杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 浙江新闻
 
 
习近平总书记对浙江工作的重要指示 在浙江干部群众中引起热烈反响
2018-07-12 10:13:39杭州网

新蓝网—中国蓝新闻客户端7月10日讯(浙江卫视记者 李婷 张云洁 成立刚 金亮 蒋铼 王西 王超栋)今天,浙江各地干部群众深入传达学习习近平总书记对浙江15年来深入实施“八八战略”所取得历史性成就的重要指示精神。大家认为,习近平总书记对浙江工作的肯定鼓舞人心、催人奋进,一定要牢记总书记的嘱托,干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当。努力在决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的征程中继续走在前列。

今天,在杭州翠苑一区、余杭梦想小镇、义乌国际商贸城、江山横渡村文化礼堂,干部群众纷纷通过电视、报纸、手机,收听收看习近平总书记对浙江工作作出的重要指示。大家认为,“八八战略”是习近平总书记留给浙江极其宝贵的精神财富,一定要坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去。

杭州翠苑社区的干部群众收听收看习近平总书记对浙江工作作出的重要指示

杭州翠苑一区社区党员顾荣根就是其中一员,他感到很感动,很兴奋:“很感谢习总书记对我们的关怀。”

余杭梦想小镇青年创客陈鲁彬告诉记者,他们心中充满了荣誉感,责任感和使命感,感觉注满了力量。

江山市坛石镇横渡村党支部书记王喜祥说:“我们深受鼓舞,总书记的重要指示为我们乡村振兴指明了方向。”

义乌国际商贸城市场经营户吕成均认为,在“八八战略”的指引下,市场开放程度会越来越高。

习近平指出,“八八战略”来自于大量的调查研究,体现出中央精神与浙江实际的结合,见效于浙江广大党员干部群众的共同奋斗。我欣慰地看到,15年来,浙江省委坚持一张蓝图绘到底,一任接着一任干,推动经济社会发展取得了历史性成就。

浙江广大干部群众认为,十五年来,在“八八战略”指引下,浙江省生产总值平均三年跃上一个万亿级台阶,居民收入水平稳居全国省区第一。这些成绩的取得,是浙江省委省政府始终把“八八战略”作为引领浙江发展的总纲领、推进浙江各项工作的总方略,使浙江经济社会发展取得了历史性成就。

宁波舟山港宁波北仑第一集装箱码头有限公司朱慜说:“在‘八八战略’的指引下,宁波舟山港一次又一次创造了吞吐量的奇迹,很庆幸自己能够亲眼见证发展和变化。”

丽水莲都区大港头镇河边村村支部书记江建华告诉记者,在“八八战略”实施前,村民人均收入只有几千块,现在人均收入已经达到三万八千块。

道路得到扩建、环境美化亮化……德清莫干山镇仙潭村民宿业主沈晓琳这几年来深刻体会到当地村镇的各种变化,“我们从中也有一种满满的获得感。”

杭州良渚遗址管委会副主任陈寿田则表示,这十五年来,是良渚遗址保护、传承、利用取得重大进步的十五年。

新时代要有新作为。学习中,各地干部群众纷纷表示,要把习近平总书记的重要指示精神落实到工作的方方面面,在新时代勇立潮头、奋力担当,推进“八八战略”再深化、改革开放再出发。

杭州翠苑一区社区党委副书记沈一凡说:“站在这样一个新的起点上,我们要继续沿着‘八八战略’的路子,党员和群众一起戮力同心,把我们社区这个美丽家园建设的更加完满。”

张江长三角科技城平湖园招商服务局科员庄春月对于未来,有着这样的规划:“我们将努力引进更多优质的好项目、大项目,让张江长三角科技城成为‘八八战略’的生动实践。”

杭绍台铁路椒江特大桥技术员石立立则表示要努力完成自己的本职工作,干在实处,永无止境,早日将大桥建设完成。

绍兴市非物质文化遗产绍剧传承人施洁净作为一名一线的文艺工作者,她说:“会继续在‘八八战略’的指引下更好地推进文艺创新,创作出更多体现新时代、有正能量的作品。”

来源:新蓝网—中国蓝新闻客户端    作者:记者 李婷 张云洁 成立刚 金亮 蒋铼 王西 王超栋    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
新疆迎来旅游旺...
32年,林海中...
用影子来作画?...
墨西哥左翼政党...
民族歌剧《伤逝...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·人民网三评浮夸自大文风之三:文风是小事 ...
·【央视快评】做有信仰有情怀有担当的文艺 ...
·党的关怀润心田 青春奋进新时代——共青 ...
·新时代青年和共青团工作的光辉指南——一 ...
·新华国际时评:美国霸道戳醒“沉睡的欧洲 ...
·俄罗斯足球世界杯是快乐季 西方政客不应 ...
·【央视快评】建设生态优先绿色发展的黄金 ...
·40年“核”音绕梁,4代人“核”聚匠心 ...
·严庆:国家建设视域中的中华民族共同体
·【理论新视野·解读新思想】新时代是中国 ...
·人民日报评论:守信 立足社会必选项
图片新闻

“高墙”内见闻   ...

这或是浙江最美的学 ...

民族歌剧《伤逝》在 ...

素颜漂亮的5大女星 ...

台北:大熊猫“圆仔 ...

黄河壶口瀑布迎来汛 ...
热门点击
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈奔波:渴望团聚却“难服水土”
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·同性恋结婚遭拒起诉民政局当事人:我不会轻易放弃
·揭秘让教育部长震惊的高校腐败:56所高校83人被 ...
热点专题 more
- 请告诉他回家的方向-水母网
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 第六届海峡两岸客家高峰论坛
- 梦想·家 2013年外来务工者子女夏令营
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽