杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 浙江新闻
 
 
老人摔倒,浙江3个男孩边扶边拍视频自证清白!结局让人意外
2018-10-09 08:10:24杭州网

路遇老人受伤倒地,你扶不扶?怎么扶?

国庆长假期间,衢州三个00后少年给出了他们的答案:一边摄像留证据自证清白,一边扶起了86岁的老太王水莲。

机智施救的这三个少年是16岁的吴浩哲、徐超以及17岁的王富昌。

10月8日下午,衢州市柯城区石梁镇下村的一个老宅里,三位少年拉着已经康复的王水莲嘘寒问暖。

“老奶奶是善良的,第一时间当着家属和警察说是自己摔倒的。我们拍视频只是以防万一。”救人少年徐超如是说。

一人拍视频

两人上前扶起倒地流血的老太

三位少年都是衢州市柯城区石梁镇人,也是从小一起玩到大的好兄弟。

吴浩哲和徐超是衢州市翔宇中等专业学校的高一学生,而大他们1岁的王富昌则辍学在家,目前在跟师傅学习开挖掘机。

10月3日,吴浩哲和徐超休假,两人约上王富昌去捉螃蟹。

石梁镇下村边上有一条清澈见底的小溪,这个时节小溪里的河蟹正是肥美的时候。

当天下午1点20分许,王富昌骑着一辆电动车在前,吴浩哲骑着电动车载着徐超在后,三人一起从镇上朝下村边的小溪行进。

1点30分,骑在前面的王富昌先看见前面20米处有一位老太太摔倒在路边。王富昌立即停车招呼两个小伙伴:“前面有个老太太倒地了,好像还在流血。吴浩哲我们上前去扶起老太太,徐超用手机拍一下老太太倒地的现场,免得别人说是我们撞的。”

于是,徐超掏出手机录了视频。在这段20多秒的视频里,王富昌和吴浩哲向老太太飞奔过去,扶起了倒地的王水莲。

王富昌接受钱江晚报记者采访时称,他经常看新闻,知道有些人救人反被讹,所以下意识地想到了这一招。

“王富昌是我们中的老大,我们之间有默契,他一说我们立刻领会他的意思了,马上照做。”徐超说。

来源:钱江晚报/浙江24小时    作者:盛伟    编辑:张一寒    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]