杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>浙江新闻
 
 
台州16岁少女掉下数十米高悬崖 倒栽葱数小时
2018-03-13 07:40:14   杭州网

因为和同事闹了不愉快,回到家又和家人赌气,台州玉环市16岁女孩小敏离家散心遇险,从数十米高的悬崖摔下,幸好被石缝卡住。救援队伍克服重重困难,最终成功将被困女孩救下。

气呼呼跑出门的小堂妹

两小时后被发现卡在悬崖上

陈红(化名)还记得,16岁堂妹小敏出事前刚在家里发了一通脾气。

“事情发生在3月8日下午,具体原因她没多说,只说和同事因为工作的事情闹得不愉快,心情不好。回到家,一直在闹脾气,我们怎么劝都劝不住。”

在陈红苦劝无果后,小敏说心情不好想一人去散散心,随后离开了家。“我们以为,小姑娘的脾气来得快去得也快,一会儿她就会回来了。”

不料,过了很久都没有看到堂妹回来。后来接到堂妹手机打过来的电话,电话那头是一位陌生人的声音。“你们是这个小姑娘的家人吗?不得了了,她从山上摔下来,卡在半山腰了,快来救人。”

接到这个电话,陈红觉得自己的脑子“嗡”地一声,她拉上自己的老公,还有小敏的父亲,急匆匆赶往事故现场。

根据好心路人说的位置,陈红他们很快找到了小敏,全家人心揪在了一起。

“小敏从山头摔下来,滚到半山腰,头朝下,脚朝上,倒栽葱一样卡在岩石中间,如果没有这岩石帮她挂住,她可能已经没命了。”陈红回忆,因为事故位置很陡峭,加上堂妹身上多处受伤,靠他们几个家人无法把小敏救下来,只好报警求助。

上面是悬崖峭壁

下面又是汹涌的大海

接到求助电话后,玉环沙门派出所、玉环消防大队和沙门消防工作站的队员,以及120的急救人员赶往事故现场,他们带来专业的救援工具,组成一支救援队。

大家观察了地形,觉得从山上救援很困难。“上面是悬崖,如果从上面挂下来救,难度和风险都很大。”为确保女孩安全,只能从海上施救。灵门村的村干部闻讯,还借出一艘渔船过来帮忙。

有一对人马上山查看地形。“山壁被海水冲刷已经变成裸露的岩石,形成一处一处的崖壁,很是凶险。海浪随着风,猛烈拍打,人一探出头去,就有些恍惚。”消防人员表示,就救援效率来说,从山头下去是最快的,但是岩石风化厉害,危险很大。

消防人员用牵引绳固定好,随后,四五名救援人员分散爬下去,然后再把担架放下来,救援人员走一步滑一步,海风又特别大,大风好几次差点把人从悬崖上掀走,险象环生。

终于到了事发位置。“小敏吗?”“嗯。”“我们来救你了,别害怕,告诉叔叔哪里痛。”“手动不了,脚也动不了,身上很痛。”民警上前查看小敏伤情,女孩手脚基本确定是骨折。救援队将她平移上担架,并用绳子固定住,确保不受到二次伤害。

救上后,要想原路返回基本不可能了,悬崖陡峭风化打滑,再加上又抬着小敏,不可能分批爬上去,所以商量后,还是往下走“海路”。

救援队一行抬着女孩再往下走,不时踩下风化的岩石,心惊胆战。辅警李於锡说,当时大家都累得腿软,一直交换抬着担架。终于到了山崖最底下,渔船已经驶来,大家又小心翼翼将女孩抬上船。

“直到这时,大家的心才放了下来,这才发现我们几个人浑身被汗水和海水都湿透了,在海风中冻得瑟瑟发抖,这才想到赶紧回局里换衣服。”

(原标题:台州16岁少女掉下数十米高悬崖 倒栽葱数小时)
来源:浙江24小时    作者:    编辑:张一寒    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
庐山百年不遇奇景 ...
中国天眼”已发现1...
人生璀璨如烟火
纽约再次遭遇暴风 ...
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·美挑起对华“贸易战”依据的“301调查”...
·朱民:中美“贸易战”全球产业链将损失4...
·新华社评论员:创造新时代的光辉业绩
·社评:去台湾"访问"的美国高官,就别来 ...
·推动文化贸易发展,建设社会主义文化强国
·【十九大·理论新视野】新时代下凸显“ ...
·【十九大·理论新视野】漫评:打好精准 ...
·【十九大·理论新视野】新时代全面深化 ...
·推动社会发展进步 实现人民美好向往
·树立“功成不必在我”的信念——学习习 ...
·以高水平开放推动高质量发展
图片新闻

这或是浙江最美的 ...

始于颜值敬于才华 ...

舒淇一脸素颜放飞自我

赵雅芝悼念法海

是不是来搞“siao”的

董寨国家级自然保 ...
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·上海副市长周波被严重警告 曾查外滩踩踏
·让教育部长震惊的高校腐败:56所高校83人被查
热点专题 more
- 勇立潮头 谱写新篇 杭州市第十二次党代会
- 杭州市十二届人大常委会第四十一次会议
- 反腐肃纪年度观察——聚焦十八届中央纪委七次全会
- 第二届杭州市大学生互联网科技创新大赛
- 新华三 引领新IT 助推新经济
- G20这一年 杭州在蜕变
- 后G20时代 杭州再出发
- 2016年度杭报集团“最佳”系列评选揭晓
- 军改一年间
- 第三届世界互联网大会