杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 浙江新闻
 
 
男子深夜回家忘带钥匙 当“蜘蛛侠”却被困防盗窗
2018-06-11 08:15:03杭州网

半夜三更回到家,发现钥匙没带,怎么办?不少人或许都遇到过这样的窘境,有人会选择找开锁公司开门,有人决定去旅馆或者亲友家将就一晚等明日再说。但宁波慈溪的安徽籍租客沈师傅就偏偏不这样,他决定像“蜘蛛侠”一样爬楼!结果被困在3楼防盗窗外上下不能,沈师傅的妻子于是报了警。

沈师傅是昨晚11点40分左右被困在自家窗台外的。当晚,他原本外出接老婆,等两人一起回到北二环东路华泰苑小区,却发现仅有的一枚出租房钥匙没带在身上。

“都快0点了,打扰到房东休息不太好,我自己解决。”沈师傅瞅了一眼家里3楼的窗台,信心满满,他往双手掌心啐了两口唾沫,从一楼楼底借助墙体、管道及邻居的防盗窗,一骨碌爬到了自己家的3楼窗台。

消防拉梯进行施救

到了窗外,沈师傅这才傻了眼——原以为可以打开的防盗窗怎么也打不开!而自己预留的体力也在爬楼过程中消耗得差不多了,往下一瞅——“妈呀!太吓人了!”沈师傅又累又惊,就这样猫腰着窝在3楼放到窗外瞬间“石化”了——一动都不敢动。

男子爬下拉梯

看到丈夫被困,沈师傅的妻子也急得不知所措,最后无奈报警求助。

慈溪消防中队的官兵赶到现场后,首先确认了这不是一起“入室盗窃”,继而架起了9米拉梯进行施救,不消5分钟就将沈师傅救了下来。

男子爬下拉梯

沈师傅获救后双腿还是有些发软,面对消防官兵的教育批评,他连连点头称是,并表示以后再也不这么鲁莽了。

来源:青年时报    作者:    编辑:张一寒    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
竹海映云海
灯光焰火艺术表...
用影子来作画?...
缤纷悉尼灯光音...
民族歌剧《伤逝...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·40年“核”音绕梁,4代人“核”聚匠心 ...
·严庆:国家建设视域中的中华民族共同体
·【理论新视野·解读新思想】新时代是中国 ...
·人民日报评论:守信 立足社会必选项
·新华微评:给高考降噪 为考生加油
·怀进鹏:科技工作者应以铁肩担国家兴盛之 ...
·新华网评:确保容错纠错机制健康运行
·新华网评:为好干部担当作为建章立制
·【央视快评】全面实施国家大数据战略
·网评|深入理解习近平生态文明思想的时代 ...
·【央广时评】习近平贺信表明中国构建网络 ...
图片新闻

这或是浙江最美的学 ...

始于颜值敬于才华一 ...

民族歌剧《伤逝》在 ...

素颜漂亮的5大女星 ...

旅马大熊猫的马来西 ...

有才!护士中药作画 ...
热门点击
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈奔波:渴望团聚却“难服水土”
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·同性恋结婚遭拒起诉民政局当事人:我不会轻易放弃
·揭秘让教育部长震惊的高校腐败:56所高校83人被 ...
热点专题 more
- 请告诉他回家的方向-水母网
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 第六届海峡两岸客家高峰论坛
- 梦想·家 2013年外来务工者子女夏令营
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽