杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>浙江新闻
 
 
宁波90后儿媳为还游戏赌债 盗刷公公银行卡逾万元
2018-03-13 07:49:05   杭州网

    图为转账记录之一 慈溪法院供图

    为偿还在网络游戏中欠下的赌债,“90后”儿媳偷偷转走公公银行卡中的钱,被公公发现后依然不知悔改“再三下手”,惹得公公忍无可忍报警求助。日前,这名“任性”儿媳因犯信用卡诈骗罪,被浙江省慈溪市人民法院判处有期徒刑1年3个月,缓刑2年,并处罚金2万元。

    2017年4月20日,老徐(化名)到派出所报案,称自己银行卡里的钱被儿媳偷走了。“2015年和2016年时,她先后向我借过5000元和6000元去还债。”老徐回忆说,虽然这两笔钱儿媳一直都没有还给他,但考虑到是一家人,也就不了了之。“谁知后来她竟然在我不知情的情况下,使用支付宝把我银行卡里的钱转走了”。

    老徐口中的儿媳,是1990年出生的四川女子小青(化名),跟老徐的儿子已育有一子。

    经查,2015年12月28日至2016年1月11日间,小青私自使用老徐手机号码、身份信息注册支付宝账户,并将老徐的一张银行卡与该支付宝账户绑定,分多次从老徐的上述银行卡账户内转出近8000元,并将这笔钱在网络赌博游戏中输光。

    随后的2016年11月17日至同年12月8日,小青如法炮制,再次从老徐的银行卡账户内转出3.48万元,并将该钱款用于网络赌博游戏。期间,小青担心东窗事发,曾分两次向老徐的该银行卡账户归还各5000元。

    “2016年初我看见手机里的银行短信,得知是儿媳拿了我银行卡里的钱后,就跟她明确说过要求还钱,但她一直没有还我。”老徐说,到了2016年12月8日,他去银行取钱时,发现其中的钱又少了,才发现又是儿媳偷偷伸手了,无奈加气愤之下决定报警处理。

    最终,小青因犯信用卡诈骗罪,被浙江省慈溪市人民法院判处有期徒刑1年3个月,缓刑2年,并处罚金2万元。老徐坦言:“儿子身体不好没有工作,自己努力存钱是为孙子的将来作打算,希望儿媳经过此次教训能长点记性。”

(原标题:宁波90后儿媳为还游戏赌债 盗刷公公银行卡逾万元)
来源:中国新闻网    作者:    编辑:张一寒    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
庐山百年不遇奇景 ...
中国天眼”已发现1...
人生璀璨如烟火
纽约再次遭遇暴风 ...
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·美挑起对华“贸易战”依据的“301调查”...
·朱民:中美“贸易战”全球产业链将损失4...
·新华社评论员:创造新时代的光辉业绩
·社评:去台湾"访问"的美国高官,就别来 ...
·推动文化贸易发展,建设社会主义文化强国
·【十九大·理论新视野】新时代下凸显“ ...
·【十九大·理论新视野】漫评:打好精准 ...
·【十九大·理论新视野】新时代全面深化 ...
·推动社会发展进步 实现人民美好向往
·树立“功成不必在我”的信念——学习习 ...
·以高水平开放推动高质量发展
图片新闻

这或是浙江最美的 ...

始于颜值敬于才华 ...

舒淇一脸素颜放飞自我

赵雅芝悼念法海

是不是来搞“siao”的

董寨国家级自然保 ...
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·上海副市长周波被严重警告 曾查外滩踩踏
·让教育部长震惊的高校腐败:56所高校83人被查
热点专题 more
- 勇立潮头 谱写新篇 杭州市第十二次党代会
- 杭州市十二届人大常委会第四十一次会议
- 反腐肃纪年度观察——聚焦十八届中央纪委七次全会
- 第二届杭州市大学生互联网科技创新大赛
- 新华三 引领新IT 助推新经济
- G20这一年 杭州在蜕变
- 后G20时代 杭州再出发
- 2016年度杭报集团“最佳”系列评选揭晓
- 军改一年间
- 第三届世界互联网大会