杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 浙江新闻
 
 
【改革开放进行时】温州:补齐资本市场短板 3年内实现百家企业上市
2018-06-12 14:39:30杭州网

为深入实施“凤凰行动”计划,打造资本市场上的“温州板块”,今年以来,温州市出台一系列扶持政策,启动企业上市风险共担基金,引导企业加快迈出上市步伐。

伴随着开市钟声的敲响,位于浙南产业集聚区的福达合金材料,近日正式登陆上海证券交易所主板,首次募集的2.37亿元,将用于企业技术中心建设等项目。去年以来,浙南产业集聚区出台了专项资金奖励企业上市等措施,还派出驻企业服务员、营商专员进行一对一地服务,通过开辟绿色通道,第一时间帮助企业扫清上市过程中遇到的障碍。

福达合金材料股份有限公司董事长王达武说:“政府那么积极,作为企业家必须要推动上市工作,促进温州经济高质量健康发展。”

作为国内民营经济最发达的地区之一,温州有着一批业绩稳定、科技含量高、细分领域龙头的优质企业,但上市企业数量却仅有24家,企业对上市缺乏专业认知、技术支持,再加上家族式经营模式的根深蒂固,让温州在资本市场落后于其它城市。为补齐短板,今年年初,温州连续出台“上市十条”“新动能培育21条”等政策,同时还设立总规模5亿元的上市企业共担基金,推动企业加速进入资本市场。

佳博科技是省级“隐形冠军”培育企业,在营商专员管家式服务的帮助下,前几天,企业顺利完成了新三板挂牌。

浙江佳博科技股份有限公司董事长助理郑玺说:“这大大提升了办事效率,也为公司下一步向创业板发展争取了时间。”  

接下来,温州将继续加大对重点拟上市企业问题帮扶力度,争取到2020年,实现100家企业上市。  

温州市金融办副主任余谦表示,通过排摸、走访,已挑选出重点培育企业30多家,近180家的企业将作为下一步推动100家企业上市的一个培育梯队。

来源:浙江卫视    作者:    编辑:张一寒    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
竹海映云海
灯光焰火艺术表...
用影子来作画?...
缤纷悉尼灯光音...
民族歌剧《伤逝...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·40年“核”音绕梁,4代人“核”聚匠心 ...
·严庆:国家建设视域中的中华民族共同体
·【理论新视野·解读新思想】新时代是中国 ...
·人民日报评论:守信 立足社会必选项
·新华微评:给高考降噪 为考生加油
·怀进鹏:科技工作者应以铁肩担国家兴盛之 ...
·新华网评:确保容错纠错机制健康运行
·新华网评:为好干部担当作为建章立制
·【央视快评】全面实施国家大数据战略
·网评|深入理解习近平生态文明思想的时代 ...
·【央广时评】习近平贺信表明中国构建网络 ...
图片新闻

这或是浙江最美的学 ...

始于颜值敬于才华一 ...

民族歌剧《伤逝》在 ...

素颜漂亮的5大女星 ...

“无边界”数字艺术 ...

旅马大熊猫的马来西 ...
热门点击
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈奔波:渴望团聚却“难服水土”
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·同性恋结婚遭拒起诉民政局当事人:我不会轻易放弃
·揭秘让教育部长震惊的高校腐败:56所高校83人被 ...
热点专题 more
- 请告诉他回家的方向-水母网
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 第六届海峡两岸客家高峰论坛
- 梦想·家 2013年外来务工者子女夏令营
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽