杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 浙江新闻
 
 
看电视幻想自己有翅膀 东阳5岁男孩从3楼纵身跃下
2018-06-13 08:10:48杭州网

5岁小男孩幻想自己有翅膀,效仿电视情节,从3楼的窗台上“飞”了下去,结果重重地摔倒在地上……前几天,发生在金华东阳的这件事,让男孩的年轻爸妈吓得腿脚发软。

看电视幻想自己有翅膀

5岁男孩从三楼窗台飞下

5岁的童童(化名)家住东阳江北街道,他是个电视迷,每天最开心的事情就是看电视。一见到动画片里的人物飞来飞去,童童就会露出很开心的笑。上周,趁着爸妈不在家的时候,童童自己一个人爬上了三楼的窗台,直接“飞”了下去。

然而童童并没有飞起来,而是重重摔在地上,爬起来的时候感觉左脚疼得厉害。过了好一会儿,他才一瘸一拐地回家。

爸妈回到家发现,童童走路的姿势不对劲。童童怕被骂,撒谎说是不小心扭到脚了。可是童童毕竟只有5岁,3楼跳下的疼痛感,到了晚上实在无法忍受,腰背部、屁股还有左脚都疼得要命,这时,在妈妈逼问下,童童才说出实情。

得知实情的童童爸妈吓坏了,连夜开车把孩子送到东阳市人民医院。

全身多处骨折

儿童高坠隐患多

为了明确伤势,急诊立刻安排给童童做CT检查。经检查发现,童童的左足跟骨、距骨粉碎性骨折,骶3椎体、左侧耻骨下支骨折。

童童住进了医院骨科,主任医师、小儿骨科专家刘志英为他治疗。5天后,童童的后背部疼痛减轻了不少,脚上也固定了石膏,由于胸部和腰部的骨折,童童出院后还必须绝对卧床休息三个月才能完全调理好。

好在孩子没有生命危险,但类似的事件并不是偶然。刘志英介绍,跟童童同时期住院的6岁的轩轩,也是在父母不在场的情况下从2楼阳台摔了下来,导致股骨骨折。

“根据以往接诊到的病例,大概有八成的高处坠落,发生在4-6岁这个年龄段,原因是这个阶段的孩子活泼好动,活动能力也很强,但对危险的识别能力又比较差,如果家里防护措施比较差,家长如不注意安全教育,发生危险的概率就会高很多。”刘志英介绍,现在大家普遍住在高层居民区里,阳台和窗户是最常发生小孩子坠落的地方。发生坠落的阳台和窗户常常隐藏着很多安全隐患,比如窗户是飘窗,又没有做必要的安全防护措施,窗户或阳台旁边放着桌子、凳子,小孩子可以自己攀爬上去。自建房楼梯也是容易发生儿童坠落的地点,尤其是一些圆形的旋转楼梯,中间缝隙比较大,孩子身体会掉下来。

“很多儿童高处坠落发生在大人不在家时,尤其是大人趁着孩子睡着临时出去办点事,这种情况非常危险,孩子可能随时会醒来,一旦孩子醒过来,发现大人不在家,他没有心理准备,内心会非常恐慌,会到处找出口,门打不开,就往窗户阳台外面钻,所以非常容易发生危险。”刘志英提醒,儿童坠落伤危害极大,致死率、致残率极高,有的孩子即便救回来了,也留了严重的残疾,对今后的生活影响不言而喻。因此,家里要做好防护措施、家长要做好安全教育、家长切勿将年幼的孩子独自留在家里,哪怕是孩子当时正熟睡着,也必须有人看管,世界上没有后悔药,当悲剧发生了,一切都晚了。

来源:浙江24小时    作者:    编辑:张一寒    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
竹海映云海
灯光焰火艺术表...
用影子来作画?...
缤纷悉尼灯光音...
民族歌剧《伤逝...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·40年“核”音绕梁,4代人“核”聚匠心 ...
·严庆:国家建设视域中的中华民族共同体
·【理论新视野·解读新思想】新时代是中国 ...
·人民日报评论:守信 立足社会必选项
·新华微评:给高考降噪 为考生加油
·怀进鹏:科技工作者应以铁肩担国家兴盛之 ...
·新华网评:确保容错纠错机制健康运行
·新华网评:为好干部担当作为建章立制
·【央视快评】全面实施国家大数据战略
·网评|深入理解习近平生态文明思想的时代 ...
·【央广时评】习近平贺信表明中国构建网络 ...
图片新闻

这或是浙江最美的学 ...

始于颜值敬于才华一 ...

民族歌剧《伤逝》在 ...

素颜漂亮的5大女星 ...

巧手剪出“世界杯” ...

“无边界”数字艺术 ...
热门点击
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈奔波:渴望团聚却“难服水土”
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·同性恋结婚遭拒起诉民政局当事人:我不会轻易放弃
·揭秘让教育部长震惊的高校腐败:56所高校83人被 ...
热点专题 more
- 请告诉他回家的方向-水母网
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 第六届海峡两岸客家高峰论坛
- 梦想·家 2013年外来务工者子女夏令营
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽