杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 浙江新闻
 
 
丽水一企业仓库突发大火 整个建筑如同一个大型烟囱
2018-07-12 09:13:45杭州网

就在火灾处置似乎进入尾声时,余火的扑灭工作却要比想象中的棘手和费时——由于仓库屋顶坍塌,数块大型彩钢板直接压在火场当中,消防员进入仓库内部后,很难找到喷射角度。

7月10日下午3点左右,丽水经济技术开发区内的一家制革企业突发大火,上千平方米的仓库熊熊燃烧,冲天的滚滚浓烟在数公里外清晰可见。直到今天凌晨0点多,现场的余火才被彻底扑灭,据初步估算,火灾造成的损失达上百万元。

仓库屋顶坍塌

整个建筑如同一个大型烟囱

据了解,遭遇火灾的企业名叫“大利实业有限公司”,位于开发区绿谷大道341号。具体的起火位置是企业内部一座两层仓库的二楼,其中存放着大量染料等原材料及设备。

在接到火警电话后,除了开发区消防中队的救援力量火速赶往现场外,市消防支队特勤中队、岩泉中队、白云中队的消防官兵也相继赶了过去,参与扑救的消防员达到了数十名。

记者赶到现场时看到,那幢砖混结构的仓库,二楼正在熊熊燃烧,十多扇窗户的玻璃都已经在炙烤之下碎裂了,大股的浓烟从中涌了出来,现场弥漫着一股刺鼻的焦味。

在紧邻起火仓库的一幢高层建筑上往下看,仓库的整个屋顶已经坍塌,整个建筑如同一个大型烟囱,从中腾起的浓烟直蹿云霄,大股的火焰在其中时隐时现。

记者在现场了解到,当大批消防员赶到现场后,曾调了几辆消防车赶到火势相对较弱的仓库南侧,进行抵近喷射,但由于现场风速较快,大火很快蔓延了过来,消防员只能退到工厂门口。

到后来,考虑到仓库外墙比较单薄,一旦长时间被大火炙烤,它们有可能发生坍塌,出于安全考虑,消防员相继退出了核心区域,现场只留下已经架设好的水枪及高喷车持续往火场内部喷射,水枪所指之处,顿时腾起大片的水蒸气。

万幸的是,经过与厂方人员的一再确认,起火仓库内部并无人员被困的情况。这稍稍让救援人员松了一口气。

沙袋围堵污水

环境监测显示厂区周边并未污染

当天下午4点30分左右,在往火场内部喷射了大量水之后,现场火势开始减弱,浓烟也开始渐渐散去。不过,此时透过窗户,记者还时不时能见到火舌蹿起。随即,大批消防员顶着高温,先后进入仓库内部,进行余火扑灭工作。

与此同时,市政部门、环保部门的工作人员也立即行动起来——市政部门紧急调来了50多个沙袋,围堵在企业门口及下水道周围,以阻止现场的污水流出企业。环保部门的工作人员则对现场污水及厂区周边水体进行监控。

当天晚些时候,据开发区环保部门介绍,经监测,厂区周边并未发现污染的情况。

然而,就在火灾处置似乎进入尾声时,余火的扑灭工作却要比想象中的棘手和费时——由于仓库屋顶坍塌,数块大型彩钢板直接压在火场当中,当开发区消防中队的消防员进入仓库内部后,很难找到喷射角度,往往这头刚浇灭,那头一片焦黑的残渣中又冒出了火苗。

消防官兵一直忙活到了今天凌晨0点多,在确认再无复燃可能后,他们才撤离现场。

事后,据企业负责人称,初步估算,该起火灾造成的损失达上百万元。目前,火灾的原因及具体损失还在进一步调查当中。

来源:丽水网-处州晚报    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
新疆迎来旅游旺...
32年,林海中...
用影子来作画?...
墨西哥左翼政党...
民族歌剧《伤逝...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·人民网三评浮夸自大文风之三:文风是小事 ...
·【央视快评】做有信仰有情怀有担当的文艺 ...
·党的关怀润心田 青春奋进新时代——共青 ...
·新时代青年和共青团工作的光辉指南——一 ...
·新华国际时评:美国霸道戳醒“沉睡的欧洲 ...
·俄罗斯足球世界杯是快乐季 西方政客不应 ...
·【央视快评】建设生态优先绿色发展的黄金 ...
·40年“核”音绕梁,4代人“核”聚匠心 ...
·严庆:国家建设视域中的中华民族共同体
·【理论新视野·解读新思想】新时代是中国 ...
·人民日报评论:守信 立足社会必选项
图片新闻

“高墙”内见闻   ...

这或是浙江最美的学 ...

民族歌剧《伤逝》在 ...

素颜漂亮的5大女星 ...

台北:大熊猫“圆仔 ...

黄河壶口瀑布迎来汛 ...
热门点击
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈奔波:渴望团聚却“难服水土”
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·同性恋结婚遭拒起诉民政局当事人:我不会轻易放弃
·揭秘让教育部长震惊的高校腐败:56所高校83人被 ...
热点专题 more
- 请告诉他回家的方向-水母网
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 第六届海峡两岸客家高峰论坛
- 梦想·家 2013年外来务工者子女夏令营
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽