内见闻...
第43届葡萄牙...
大草坪露天舞台...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·民营经济只能壮大不能弱化——论学习贯彻 ...
·让大众文化滋养人的心灵(人民时评)
·毫不动摇坚持和完善社会主义基本经济制度 ...
·光明日报:把创新发展主动权掌握在自己手 ...
·民营企业发展环境持续优化
·建设新时代高素质专业化企业家队伍
·激发和保护中央企业领导人员企业家精神
·新华时评:靠自己,靠得住!
·中国人内心的本质竞争力
·人民网评:以爱国情感凝聚前进伟力
·环保约谈就要动真格 法律的尊严在于执行 ...
图片新闻

“高墙”内见闻   ...

这或是浙江最美的学 ...

大草坪露天舞台演绎 ...

刘杰携《宝贝儿》来 ...

玩疯了 小狐猴把南 ...

神奇番薯空中长
热门点击
·衢州、黄山加入杭州都市圈引热议
·杭州着力打通居家养老服务"最后一公里"
·好消息!省直住房公积金 网上还贷提取业务上线...
·家长怒了:IG夺冠 不是你沉迷游戏的借口
·杭州惊现摇号楼盘0报名!促销战一触即发
·一块橡皮能看出孩子开小差?10万+家长亲测有...
·注意!杭州地铁3号线施工 这些地方停水16小...
·奇葩!杭州二胎妈妈去接大宝 把二宝落在幼儿园...
热点专题
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 将改革开放进行到底
- 初心在身边 红船驶进新时代
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 打造杭衢山海协作升级版
- 杭州买房摇号时代
- 第十四届中国国际动漫节
- 善城杭州
- 第二届中国国际茶叶博览会