杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 浙江新闻
 
 
不敢和老婆睡一张床!宁波男子每到过年就泪流满面!15年前的那晚,让他痛悔一生
2018-10-11 12:00:00杭州网

2018年9月14日傍晚,广西省北海市某小区内,41岁的蒙荣广在家和妻儿吃晚饭,一阵敲门声响起。

蒙荣广从猫眼往外瞧,是小区物业的人,闪身刚打开门,还没反应过来,已经被人拉到了门外。

“我们是从宁波来的。”

听到有人用余姚口音说出这句话,蒙荣广未多言语,对身边这几个穿着便服的男人轻声说了句,“小孩在,有事我跟着你们下楼去说。”

半个月后,在余姚市看守所里,蒙荣广,不对,我们应该叫他陈茂辉(化名),隔着铁窗告诉钱江晚报记者,很难形容当时的心情,只知道,这一天,在时隔了十五年、历经了无数个梦魇后,终于来了……

15年前的那个凌晨,陈茂辉杀了人。


宾馆血案

受害人躺在床上胸部插着一把匕首

时间回到2003年7月30日的那个凌晨,在当时的华园宾馆511房间里,陈茂辉和乾启龙(化名)已经坐了一个多小时了。

陈茂辉因为打麻将欠了乾启龙七千来块钱,当晚乾启龙把陈茂辉叫过来,算是下了最后通牒,必须把钱还了。

到了凌晨2点半,陈茂辉意识到,今天晚上是没办法糊弄过去了。终于,矛盾爆发了。

当时,乾启龙的女友陈静(化名)正在房间里看电视,据其事后向警方描述,陈茂辉突然冲到乾启龙躺着的床上,开始厮打,陈静跑到大厅向保安求助,等再上楼时,发现乾启龙已倒在血泊中。

接到陈静的报警后,时任余姚市公安局刑侦大队技术中队副中队长的陈光初,和同事一起赶到现场。

“房间是个标间,死者仰面躺在靠近房门的床上,胸部插着一把匕首,刀伤一共有13处,床单已经被血染红,走廊上有带血的毛巾。”15年后,已是余姚市公安局刑侦大队大队长的陈光初,对于当年这起案件的细节,依然记忆犹新。

事发后的房间里,只剩下浑身是血的乾启龙,已不见陈茂辉的踪影……

人去楼空

女友说“他浑身是血,拿了钱就走了”

案发地华园宾馆并不算高档宾馆,15年前这家宾馆及周边并未安装监控。

根据宾馆当晚值班保安和大厅服务人员回忆,一名1米75左右、中等身材的短发男子,在511房间门口拿白毛巾擦拭身上血迹后,冲向楼道逃离宾馆。

再结合陈静提供的线索,警方有了初步的排查方向:男性,20至30岁之间,身高1米75左右,寸头,中等身材,与死者有债务关系。

受害人乾启龙,余姚本地人,无正当职业,以摆麻将场子抽头放贷为生,社会关系极为复杂。

民警从麻将场子入手,摸排常来搓麻将并向乾启龙借过钱的人员,并逐一实地走访调查。

有了线索。

等民警赶到余姚市丈亭镇陈茂辉的家中时,陈茂辉早已没了踪影。

2003年8月6日,民警辗转找到了陈茂辉的女友汪娟(化名)。汪娟承认,事发当天凌晨2点多,陈茂辉给她打了电话,“让我赶紧回出租房,看到他的时候,浑身是血,说和人打架出了事情,换了衣服我又给了他钱之后,他就走了,也没联系过我。”

民警加大排查力度,走访了陈茂辉的亲属、朋友,在杭州找到陈茂辉的高中同学,了解到陈茂辉从同学处借了一千块钱,同学在当年8月中旬接到过陈茂辉的电话,称其已在西安找到一份刻模具的工作,可民警奔赴西安找寻一个多月,仍然无果。

来源:钱江晚报/浙江24小时    作者:记者 华炜 通讯员 管倩倩    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
孟加拉国:睡莲...
白鹭翩跹生态美...
“高墙”内见闻...
巴黎:嬉水消夏...
民族歌剧《伤逝...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·建设新时代高素质专业化企业家队伍
·激发和保护中央企业领导人员企业家精神
·新华时评:靠自己,靠得住!
·中国人内心的本质竞争力
·人民网评:以爱国情感凝聚前进伟力
·环保约谈就要动真格 法律的尊严在于执行 ...
·美国制裁中国军方意欲何为
·人民日报谈瑞典辱华视频:如此"幽默" ...
·40人对话40年 | 黄大发:为有“天 ...
·今天是个特殊的日子,这里刷屏了!
·【砥砺奋进六十载·塞上宁夏谱新篇】宁夏 ...
图片新闻

“高墙”内见闻   ...

这或是浙江最美的学 ...

民族歌剧《伤逝》在 ...

素颜漂亮的5大女星 ...

加拿大不列颠哥伦比 ...

第四届杭州灯光小品 ...
热门点击
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈奔波:渴望团聚却“难服水土”
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·同性恋结婚遭拒起诉民政局当事人:我不会轻易放弃
·揭秘让教育部长震惊的高校腐败:56所高校83人被 ...
热点专题 more
- 请告诉他回家的方向-水母网
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 第六届海峡两岸客家高峰论坛
- 梦想·家 2013年外来务工者子女夏令营
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽