杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 浙江新闻
 
 
浙江男子开车被追尾内有蹊跷 民警破解“案中案”
2018-06-14 08:13:01杭州网

3月15日中午,绍兴新昌的石先生驾驶一辆租来的小汽车,从小区驶到200米开外的南复线南门的红绿灯路口时被追尾。当时准备左转的他,在看到绿灯转红后,就将车缓缓地停在了白线内。但不曾想,“嘭”的一声,后面一辆小汽车追尾了石先生的车。

很快,交警来到现场处理了这起事故,并按流程走了保险。 因为是租来的车,石先生还被要求额外赔偿了车主8000元。

2个多月后破解“案中案”

“当时没多少车,两辆车速度也都不快的,不知道怎么就撞上来了。”5月底,石先生跟朋友说起了这件奇怪的交通事故。 说者无意,听者有心。当时在一边的新昌城东派出所民警听出了其中的猫腻,再次向石先生询问了几个问题后,民警怀疑这是一起骗取保险费的案子。

经过调查,新昌公安很快确定,这是一起蓄意策划的故意制造交通事故骗取保险费的案子。 那这个案子的真相又是什么呢?

既是车主又是修车行老板,拿朋友来修的车故意追尾来骗保

记者得知,这里面还有一个人物----陈某,他既是石先生租来小汽车的车主,同时也是负责修理追尾汽车的修车行老板。据陈某交代:经朋友介绍他将自己的车租给了石先生,约定9000元一个月,租期为三个月,租金为半月一付。 一开始,双方合作挺愉快的,但是一个月后,石先生迟迟不肯付租金,陈某有点气愤,并叫石先生将车还回来。

恰好此时,陈某的一个朋友将车放在他的修车行修理,陈某想教训一下石先生,灵机一动就开始谋划这起“意外”了。

当天上午,陈某驾驶小汽车到嵊州接来了他的朋友尉某,并中途下了车,尉某将车开到了石先生小区附近“守株待兔”。

原来,陈某在自己的车上装了gps定位,当天中午石先生一开出,陈某就通知了尉某并叫他伺机撞上去。 出事故后,陈某向朋友解释自己去试车不小心试车撞上的,还安慰朋友这样就不用自费修车了。在得到朋友的信任后,拿来资料走了保险,骗取保险费2万多,同时还向石先生索取赔偿金8000元。

事发2个多月后,自做聪明的陈某还是难逃法网。目前,嫌疑人陈某、尉某已被刑拘,案件仍在进行调查。

来源:FM93交通之声    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
竹海映云海
灯光焰火艺术表...
用影子来作画?...
缤纷悉尼灯光音...
民族歌剧《伤逝...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·40年“核”音绕梁,4代人“核”聚匠心 ...
·严庆:国家建设视域中的中华民族共同体
·【理论新视野·解读新思想】新时代是中国 ...
·人民日报评论:守信 立足社会必选项
·新华微评:给高考降噪 为考生加油
·怀进鹏:科技工作者应以铁肩担国家兴盛之 ...
·新华网评:确保容错纠错机制健康运行
·新华网评:为好干部担当作为建章立制
·【央视快评】全面实施国家大数据战略
·网评|深入理解习近平生态文明思想的时代 ...
·【央广时评】习近平贺信表明中国构建网络 ...
图片新闻

这或是浙江最美的学 ...

始于颜值敬于才华一 ...

民族歌剧《伤逝》在 ...

素颜漂亮的5大女星 ...

“彩粽”迎端午

巧手剪出“世界杯” ...
热门点击
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈奔波:渴望团聚却“难服水土”
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·同性恋结婚遭拒起诉民政局当事人:我不会轻易放弃
·揭秘让教育部长震惊的高校腐败:56所高校83人被 ...
热点专题 more
- 请告诉他回家的方向-水母网
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 第六届海峡两岸客家高峰论坛
- 梦想·家 2013年外来务工者子女夏令营
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽