杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 浙江新闻
 
 
之江两岸反响强烈:“总书记的重要指示 让我备受鼓舞!”
2018-07-10 18:11:00杭州网

干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当!

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平8日在浙江省委关于“八八战略”实施15年情况报告上作出的重要指示,正在之江两岸引起强烈反响。

这一重要指示,是总书记对浙江一系列重要指示精神的高度凝炼,体现了对浙江工作的一贯要求;是对浙江15年来深入实施“八八战略”所取得历史性成就的充分肯定,是对浙江今后坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去的谆谆嘱托和再动员再部署,是对浙江广大干部群众的深切关怀和极大鼓舞。

大家纷纷表示,一定要认真学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子阔步前进!

绍兴永利印染有限公司总经理 吴燕芳:

“八八战略”指引浙江“腾笼换鸟、凤凰涅槃”,实现产业和企业的浴火重生、脱胎换骨。按照“八八战略”指引的路子,近年来,柯桥纺织产业加快转型升级,柯桥从2010年全面启动印染产业集聚升级工程,努力通过转型升级实现高质量发展。作为一家传统印染企业,绍兴永利印染有限公司主动迎接市场挑战,把原本在乡镇逼仄的旧厂房搬到了宽敞的新厂区,将落后生产设备大部份淘汰,专注高档产品的开发和生产。现在新厂房完全符合生产要求,产品单价上升了。对于企业而言,设备的升级换代就是“腾笼换鸟”,智能化大数据运行管理是我们企业发展之路,只有这样才能持久地保持竞争优势,才能在市场中立于不败之地。

嘉善县委书记 许晴:

看到习近平总书记对“八八战略”的批示,嘉善县委和全县人民都欢欣鼓舞。2003年省委提出“八八战略”后,习近平同志到嘉善调研,提出“希望你们在主动接轨上海、扩大开放,融入长三角方面迈出新步伐;在推进城乡一体化方面创造新经验;在转变经济增长方式方面取得新成效。”这“三点希望”,既是“八八战略”的内在要求,更一直成为嘉善示范点建设的重要遵循。回顾十五年的历程,“八八战略”为嘉善县域全局发展指明了方向,嘉善从一个不知名的小县跃升为全国关注的示范点。接下来,全县上下将继续围绕推进“八八战略”再深化,改革开放再出发,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,不断以优异成绩交出深化“八八战略”、建设示范点的工作答卷!

淳安县枫树岭镇下姜村党总支书记 姜浩强:

昨天看到浙江新闻客户端推送的新闻后,我马上转发到了村两委干部群、村党员群和村民宿群里,和大家一起分享喜悦。习近平总书记一直关心浙江的发展,关心下姜村的发展。看到他对浙江工作作出的重要指示后,我们大家都很兴奋很激动、倍受鼓舞。这些年,下姜村正是在“八八战略”的指引下,在习总书记的关心下,发生了翻天覆地的变化,整个村庄完全变了个样。我们将结合村里的实际,开展“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”的大讨论,调动大家积极性,壮大村集体经济、让老百姓增收致富、把美丽乡村建设得更好。

衢州市行政服务中心主任 田俊:

衢州市的“最多跑一次”改革,正是在“八八战略”引领下不断深化推进的。我们紧扣“最多跑一次”改革项层设计,从企业和群众反映的痛点、难点、堵点入手,按照“巩固一批、实施一批、谋划一批”的思路持续领跑,在创新性推出“一窗受理、集成服务”改革的基础上,又率先实施“无差别全科受理”,让办事主体“只到一个窗”。在全省政府数字化转型的背景下,先行实施国家信息化试点项目,以“四横三纵”为框架大力推进系统对接和数据共享,致力实现“一网通办、全市通办”,年内将基本建成“无证明办事之城”和“掌上办事之城”。我们以全国营商环境试评价市为契机,积极推进投资项目、企业和个人全生命周期便利化改革,全力打造中国营商环境最优城市。真正以改革促发展惠民生,让衢州成为一座宜商、宜业、宜居的温暖之城。

安吉县天荒坪镇余村党支部书记 潘文革:

2005年8月15日,时任浙江省委书记的习近平同志在安吉余村调研时,首次提出“绿水青山就是金山银山”的发展理念。13年来,我们余村干部群众始终坚定不移地走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展之路,从过去卖石头到现在“卖风景”

余村人有今日的幸福生活,真的要感谢习总书记当年的谆谆教导,让我们更加坚定走绿色发展的道路,如今余村深入实施乡村振兴战略,大力推进环保类项目落地,让老百姓钱袋子鼓起来的同时,更要让环境美起来,让子孙后代都能吃上“环境饭”,今年以来,余村接待游客超过35万人次,真正将绿水青山转化为金山银山。我们余村会沿着习总书记给我们指明的发展方向大踏步向前走,余村会更加美丽,老百姓也会更加富裕,村民的幸福感会更加强。

来源:浙江在线    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
新疆迎来旅游旺...
32年,林海中...
用影子来作画?...
墨西哥左翼政党...
民族歌剧《伤逝...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·人民网三评浮夸自大文风之三:文风是小事 ...
·【央视快评】做有信仰有情怀有担当的文艺 ...
·党的关怀润心田 青春奋进新时代——共青 ...
·新时代青年和共青团工作的光辉指南——一 ...
·新华国际时评:美国霸道戳醒“沉睡的欧洲 ...
·俄罗斯足球世界杯是快乐季 西方政客不应 ...
·【央视快评】建设生态优先绿色发展的黄金 ...
·40年“核”音绕梁,4代人“核”聚匠心 ...
·严庆:国家建设视域中的中华民族共同体
·【理论新视野·解读新思想】新时代是中国 ...
·人民日报评论:守信 立足社会必选项
图片新闻

“高墙”内见闻   ...

这或是浙江最美的学 ...

民族歌剧《伤逝》在 ...

素颜漂亮的5大女星 ...

台北:大熊猫“圆仔 ...

黄河壶口瀑布迎来汛 ...
热门点击
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈奔波:渴望团聚却“难服水土”
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·同性恋结婚遭拒起诉民政局当事人:我不会轻易放弃
·揭秘让教育部长震惊的高校腐败:56所高校83人被 ...
热点专题 more
- 请告诉他回家的方向-水母网
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 第六届海峡两岸客家高峰论坛
- 梦想·家 2013年外来务工者子女夏令营
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽