杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>浙江新闻
 
 
专盯豪车 开车门不用一分钟 镇海警方抓了一盗窃团伙
2018-04-16 08:02:58   杭州网

    盗窃车内物品,这类案件较为常见。有这么一伙人,跨省作案,专找豪车下手,他们作案10余起,涉案价值达到了数十万元。日前,镇海警方全力出击,沿线追踪,成功破获这起跨省流窜盗窃案。

    3月13日一早,家住镇海骆驼街道的市民董先生出门准备去办事,打开自己的奥迪车车门,发现副驾驶室储物柜里的2万元现金不见了,赶紧报了警。但见车辆完好无损,他也挺纳闷的。民警接警后迅速前往现场,对案件展开了调查,发现汽车的车身以及车锁没有留下明显破坏痕迹。针对这一“疑案”,镇海警方成立了专案组,展开了进一步调查。

    根据案发地周边监控显示,当晚董先生将车停靠在路边没多久,旁边一辆白色轿车上就下来两名男子,其中一人戴着黑色帽子。对方用工具不到一分钟就打开了车门,在车内寻找一番后将里面的财物偷走,随后驱车向北逃窜。民警随即对近期的发案进行梳理串并,发现有多起案件的作案手法、伪装方法相同,嫌疑人均为两三人,专挑高档车作案。

    “这伙嫌疑人非常狡猾,从宁波到上海,一路上更换了好几辆作案车辆,而且不断换上假车牌。”专案组民警鲍优平说,他们调取了所有案发现场及沿线的监控视频和卡点照片,采取视频追踪的方法,查看了数百小时的海量视频,筛查了数万张车辆图片,最终成功掌握了嫌疑人的体貌特征及沿途使用的几块假车牌。经过进一步的深入调查后,一个以犯罪嫌疑人廖某为首的盗窃车内财物犯罪团伙渐渐浮出水面。该团伙主要嫌疑人廖某为四川人,他们分工十分明确,有专人负责开车,放哨及行窃。

    与此同时,另一组专案组的同事已经迅速将嫌疑人的落脚点锁定在上海市奉贤区。当晚,专案组成员连夜赶赴上海。3月20日,民警获得消息,该团伙当晚可能在上海再次作案。专案组立即联合上海警方展开布控,但考虑到上海市区内路线较多,车流量大,且嫌疑人十分警觉,专案组结合上海警方建议,决定在该团伙必经的某个路段实施抓捕。

    为避免嫌疑人逃窜,伤及过往车辆,专案组做了周密的部署,由一路民警尾随作案车辆,另一路民警蹲守在必经路段,防止其四处逃窜。同时,各路段侦查警力发现目标后立即汇报,计划在必经之路上实施抓捕。当晚10时许,守候多时的民警收到消息:廖某等人驾车驶入目标区域。得知这一消息后,专案组民警同上海警方的民警们在该路段的桥面上佯装车祸,使单向两车道变成单向一车道,以此达到减缓犯罪团伙车速,采用前后夹击的方式进行拦截抓捕的目的,还能尽可能减少对周边市民车辆的影响。

    很快,廖某等人驾车缓缓驶来,当通过“车祸现场”时,专案组民警一拥而上,将该车团团围住,成功将该团伙一网打尽,并当场查获作案工具及盗窃赃物1万余元。鲍优平告诉记者,专案组在调查中发现,廖某等人下手作案的对象基本上都是高档车。其通过技术手段打开车门,偷走里面的贵重物品后将车内恢复原状才离开,使得部分车主直到民警找上门才知道原来被偷了东西。

    据统计,廖某伙同张某、钟某自今年以来疯狂作案10余次,涉及浙江、上海2地,涉案价值数十万元。目前,三名犯罪嫌疑人已被镇海警方依法刑事拘留,正在做进一步的审查。

(原标题:专盯豪车 开车门不用一分钟 镇海警方抓了一盗窃团伙)
来源:中国宁波网    作者:记者 王晓峰 沈之蓥 通讯员 林炳潮    编辑:张一寒    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
洛阳龙门石窟
雪浴金银滩
人生璀璨如烟火
美丽博鳌
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·人民日报评论员:形成更高层次改革开放 ...
·美英法群殴叙利亚安理会果然谴责不了 挺...
·人民日报评论员:坚定不移走改革开放之 ...
·中国开放的大门必将越开越大——二论习 ...
·从博鳌,世界收获信心
·述评:书写中国同世界交融发展新篇章
·奏响亚洲与世界繁荣发展共鸣曲
·博鳌论坛缘何引来世界关注
·【国际锐评】天下苦美久矣 总要有人站出来
·【央视快评】恍如隔世,特朗普政府的霸 ...
·【时评】常怀“三心” 做杨汉军式的合格...
图片新闻

这或是浙江最美的 ...

始于颜值敬于才华 ...

舒淇一脸素颜放飞自我

赵雅芝悼念法海

泰国庆祝泼水节

江苏盱眙:鹭鸟舞翩翩
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·上海副市长周波被严重警告 曾查外滩踩踏
·让教育部长震惊的高校腐败:56所高校83人被查
热点专题 more
- 勇立潮头 谱写新篇 杭州市第十二次党代会
- 杭州市十二届人大常委会第四十一次会议
- 反腐肃纪年度观察——聚焦十八届中央纪委七次全会
- 第二届杭州市大学生互联网科技创新大赛
- 新华三 引领新IT 助推新经济
- G20这一年 杭州在蜕变
- 后G20时代 杭州再出发
- 2016年度杭报集团“最佳”系列评选揭晓
- 军改一年间
- 第三届世界互联网大会