杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 浙江新闻
 
 
汇了14000元,女儿立马把她拉黑!嘉兴家长摊上大事
2018-05-15 19:02:09杭州网

有时候,骗子还真是比商家还会“抓热点”。


最近,高考、中考临近,学生们正处于考前冲刺阶段,不少学生选择报读各类培训班、冲刺班,家长也愿意在这方面给予孩子充分支持。


于是,有骗子抓住了家长这一心理特点……


这个月月初,在嘉兴平湖钟埭街道某企业上班的莫女士在上班期间收到一条QQ好友信息,对方备注信息写的是女儿的名字,莫女士看到后就同意添加为好友。


妈,我要参加这个补习班。这个是补习班老师的QQ号……”好友刚通过,“女儿”的消息就发来了。



莫女士也没多想,立即就添加了补习班老师的QQ。对方也很快同意了好友请求,并向莫女士介绍起了补习班的情况以及收费详情,一看是名师资源而且课程也安排的很好,莫女士心动了,替女儿报了两个课程的学习班,并通过电脑网银操作,先后向对方汇款14000余元。


直到5月11日,莫女士询问起女儿学习的近况,才得知根本没有这回事儿,而自己的QQ也被所谓的“女儿”拉黑了!


意识到被骗的莫女士立马报了案,目前,案件正在进一步侦办中。


民警也提醒,父母亲在面对“子女”时,内心是不设防的,为孩子的教育做投资,更是毫不吝啬,不法分子正是利用了这种心理行骗。


防范各类诈骗,最重要的是有一个清醒的头脑,在向他人付款、转账或是提供账号信息等操作前,要仔细思考、多方求证一番,如果仍然感到困惑,及时拨打110向警方求助。另外,随着智能手机用户越来越低龄化,防范诈骗的宣传和意识的培养也要从孩子做起。


牢记“眼见不一定为真”,不要轻信QQ或微信好友的真实身份,更不要轻信QQ或微信视频。当QQ或微信好友要求汇款时,应立即与该人取得电话联系,印证对方的真实身份。


有在外上学子女的父母,在接到孩子在网上以要交学费、培训费的短信或留言时,最好要打电话给孩子,确认一下,是不是本人,不要一接到孩子以“文字”形式发来的信息时,就立马汇款。这样可以避免被骗,以及造成不必要的经济损失。


来源:钱江晚报    作者:记者 蒋慎敏 通讯员 彭晨    编辑:张一寒    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
梯田夕照美如画...
35.1℃!杭...
用影子来作画?...
探访夏威夷火山...
民族歌剧《伤逝...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【央视快评】让世纪工程造福全人类——写 ...
·央视快评:确保机构改革取得全面胜利
·马克思主义真理光芒照耀未来 | 评论员 ...
·中国指出美航天局称台为"国" 白宫反咬 ...
·人民网评:在激情奋斗中绽放青春的光芒
·人民网评:让青春色彩在接力奋斗中更加绚 ...
·【央视快评】让中华民族伟大复兴在奋斗中 ...
·人民日报评论员:肩负起国家和民族的希望 ...
·新华社评论员:以奋斗之我圆梦青春中国
·绿色发展新路子保护中华民族母亲河——解 ...
·社评:中国是半岛旁边的大山,而非稻草垛 ...
图片新闻

这或是浙江最美的学 ...

始于颜值敬于才华一 ...

民族歌剧《伤逝》在 ...

素颜漂亮的5大女星 ...

95后男主播反串教 ...

杭州:假如爸爸怀孕 ...
热门点击
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈奔波:渴望团聚却“难服水土”
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·同性恋结婚遭拒起诉民政局当事人:我不会轻易放弃
·揭秘让教育部长震惊的高校腐败:56所高校83人被 ...
热点专题 more
- 请告诉他回家的方向-水母网
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 第六届海峡两岸客家高峰论坛
- 梦想·家 2013年外来务工者子女夏令营
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽