杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 浙江新闻
 
 
车俊:抓住“一带一路”重大机遇 深挖浙津合作巨大潜力
2018-06-14 15:27:19杭州网

车俊率省代表团在津巴布韦访问

抓住“一带一路”重大机遇

深挖浙津合作巨大潜力

6月11日,省委书记车俊与津巴布韦总统姆南加古瓦、副总统奇温加、我国驻津巴布韦大使黄屏出席浙江-津巴布韦商务论坛。浙江在线记者 王国锋 摄

浙江在线维多利亚6月13日电(浙江在线记者 王国锋)津巴布韦当地时间10日至13日,省委书记车俊率省代表团在津巴布韦访问,推动落实习近平主席与姆南加古瓦总统达成的共识,积极参与和主动服务“一带一路”建设。

访问期间,车俊会见了津巴布韦总统姆南加古瓦、副总统奇温加等领导人和有关部、省领导,出席了中国(浙江)-津巴布韦商务论坛,考察了当地产业开发区和浙资企业,看望了在津浙商代表,取得了丰硕的成果。

11日,中国(浙江)-津巴布韦商务论坛在哈拉雷举行。车俊与姆南加古瓦、奇温加、工商部长比马哈、旅游部长穆普富米拉、哈拉雷省省长奇夸瓦、我国驻津巴布韦大使黄屏出席并分别致辞。

6月11日,省委书记车俊在浙江-津巴布韦商务论坛上致辞。浙江在线记者 王国锋 摄

车俊说,浙江作为中国改革开放先行地,将坚决落实中津两国元首达成的共识,努力在参与和服务“一带一路”建设上走在前列,同津方深挖潜力,深化合作。此次商务论坛是本次“一带一路”浙商行(非洲站)系列活动的第一站,将给双方合作带来新的重大机遇。希望双方企业积极开展互动交流,达成更多合作意向,促成更多项目落地。车俊最后说,津巴布韦有句谚语叫做“一根柴火煮不熟萨杂”,中国人也常说“众人拾柴火焰高”。让我们携手努力,推动浙江与津巴布韦互利合作更上一层楼。

姆南加古瓦说,津巴布韦的大门正在打开,张开双臂欢迎中国企业前来投资发展,愿对中国开放所有投资领域。津方致力于通过设立合适的政策和法律框架、降低营商成本、保证外国投资与产权等措施,改善营商环境。希望津巴布韦和浙江开展更大力度的务实合作,有更多浙江企业前来投资,有更多的好项目在津落地,不断扩大在商贸、旅游、金融、制造、基础设施、资源开发等领域的交流合作。姆南加古瓦提醒在场的津方企业,这次浙江商务代表团规模空前、规格很高,希望大家抓住机会对接,取得更多的丰硕成果。

6月11日,津巴布韦总统姆南加古瓦在浙江-津巴布韦商务论坛上致辞。浙江在线记者 王国锋 摄

我省商务代表团近50家企业和津巴布韦商界人士参加商务论坛。现场我省与哈拉雷省签订友好关系协议,浙津双方签订了10个合作项目,涉及资源开发、合作共建经贸合作区、企业海外营销网络建设等领域,协议总投资11.8亿元。

在浙江-津巴布韦商务论坛上,省委书记车俊与津巴布韦领导人见证双方合作项目签约。浙江在线记者 王国锋 摄

访问期间,代表团瞻仰了津巴布韦国家英雄纪念碑。12日,车俊考察了维多利亚开发区,并与穆普富米拉、北马塔贝莱兰省省长玛特马洽谈产业合作开发事宜。车俊说,维多利亚资源丰富特别是旅游资源优势明显,双方合作潜力巨大。浙江将加大对维多利亚的宣传力度,组织企业和商会实地考察,寻找合作机会,帮助当地开拓中国旅游市场。穆普富米拉和玛特马对此表示欢迎,希望双方密切联系,实现互利共进。

省委书记车俊考察维多利亚开发区,与津巴布韦有关部、省领导洽谈产业合作开发事宜。浙江在线记者 王国锋 摄

连日来,车俊走访了津巴布韦浙江商会,考察了我省在津投资企业。车俊说,浙江企业与津巴布韦的合作大有可为。广大华人华侨和在津企业作为我省走进津巴布韦的开拓者和引路人,要把自身的发展与国家发展战略结合起来,在服务“一带一路”建设中拓展更大发展空间,为推动中非深化合作作出新贡献。在中非冶炼公司冶炼现场,铁花飞溅,3台电炉的高碳铬铁水正在出炉。这家由我省青山钢铁集团投资的企业,是津巴布韦最大的工业投资项目之一。车俊希望企业发扬千锤百炼的炼钢精神,抓住机遇、乘势而上,配置好资源,利用好政策,推动产能和效益双提升,努力成为浙企在津的成功典范。

省委书记车俊考察我省青山钢铁集团投资的中非冶炼公司。浙江在线记者 王国锋 摄

代表团在津访问,得到了当地政府和各界的热烈欢迎。津巴布韦总统府为浙江商务代表团专门举行了盛大的欢迎晚会,外交部等多位部长出席。代表团抵津时,穆普富米拉、奇夸瓦和总统特别顾问马茨万格瓦到机场迎接。

中国驻津巴布韦大使黄屏参加上述活动。

来源:浙江在线    作者:记者 王国锋    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
竹海映云海
灯光焰火艺术表...
用影子来作画?...
缤纷悉尼灯光音...
民族歌剧《伤逝...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·40年“核”音绕梁,4代人“核”聚匠心 ...
·严庆:国家建设视域中的中华民族共同体
·【理论新视野·解读新思想】新时代是中国 ...
·人民日报评论:守信 立足社会必选项
·新华微评:给高考降噪 为考生加油
·怀进鹏:科技工作者应以铁肩担国家兴盛之 ...
·新华网评:确保容错纠错机制健康运行
·新华网评:为好干部担当作为建章立制
·【央视快评】全面实施国家大数据战略
·网评|深入理解习近平生态文明思想的时代 ...
·【央广时评】习近平贺信表明中国构建网络 ...
图片新闻

这或是浙江最美的学 ...

始于颜值敬于才华一 ...

民族歌剧《伤逝》在 ...

素颜漂亮的5大女星 ...

“彩粽”迎端午

巧手剪出“世界杯” ...
热门点击
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈奔波:渴望团聚却“难服水土”
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·同性恋结婚遭拒起诉民政局当事人:我不会轻易放弃
·揭秘让教育部长震惊的高校腐败:56所高校83人被 ...
热点专题 more
- 请告诉他回家的方向-水母网
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 第六届海峡两岸客家高峰论坛
- 梦想·家 2013年外来务工者子女夏令营
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽