杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 浙江新闻
 
 
95后小伙7次购买假币1.7万元 并将其用于生活中
2018-06-11 21:44:32杭州网

10元、20元……一张张纸币整齐地叠在一起,看上去似乎和平常使用的纸币并没有什么区别,但令人意想不到的是这些钱居然都是从网上购买的假币。

6月11日上午,一起购买假币的案件在嘉兴海宁市人民法院进行公开审理。被告人范某来自四川省自贡市,年仅22周岁的他因一时贪念,误入歧途,走上了购买假币的犯罪之路。

2017年8月,范某通过微信聊天群认识了山东淄博的高某,在得知高某能够提供假币后,没能忍住诱惑,开始频繁向高某购买假币。440元就能买到面值1850元的20元假币90张,尝到甜头的范某在短短两个月的时间内,前后7次共购买假币17000余元,其中两次交易由于高某搬家和被捕没有完成。范某每次购买面值20元的假币85张到301张不等,而购买到的假币都被他使用于日常生活中。

据了解,范某是通过QQ与高某取得联系,并通过微信转账支付的方式向高某购买假币的。而高某则通过快递平邮的方式将假币用纸巾和胶带缠好后放入茶叶盒中,谎称自己是卖茶叶的,然后寄给范某。期间,小心谨慎的范某担心被查还故意将自己的手机号码尾号写错一位。

2017年10月,高某被当地警方抓获,通过QQ聊天记录、微信转账记录以及快递单复印件等证据,警方成功锁定多次购买假币的范某。2017年12月8日范某在四川荣县被捕,后于12月11日被押解回海宁看守所羁押。

在庭审中,范某对自己所犯的罪行供认不讳,最终因购买假币罪被判处有期徒刑10个月,缓刑一年,并处罚金2万元。

来源:浙江新闻客户端    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
竹海映云海
灯光焰火艺术表...
用影子来作画?...
缤纷悉尼灯光音...
民族歌剧《伤逝...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·40年“核”音绕梁,4代人“核”聚匠心 ...
·严庆:国家建设视域中的中华民族共同体
·【理论新视野·解读新思想】新时代是中国 ...
·人民日报评论:守信 立足社会必选项
·新华微评:给高考降噪 为考生加油
·怀进鹏:科技工作者应以铁肩担国家兴盛之 ...
·新华网评:确保容错纠错机制健康运行
·新华网评:为好干部担当作为建章立制
·【央视快评】全面实施国家大数据战略
·网评|深入理解习近平生态文明思想的时代 ...
·【央广时评】习近平贺信表明中国构建网络 ...
图片新闻

这或是浙江最美的学 ...

始于颜值敬于才华一 ...

民族歌剧《伤逝》在 ...

素颜漂亮的5大女星 ...

旅马大熊猫的马来西 ...

有才!护士中药作画 ...
热门点击
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈奔波:渴望团聚却“难服水土”
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·同性恋结婚遭拒起诉民政局当事人:我不会轻易放弃
·揭秘让教育部长震惊的高校腐败:56所高校83人被 ...
热点专题 more
- 请告诉他回家的方向-水母网
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 第六届海峡两岸客家高峰论坛
- 梦想·家 2013年外来务工者子女夏令营
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽