杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 浙江新闻
 
 
浙江自贸区今年将交付首架波音737
2018-06-11 14:53:48杭州网

浙江的货物出口一直位居全国前三,对外投资和吸引外资,分别位列第四和第五。浙江为全国提供了包括跨境电子商务市场采购贸易方式、服务贸易创新发展等一系列商务领域的试点经验。

近日,由省政府新闻办主办,浙江经视承办的全媒体时政节目《有请发言人》第三期开播,省商务厅厅长盛秋平以“浙江商务拥抱新时代”为主题,向现场媒体记者、观众回应了社会关切的问题。

盛秋平介绍,去年浙江的外贸总量已占全国的12.7%,开放对经济的拉动起到了重要作用。全省现在有1个自贸区、21个国家级经济技术开发区,还有56个省级开发区。

今后我们乘的飞机

可能就是舟山交付的

盛秋平说,扩大进口是我们贸易转型的一个重要标志。今年11月即将在上海召开“首届中国进口博览会”,浙江省接下来要举办十场对接会,落实一百家进口平台企业,一千家重点进口企业,以及一万个商户,叫“十百千万”工程,来参加这个展会,让浙江在展会上取得圆满的成果。

浙江自贸区通过一年的建设,已经取得了丰硕的成果,一大批项目正在紧锣密鼓的推进建设当中。

比如大家所熟知的波音飞机,在中国的(交付和完工项目)工厂就是在舟山的自贸区里面,今年将会交付第一架波音737-800。

舟山正在形成4000万吨规模的民营绿色石化基地,今年底将形成2000万吨的原油炼化能力。

保税燃料油的加注,去年舟山接近200万吨,已经位列全国第二。

从老百姓的感受来看,你今后乘的飞机说不定就是舟山交付的,加注的油就是舟山的。

澳洲活牛的项目也在紧锣密鼓地建设,今后我们吃的牛肉就可能是舟山产的。自贸区的建设已经吸引了一大批的企业和外资在舟山落地。

在智慧商店、无人商店等新零售模式方面,前段时间省政府通过了浙江省批零改造提升的行动计划。浙江要打造一批新零售的示范,比如说,把杭州延安路打造成为新零售一条街。这将会是我们浙江的亮点。

打击电子商务假冒伪劣

累计打掉“A货”20亿元

“海淘”是许多消费者热衷的消费方式,但顾客通过“海淘”购买到的商品,很可能是国内的山寨货(即“A货”)。盛秋平介绍说,早在2012年,浙江商务部门就组织开展了打击电子商务假冒伪劣的专项行动,这几年已经上升为“云剑行动”,并跟全国21个省区市联手打假。到目前为止已经打掉了价值20亿元以上的(A货)商品,铲除了400多家制售假冒伪劣产品的企业,直接追究责任的有700多人。

盛秋平说,电子商务是一个新兴行业,今后的规模会越来越大,所以浙江也在制定这些方面的规则,如与阿里巴巴商讨怎样共建eWTP中国的试验区,在全球来制定电子商务的规范。以前是我们遵守国外的规则,现在要我们自己在领先的行业来制定规则,使这个市场能够不断地得到规范。

盛秋平介绍说,“义新欧中欧专列”开通到现在的四年时间,最受国外市场欢迎的货物还是义乌的圣诞礼品,因为义乌是全球玩具礼品的中心,全球60%的圣诞礼品都是来自义乌的。

来源:钱江晚报    作者:记者 高佳晨    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
竹海映云海
灯光焰火艺术表...
用影子来作画?...
缤纷悉尼灯光音...
民族歌剧《伤逝...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·40年“核”音绕梁,4代人“核”聚匠心 ...
·严庆:国家建设视域中的中华民族共同体
·【理论新视野·解读新思想】新时代是中国 ...
·人民日报评论:守信 立足社会必选项
·新华微评:给高考降噪 为考生加油
·怀进鹏:科技工作者应以铁肩担国家兴盛之 ...
·新华网评:确保容错纠错机制健康运行
·新华网评:为好干部担当作为建章立制
·【央视快评】全面实施国家大数据战略
·网评|深入理解习近平生态文明思想的时代 ...
·【央广时评】习近平贺信表明中国构建网络 ...
图片新闻

这或是浙江最美的学 ...

始于颜值敬于才华一 ...

民族歌剧《伤逝》在 ...

素颜漂亮的5大女星 ...

旅马大熊猫的马来西 ...

有才!护士中药作画 ...
热门点击
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈奔波:渴望团聚却“难服水土”
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·同性恋结婚遭拒起诉民政局当事人:我不会轻易放弃
·揭秘让教育部长震惊的高校腐败:56所高校83人被 ...
热点专题 more
- 请告诉他回家的方向-水母网
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 第六届海峡两岸客家高峰论坛
- 梦想·家 2013年外来务工者子女夏令营
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽