杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>浙江新闻
 
 
男子与前女友复合无望 捅死她哥后又猥亵女室友
2018-01-12 08:14:00   杭州网

    去年2月,嘉兴海宁发生一起命案,一年轻男子被刺死在巷子里。而案件的凶手盖涛会下如此杀手,只因他见不到被害男子的妹妹。且盖涛在杀人后,还回到自己的出租房,猥亵了合租的女室友……今天,记者从嘉兴市中级人民法院获悉,盖涛犯故意杀人罪、强制猥亵罪,一审被判死刑。

    丈夫送妹妹前男友后失联

    妻子发现他倒在巷子里

    去年2月17日凌晨4点多,一女子跟海宁警方报警说,她老公在凌晨1点半左右打电话给她,说要开车送妹妹的前男友盖涛一程,后一直没有回家。女子好几次打电话给丈夫,但都不是丈夫本人接听的。

    女子叫上老公的哥哥,连夜赶到盖涛的租房询问。更让女子惊心的是,她在盖涛屋里发现了丈夫的手机,上面还有血迹。

    警方赶至现场再三追问后,盖涛仍不回答。民警还发现,盖涛身上有酒味。而盖涛一直在说他跟前女友的感情问题,“让她的家人叫她出现在我面前!”盖涛嚷嚷着。后民警将他控制住。

    而就在此时,楼下传来报警女子的尖叫声。原来女子发现,附近巷子里躺着一男子,浑身是血,有多处刀伤,已没了气息,而这人正是她老公。后经法医学鉴定,男子是遭锐器刺入右侧胸腹腔,致右侧血气胸,右肺和肝脏破裂大出血死亡。

    与前女友复合无望

    他杀人且猥亵女室友

    据查,盖涛与死亡男子陈先生的妹妹,原是男女朋友关系。2016年9月,陈妹不告而别,盖涛对前女友及其家人一直怀恨在心。2017年2月16日下午,盖涛购买了尖刀等作案工具。当晚,盖涛得知陈妹另有男友后,心里愤怒不已,闷头喝了不少酒。

    17日0时许,盖涛带着事先准备的尖刀、透明胶带、伸缩棍等工具,来到海宁市斜桥镇庆云小区停车场等候陈先生。凌晨1点半左右,盖涛见陈先生进入私家车后,便尾随他上车,跟陈先生索要其妹的联系方式。

    但陈先生拒绝了,盖涛便谎称自己的电瓶车不在附近,要求陈先生开车送他一程。途中,盖涛再次索要陈妹的联系方式被拒后,他拿出尖刀,捅刺、划伤陈先生的肩颈部、腿部,由此逼问出陈妹的电话。

    随后,盖涛驾驶汽车载着陈先生,来到至海宁市人民路老北京布鞋店附近,他用陈先生的手机拨打陈妹电话。因陈妹不愿与他通话,盖涛将陈先生拖至附近的巷子内,要求陈先生帮助自己联系陈妹。遭到拒绝后,盖涛又举起尖刀,朝陈先生胸部、腰背部连续捅刺数刀,致其死亡后离开现场。

    当天凌晨3点多,盖涛满身是血地回到自己的租房。他踹门进入一同租住的李女士房间,仅穿着内衣睡觉的李女士被惊醒。盖涛对李女士说:“我杀人了。”然后在李女士强烈要求他出去的情况下,盖涛利用李女士因强烈恐惧而不敢反抗的心理,对她进行强制猥亵。之后,盖涛回到自己的房间。

    盖涛:我没有故意杀他

    我只是吓唬吓唬他

    去年10月9日,检察机关提起公诉,指控盖涛犯故意杀人罪、强制猥亵罪。同年11月30日,嘉兴市中级法院一审开庭审理此案,除对指控的强制猥亵事实因涉及个人隐私而不公开审理外,对其余事实公开审理。

    田家仪摄

    庭审时,盖涛辩称:“我没有故意杀害他,我的目的是故意伤害。我只是要他妹妹的联系方式,要么给我联系方式,要么我捅你几刀,只是想吓唬吓唬他。”

    同时,盖涛的辩护人答辩称,盖涛对陈先生只有伤害故意,对其行为应定性为故意伤害罪。案发后,盖涛明知他人报警而在现场等候,且无拒捕行为,后如实交代罪行,应认定为自首。

    还有,是因陈妹对感情纠纷处理不当,导致盖涛受刺激而实施犯罪,所以陈先生一方在本案中具有过错,且本案因恋爱纠纷引发,社会危害性较小。

    此外,盖涛实施的猥亵行为较轻微,未实施明显的威胁行为,且已取得谅解,归案后,盖涛对其实施猥亵的事实如实供述。据此,请求对盖涛从轻处罚。

    法院:故意杀人犯罪手段极其残忍

    一审判决死刑

    嘉兴市中院审理认为,盖涛故意非法剥夺他人生命,致一人死亡,其行为已构成故意杀人罪;其又采用强制手段猥亵他人,其行为又构成强制猥亵罪。公诉机关指控的罪名均成立。盖涛一人犯两罪,应依法数罪并罚。

    盖涛故意杀人犯罪手段极其残忍,后果极其严重,依法应予严惩。其归案后虽如实交代杀害陈某的罪行,但对其所犯故意杀人罪仍不足以从轻处罚。辩护人提出本案社会危害性较小的意见不予采纳。

    盖涛对于强制猥亵的犯罪事实能如实供述,依法予以从轻处罚。其取得其强制猥亵的被害人谅解,酌情从轻处罚。相关辩护意见予以采纳。

    今年1月8日上午,嘉兴市中院一审判决:盖涛犯故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身;犯强制猥亵罪,判处有期徒刑一年,决定执行死刑,剥夺政治权利终身。

    同时,盖涛赔偿附带民事诉讼原告人各项经济损失109.8万余元。

(原标题:男子与前女友复合无望 捅死她哥后又猥亵女室友)
来源:浙青网-青年时报    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
塞北雾凇
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
美18岁女子怀孕6月...
刘亦菲深夜发文“ ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·过勇:持之以恒正风肃纪 加强作风建设和...
·习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评 ...
·习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评 ...
·习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评 ...
·走好乡村振兴道路 实现农业农村现代化
·【理上网来·辉煌十九大】中国特色社会 ...
·给“冰花男孩”扫除风霜
·习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评 ...
·习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评 ...
·习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评 ...
·【学思践悟十九大】视频·社科专家带你 ...
图片新闻

镜头里的象山石浦 ...

杭州智能机器人乌 ...

刘亦菲深夜发文“ ...

芭蕾舞国标舞舞剧 ...

我也不想的

“功夫熊猫”雪中 ...
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
·上海副市长周波被严重警告 曾查外滩踩踏
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网